コメント
みん
下の子もすごく乾燥肌で病院の先生に、こまめに塗ることが大事って言われました!お風呂出た後も塗るけど、寝てる時が1番乾燥するので寝る前にも塗るといいよとのことでした🙏🏽✨✨
みん
下の子もすごく乾燥肌で病院の先生に、こまめに塗ることが大事って言われました!お風呂出た後も塗るけど、寝てる時が1番乾燥するので寝る前にも塗るといいよとのことでした🙏🏽✨✨
「ミルク」に関する質問
哺乳瓶の乳首のサイズアップについて 生後2ヶ月の女の子をミルク寄りの混合で育てています。 最近、おっぱいでも哺乳瓶でも飲み始めで怒るようになりました。 恐らく乳首をSS→Sにしたせいかなと思い再度SSに戻しています…
飲みムラ、遊び飲みが激しい場合は 泣いててもきちんとミルクの感覚を空けるか、少し頻回でも飲ませてみるのとどちらがいいのでしょうか? 新生児〜1,2ヶ月の頃は、一度にたくさん飲めないので産院や助産師さんに相談の上…
8ヶ月の息子、慣らし保育中で約1ヶ月経ちますが、保育園でミルクをあまり飲んでくれません。 8時に朝の離乳食+母乳、9時登園、10時にハイハインとお茶40mlほど、11時に本来ならミルクをあげてもらいます。 しかし、周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当はお布団においたときに塗れればいいんですが、泣いちゃうとだっこで顔ゴシゴシしちゃうんですよね😅
夜のオムツ替えの時にでも塗ります🙇
ちなみに昼間はどのくらい塗ってましたか?
みん
うちも顔ゴシゴシしちゃいますが塗ります(笑)
その頃は夜はもう起きなかったので寝る前のみでした😵昼間は、朝起きて清潔にしてから塗って、外出予定あるならその前に塗ってから出たり、お風呂入る前までに4回くらいこまめに塗ってました!