※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ごはんやスイーツは美味しく感じるからうつ病ではないのか…

ごはんやスイーツは美味しく感じるからうつ病ではないのか…

コメント

関係ないです😂
鬱の人が毎日24時間落ちてるわけではないです。
〜だから鬱じゃないって思うのは危険ですよ。
ただ、鬱だとわかっても気持が晴れるわけではないので難しいですが、
『ちょっとメンタルが疲れてるんだな。いつも頑張ってるもんな。だから少し休もう』って自分をいたわってあげてくださいね🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( °_° )
    うつ病にも種類があると最近知ったんですが、どういうひとがうつ病と診断されるのかなとふと思いまして。

何もやる気はないけど家事育児はやらないわけにはいかないのでやってますし、ごはんは美味しいと感じるから、気分は最高に落ちてるけどわたしはうつ病じゃないんだな・と思ってました💧
    気をつけます。

自分を労ります、お心遣いありがとうございます🍀

• 1月31日

退会ユーザー

鬱は完治はほぼ無いと仕事の経験上思ってます。

良くなることはあってもいつでも中で息を潜めて突き落としてきます。
    鬱にならないのが本来1番ですが、『あ、今やばいな』って思ったら鬱の一歩手前って思って少しだけでも自分を甘やかす。ですかね( ^^) _U~~
    無理なく、生きましょう♪

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ病は繰り返すと聞きますがやっぱり完治は難しいんですね😓

気づいた時に一息つくことを心掛けたいと思います、ありがとうございました🍀

• 2月1日