コメント
ママリ
高額医療の申請をすれば払いすぎた分が返金されますよ。
申請先は、加入している健康保険が国保なら住んでいる自治体の役所で、社保なら保険証の保険者名称に記載されているところか旦那さんの職場になります😊
ママリ
高額医療の申請をすれば払いすぎた分が返金されますよ。
申請先は、加入している健康保険が国保なら住んでいる自治体の役所で、社保なら保険証の保険者名称に記載されているところか旦那さんの職場になります😊
「医療費」に関する質問
教えてほしいです。 11月に離婚して、いままでは子供医療費は対象ではなかったため2割?くらい払っていましたが、離婚したので申請して、子供医療のカードをもらいました。 上限があるものです。 離婚してから1ヶ月経ち…
こども医療費無料の地域に住んでます。 子供の皮膚がガサガサで、ヘパリン類似泡状スプレーってのをもらって子供が気に入ってます。 今目立った皮膚トラブルないんですが、継続して使わないとガサガサになります。 兄弟…
熱が出てもインフルの検査しない病院だったら病院ハシゴして検査してもらいますか? 医療費(税金)の無駄遣いになるのでしませんか? こちらからお願いしても「違うかなー」「しなくていいかなー」と言われた場合です。 結局…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすい回答ありがとうございます😭🙏
ほんとに感謝です😭