保育園に通う子どもの靴の洗い替えについて、ファーストシューズの管理方法や洗う頻度について教えてください。週末用にもう一足必要でしょうか?靴の値段やサイズアップについても悩んでいます。
保育園に通う子どもの靴の洗い替えについて
子どもが歩くようになってきたので、先日asicsのファーストシューズを購入しました。
保育園で靴持参なので、月曜日に持って行って週末は自宅に持って帰ります。
そこで、週末に靴を洗うとなると、週末のお出かけの時にも靴が必要なので週末用に靴ってもう一足必要でしょうか?
そうなると、ファーストシューズは値段が高いものが良いと聞くのですが、もう一足買うか悩みます。。サイズもすぐアップすると聞くので…
保育園に通わせているお子さん、ファーストシューズどのように管理されてましたか?
また、洗う頻度って週に一回でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園はイフミーとかの安いやつ、家ではニューバランスを使ってました(^^)
アシックスもセールで3000円くらいとかあるので2足目にそれもいいなーと思います。
とりあえず2足はありましたよ!
はじめてのママリ🔰
2足買ってます。
3ヶ月ごとにちゃんとした靴屋さんで測ってもらってうちの子に合ったものを履かせてます。
うちの子にはアシックスが今の所あっているのでそれを毎回2足買ってます。
まぁ余裕で1万超えますがそれでうちの子にあってないものを履かせてo脚やx脚になるほうが嫌なので靴で防げるなら安いもんです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにその子に合う靴が必要ですよね💦
どのくらいの頻度で洗濯してましたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯は月2くらい目安です。
あとは汚れ具合見て洗ってます- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サイズアウトすぐしますが、それでも二足あった方が良かったですか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
二足あったほうがよかったです。
本当サイズアウト早いです。
長くて3ヶ月です。
3歳までは3ヶ月ごとに必ず測ったほうがいいですよ- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3ヶ月で大きくなりそうですよね!なので、そんなに汚れないかなとも思ったりしてて、一足でいけるのではと悩んでました😅- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり二足購入されてたんですね!
洗濯はどのくらいの頻度でしてましたか?
はじめてのママリ🔰
汚れたら洗うって感じでした!なので梅雨とかだと外遊びがないので全く洗わなくて済むし、逆に2日連続洗うようなときもありました!(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サイズアウトすぐしますが、それでも二足あった方が良かったですか?
はじめてのママリ🔰
良かったです!結構外遊びが多い園だったのですぐボロボロになりました、、。園によっては少なかったらいらないかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳すぐにサイズアウトするから一足でいけるかなと思ったりもしてるのですが…
園によりそうですね😅