コメント
✴︎13✴︎
私は買いました♡旦那にも聞かせたかったのでヽ(^◇^*)/ ワーイちゃんと聞こえましたよ✨
me
私も買いました!
昨日は初めて旦那とも一緒に聞いて
旦那がすごく感動していました😭💓
それを見て微笑ましく思ったり
私も嬉しく思いましたし、
人生でも、そんなにない妊娠中にしか出来ない事なので損はないと思いみす😊✨
心配な時はすごく安心できますよ💕
-
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます✨
「妊娠中にしか出来ないこと」すごく心に響きました!!本当にそうですね(#^.^#)
今しか出来ない貴重なものだし、買う気持ちが固まりました♪旦那とそんな微笑ましい時間を共有できるのも素敵ですね💕
大抵の方がちゃんと聞こえてるようで安心したのですが、心音探すの難しくはなかったですか?私にも出来るかな💦
また、超音波を長時間あてすぎないよう気をつけておられますか?- 10月29日
-
me
グッドアンサー
ありがとうございます😆💓
今しか出来ない事を旦那さんにも
味わって貰いたいですね💕
だいたいどれも
12週から使えるって事ですけど、
私は15〜16週あたりから使い始めたので最初からすぐしっかりした心音が聴けました✨✨
12週未満ってなると小さすぎて聞こえないらしく探すのにも一苦労みたいです💦
探すのに時間がかからなかったせいか
長時間はした事ないですが
一応気にしてますよ🕑✨- 10月29日
-
☆とみぃ☆
そうなんですね!12週前に聞こえなくても落ち込まないようにしますね😌
早く安定期が待ち遠しいです✨つわりの意味でも、赤ちゃんの心音の意味でも💕
不妊治療で授かったので何度も妊娠を経験できないだろうし、貴重なこのマタニティーライフをエンジェルサウンドでさらに楽しみたいと思います⤴
ありがとうございました♪- 10月29日
ひだまり3
毎日不安なので使って安心してます!
miniの方なら4500円ぐらいで新品買えましたよ~
-
☆とみぃ☆
miniもあるんですね!
ちゃんと聞こえるならminiも場所とらなくて良さそうですね🎵- 10月29日
あいばやし
17週ぐらいかな?買いました(^^)お値段ははりましたが、私はお腹が張ったり胎動が少しでも感じれないと、かなり不安になっていたので、毎日病院に行くよりもいいか!と思ってます🍀お値段以上の使用頻度でした(^^)今はボコボコがよく分かるのであまり使いませんが、私はこれは買ってよかったです!
心音は、ジェル状の化粧水?を使って聞いてました。だいぶ安心できましたよ👍🏻
-
☆とみぃ☆
お値段以上(#^.^#)買って良かったとの声を聞けて、買う方向に傾きました!
毎日病院に行くより全然安いですもんね🎵
超音波の影響はまだよくわかってないみたいですが、頻繁に使いすぎると赤ちゃんに良くないとかはあるんでしょうか?- 10月29日
退会ユーザー
私は迷って買わなかったのですが、出産後にメルカリとかヤフオクとかで中古で安く売ってるのを知って買えばよかったなーと思いました(>_<)
使った感想じゃなくてすみません(^-^;
-
☆とみぃ☆
中古という選択肢もあるんですね!あるいは自分が新品買って、出産後に売るのも手ですね(笑)
後悔しないように買ってみたいと思います(#^.^#)まるこさんの貴重な意見で後押しになりました!ありがとうございました!- 10月29日
ちー
私はかなりエンジェルサウンドに助けられました‼︎^_^
10週あたりから不安な毎日でしたが、旦那と聞いて 安心できました‼︎
よく胎動を感じるまで.. といいますが、私は 胎動が少なくて不安な頃も使いました‼︎
本当に買って良かったと思ってます。
たまに聞こえにくいと不安になりましたが☝🏻️笑
少し高いですよね(;ω;)
メルカリなどの フリマでも売っているので 少しお手頃になるかと思いますよ☆
-
☆とみぃ☆
安心できて凄く助けられたんですね!胎動の感じ方も人それぞれなんですね。私も早めに買いたいと思います(#^.^#)⤴
10週頃からでも聞こえましたか?始めは心音探すの難しいのでしょうか?- 10月29日
-
ちー
確か私は11w頃に聞いてました。
その頃は 心音はまだ聞こえません。が、臍帯音が聞こえます。
イメージはお腹のあたりかと思いがちですが、音は 本当に下の方で聞こえます。アンダーヘアのあたりです。
シュンシュンシュンという音でした。
いつ頃か忘れましたが、心音も聞こえるようになります。心音は トクトクとかパコパコ という感じかな?臍帯音とは少し違う音です。 はじめは本当に小さな音で 探さないと分からない程度でしたが、後期には 大きな音で バコバコッと聞こえると思います^ ^
勝手な考えですが、初期の頃でも 臍帯音が聞こえれば 栄養が送られているので 大丈夫なんだ‼︎ だと安心できましたよー♡
10w頃は はじめはうまく聞こえないかもしれませんが、へそ〜アンダーヘアのあたりで探してみると良いと思いますっ。- 10月29日
-
☆とみぃ☆
丁寧にお答えいただいて本当にありがとうございます💕
初期~中期~後期と聞こえ方の変化も楽しめそうですね😌✨
お腹のかなり下の辺りで探してみますね!ありがとうございました(#^.^#)- 10月29日
ひよこ
私的にはかなり!!買う価値ありました✨
検診まで不安すぎて9wくらいに買って、ソッコー使いましたが聞こえました(最初は臍帯音との聞き分けにコツがいります)。
初期は特に次の検診までが危うくて不安だったので、精神安定剤的な役割としてかなり重宝しました💕
今ではシュッシュという音からトクトクという音にかわり、あー成長してるんだなと感じて嬉しいです😁
旦那も「ちびの音聴かせてー」と言って自分で持ち出してきたりしますよ(笑)
-
☆とみぃ☆
買う価値あったという声を聞けてかなり後押しになりました!やっぱり安心しますよね😌
9週頃に買われて聞こえたんですね!コツを掴むのが上手だったんですね⤴聞き分けのコツって場所とか当て方なんでしょうか?良かったら教えてください(^o^)- 10月29日
-
ひよこ
いちばんのコツはおしっこを貯めることでした(笑)
トイレいきたーいくらいで使うのがポイントです!
あとは仰向けになってお腹を凹ませ少しでもプローブと子宮を近づけ、場所は恥骨の真上くらい、毛にかぶるくらい下の方からスタートして、左右にゆっくり動かしながら探します🙆
でも12週前は聞こえなくても不安にならないでくださいね✨
臍帯音はシュワン、シュワンって音で、心音はシュッシュッシュッシュッシュッとかなり早く聞き分ければ明らかに違うので、気を付けて探してみてください😊💕- 10月29日
-
☆とみぃ☆
丁寧に教えていただきありがとうございます😆💕
おしっこを貯めるんですね!是非やってみます(笑)
場所もかなり下の方なんですね!コツを教えていただいて、めちゃ心強いです✨
ありがとうございました!- 10月29日
ピーポー
胎動を感じられるまでは不安だったので買いましたよーーー!
心臓の音聞いて生きてるわ〜って安心してました。旦那さんにも聞かせられたので良かったと思います。
胎動を感じ始めてからは1度も使ってません、、、第二子に取っておく予定です。
-
☆とみぃ☆
胎動を感じるまでが長くて不安ですよね(>_<)
自分も安心できるし旦那にも聞かせてあげられるから、胎動感じるまでだとしても買う価値あると思ってきました!
確かに、第2子にも使えると思うと、なおさら価値ありますね(#^.^#)- 10月29日
悠
私はあえて買いませんでした!
心音聞けて安心できる分
いつもと少しでも違う感じに
聞こえたりすると余計に
不安になってしまいそうだったし
周りの友達があまり使わなかったし
上手く聞けなかったからーって
言ってたので!
-
☆とみぃ☆
上手に聞くにはコツを掴まないとですね!
ありがとうございました。- 10月29日
one
旦那さんにめちゃくちゃおねだりして買ってもらいました!(笑)
旦那は「高い!いらない!産んだら使わなくなるし胎動わかったら安心するでしょ!」って言われましたが…
12週の頃に買ってもらいました😊
赤ちゃんの心音だけじゃなくて臍帯音も聞けて感動しました😭❤
あんなに否定的だった旦那も聞かせると「すげぇ~、この音は何の音?」って色々聞いてくれて嬉しかったです✨
楽天でminiじゃない方を買いました!
-
☆とみぃ☆
いらないと言ってた旦那様がくいついてくれると嬉しいですね(#^.^#)買った価値ありましたね!
妊婦にとって胎動感じられるまでの数ヵ月は長いですもんね(>_<)
今しか出来ない貴重な経験になるし、早速買いたいと思います⤴やっぱりminiより普通のサイズの方が聞こえもいいのでしょうね。少し高くても普通の新品を楽天かアマゾンで探してみます(^o^)- 10月29日
☆とみぃ☆
ちゃんと聞こえる方が多くて安心しました😌
旦那にも聞かせてあげられるのはいいですよね⤴