※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
子育て・グッズ

皮膚が敏感で、アロベビーローションが合うか知りたいです。使っている方の感想を教えてください。

皮膚が敏感で、アトピタや、アズノールもワセリンも合わないんですが、これから乾燥もはじまるし、
アロベビーが良いと聞いたんですが、アロベビーローションなど使ってる方おられますか?よければ感想を聞かせてください。

コメント

m

ヒルドイドはどうですか?

• シウマイ

シウマイ

ヒルドイドは処方してもらってないです💦
    ずっと亜鉛華軟膏とロコイド使ってます(_ _).。o○

• 10月28日
ぎょる

うちも湿疹がひどく悩んでました!
先週からアロベビーを身体に塗ってます。
サラッとしたミルクローションでベタつきがないのがいいですね
鮫肌だったのにお肌にあったみたいで赤ちゃんらしいツルツル肌になりました❗
顔や身体の湿疹は薬を使わずに治そうと思ってましたが、予防接種に行った時に先生に荒れてる所から色んなアレルゲンが入ってくると言われて結局皮膚科に行きました❗
ロコイドはうちも合わなかったのですがパルデスを顔にスピラゾンとヘパリンの混合薬を身体に処方され、キレイになってきてます。
お薬変えてもらってもいいかもしれませんね!
アロベビー、いいですよ😃

• シウマイ

シウマイ

ステロイドで治してアロベビーでぶり返さなかったら良いな〜♡と夢をえがいてます(笑)
    ステロイド塗らない時は亜鉛華塗ってるんですが、べたつくので合うものがあればいいなと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)アレルゲンが荒れてるとこから入るんですか⁈最悪ですね💦
    合う方に話を聞けると買ってみようかなって思えます✰

• 10月28日
  • ぎょる

ぎょる

合わなければ自分に使うと割り切って買いました
    うちもアロベビーだけに早くなってほしいです

• 10月28日
  • シウマイ

シウマイ

そーですね♡確かに‼️合わなくても自分にも使えるし♡買ってみます♡

• 10月28日
no.yu

乳児湿疹にもいいと聞いて娘にアロベビー使ってましたが、サラサラしてベタつきもなく伸びも良かったです(*^◯^*)そんなに買って損した!っていうことはなかったです!
匂いも私は好きな匂いです!
娘はヒルドイドが合わなかったんですが、アロベビーは普通でした!保湿はその時冬ではなかったのであまりわからないですが…(>人<;)

• シウマイ

シウマイ

ベタつきないのは良いですね♡
    亜鉛華軟膏を塗ってるんですが、服までベタベタで洗濯してもとれません(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ヒルドイドも合わないとかあるんですねー‼️うちも合わなさそうです💦ワセリンも合わないし💦
    匂いも良いんですね✰参考になります♡

• 10月28日
りゅうぽん

うちの子も肌が弱く全身ざらざらぶつぶつしてたのですが、アロベビーがあってツルツルになりました!
ちょっと高いけど保湿力あるし気に入ってます。自分の顔にもお風呂上がりに一緒に使ってます😄

• シウマイ

シウマイ

ツルツルになったんですか♫羨ましいです♡ステロイド塗るまで肌がゴワゴワでステロイドでやっと普通の肌になったんですが、できればステロイドなしでもツルツルになれば良いなと思います💦試してみる価値はありそうですね♡

• 10月28日