機嫌がよければ、時間をおいて再度授乳しても問題ありません。再度泣いたときに授乳してみてください。
授乳中に吐き戻したのですが、機嫌がよければ時間をおいて再度授乳するという感じでよいのでしょうか?
生後一ヶ月、完母です。
授乳中に母乳を吐き戻しました。
機嫌が悪い感じはないです。
前の授乳から2時間半ほど経っていて、泣いていたので授乳したところ吐き戻しました。
日中、ぐずってたときに頻繁に授乳していたのが原因でしょうか??
この場合、再度泣いたときにまた授乳をしてみればよいのでしょうか??
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ふじこ
母乳なので、次に泣いた時におむつ替えたり、だっこで泣き止まなかったり、3時間以上時間が空いていれば授乳していいと思います😊
吐き戻しが心配であれば、少しいつもより少なめにして、様子をみてはいかがでしょうか😊
退会ユーザー
私も今日でちょうど1ヶ月です。
完母です。
吐き戻しても、欲しがる時はあげてます。笑
まだ「満腹中枢」が発達してないから、飲めるだけ飲んじゃってあとから吐き戻して調整してる。と助産師さんに言われました!
母乳は欲しがる時にあげて大丈夫。ともききますし、グッタリしてなければ問題ないと思います!!
いろいろ不安ですよね。
私もここのサイトですごく助けられてることあります!!
お互い育児頑張りすぎないように、こどもに愛情たっぷり伝えていきましょうね🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お誕生日同じ月なんですねー!!
親近感!!
なんかいつほしいのかわかんなくて、泣き止まないときは授乳しちゃってます…
でも具合悪いとかじゃなくて調整なんだったらちょっと気が楽になります…!
赤ちゃんも生まれて一ヶ月だし、いろいろわかんなくて頑張ってるんですもんね。
ちょっと様子見ながら授乳してみます!
ほんと、妊娠中からママリには助けられてます!!
そうですね、頑張りすぎないように、でも日々大切に過ごしていきたいですね😊- 1月30日
空
その頃は私の子もよく吐き戻ししていて、すっごく心配になりました。
飲めるだけ飲んでしまい、また胃が縦の状態なのでどうしても吐いてしまうそうです!
これから徐々に胃が大きくなっていって吐き戻しも少なくなっていきますよ!
1回の吐き戻しが500円玉くらいをほぼ毎回繰り返したりするようだったら、一度病院にいってみるといいと思います!それ以外なら様子見でも大丈夫だと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね!
あまり吐き戻ししなかったので、びっくりしてしまいました…
次授乳するときに様子見てみて、毎回吐き戻すようなら受診検討します!
ありがとうございます。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次泣いたときに、やれることやって泣き止まなかったら様子見ながら授乳してみます!
ちなみに、夜の間とか平気で5時間寝たりするんですけど、そういうときも特に起こさなくていいんでしょうか??
一応、3〜4時間のあいだで起きなさそうだったら起こして授乳しているのですが…
一ヶ月検診では体重増加は特に問題ないと言われています。
ふじこ
うちは少し小さく生まれたのと、2ヶ月くらいまでは3時間であげてました😊
でも、睡魔に負けて5時間あけちゃったときとかありますし、5時間くらいなら、寝かせてても大丈夫な気がします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何回も詳しくありがとうございます!
夜間、時間空いてもあまり気にしないようにします😊