コメント
もなか
昨日2回目接種しました!!悩みましたが、、😓
。
3人目妊娠する前に、2人目を授乳中でしたがワクチン2回打ちました!
もう3回目の案内も来ているんですが、さすがに妊娠中は怖いので出産後に打とうと思っています!
👶
わたしも2回接種しました!
お医者さんが大丈夫と言ってたのでそれを信じました
感染して苦しませる方がイヤだったので。
れ♡
授乳中のため、ワクチン打ってません😢
ワクチンが出来るのが早すぎて安全という立証が充分ではないのかなと思い今回は打つのを見送りました💦
おでんくん
授乳中に2回打ちましたよ!
特に熱も出ず普通に終わりましたよ!!
みょん
産後1ヶ月と2ヶ月で2回ワクチン打ちました!
接種後も普通に授乳しました。
-
みょん
2回目はその日の夜中から39度の熱発と倦怠感があって翌日は授乳以外ほぼ動けずでした😭実母が仕事たまたま休みだったので助かりました...。
- 1月30日
退会ユーザー
去年打ちました!
副反応も出なかったし、赤ちゃんにも何もなかったですよ☺️
退会ユーザー
2回打ちました😊
直後から授乳しましたが、熱も出ることなく元気でした👶🏻
ねこねこ
授乳中で打ちませんでした😊
退会ユーザー
授乳中の接種は止めておいた方が良いかと。ファイザーの医療従事者専用サイトには、授乳の継続又は中止にすること。ヒト母乳中への移行は不明である と書かれています。授乳のママさん達に勧めていたのは、昨年の8月までです。母乳を飲んだ赤ちゃんに、蕁麻疹やアザ下痢発熱などの症状報告があった為9月に改訂されています。それに大人でさえ、mRNAワクチンとヒトに対して初めて使用する成分(添付書記載)でこの先分からないものを 臓器が未熟な赤ちゃんには更に心配です😞2.3年後のデータがないので。
-
はじめてのママリ
改訂された版のものって、なんて調べたら出てきますかね...?
- 1月31日
-
退会ユーザー
普通にファイザー新型コロナウイルスワクチン医療従事者専用サイトで該当するとこにいけば上記の添付文書改訂案にいきつくかと。
- 1月31日
退会ユーザー
授乳中で打ってません😯
他の人も書いてるけど、ファイザーの添付文書に授乳は中止のようなことが書かれていますので💦
打って罹らないなら打つかもしれないけど重症化予防ですし日本では子供は1人も亡くなってませんし💦
それにさっきニュースでオミクロン株はインフルと同等もしくはそれ以下だと言ってましたので、だったら治験中だし先が分かってないのなら今はいいかなぁって思ってます💦
でも悩む気持ち分かります😂
-
はじめてのママリ
継続または中止、って表現よく分からないですよね💦
- 1月31日
はじめてのママリ
熱は出ましたか??
しんどい間の赤ちゃんのお世話って大丈夫でした?🥲
もなか
出ていないんです。でも少数派だと思います。
親に助けてもらいましたが、副反応があまりなかったので1人で大丈夫でした😓