お金・保険 失業保険について教えてください。先日、失業保険の給付についての講習… 失業保険について教えてください。 先日、失業保険の給付についての講習に行ってきました。 色々、職業訓練などもあることを知りました。 働くまでに何か資格を取りたいなとおもっているのですが、ユーキャンの教育訓練給付制度というものは、求職活動のカウント対象でしょうか? できれば、自分のペースで勉強したいので、在宅がいいのですが、ご存知の方教えていただきたく思います。 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 2 教育 勉強 制度 在宅 資格 失業保険 UKI(7歳, 9歳) コメント 3boysMAMA◡̈♥︎ 職業訓練はハローワークが主催するものがカウントされるので自宅で独自でするものはカウントされないかと思います(´>_<`) 10月28日 UKI ありがとうございます😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
UKI
ありがとうございます😊