※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キノコの調理についてえのきとしめじをカットしたものが冷凍してありま…

キノコの調理について

えのきとしめじをカットしたものが冷凍してあります。バター醤油の味付けにしましたが、子どもには不評でした。

子どもが嫌がらずに食べる、おすすめの味付け、調理方法はありますか?

コメント

ほのち

よく冷凍しておいたえのきとしめじをお味噌汁に入れます😊

はじめてのママリ

うちは元々キノコ類好きですが、よくやるのは細かくきざんで炊き込みご飯にします!美味しいしおすすめですよ♡

ゆうくんママ

鶏と一緒にトマト煮にする
キャベツや玉ねぎ人参と一緒にコンソメスープにする
ホワイトシチューに入れる
ですかねー

いちご

冷凍したキノコは食感が変わるので、汁物か煮物系がいいと思います!
きのこあんかけにしてハンバーグや厚揚げ・豆腐ステーキや魚ムニエルにかけてもいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

きのこの唐揚げ、おすすめです😊
先日試しに作ったら、きのこ嫌いの娘が爆食いしました🤣

自然解凍したきのこをビニールに入れて、チューブのにんにく&ショウガと醤油大さじ1入れて5分置いたあとに水気を捨てたら片栗粉まぶして、フライパンで焼き上げするだけです😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
みなさん、色々なアイディアありがとうございます!
今日はお味噌汁に入れたら完食でした😌
明日からもまた色々試してみようと思います‼️
ありがとうございました🙇✨