生理前のイライラを抑えていたが、夕飯後に子供が生肉に触れ、手を洗おうとしないので怒鳴ってしまった。旦那も手を洗わずに肉を扱い、イライラが倍増。誰か優しく助けてほしい。
生理前で1日ずっとイライラを押さえて静かに対応することを心がけてたんですが、夕飯後、旦那が明日のトンカツように肉を切り分けてるところに息子がフラット行き、切ってた肉をタッチ🤯すぐに、手を洗おう❗️と抱き上げたら息子のイヤイヤスイッチONで洗わないのーーー‼️と逃げようとしたので取っ捕まえてギャーギャーいってるのを無理矢理手を洗い、まだギャーギャー言ってるので、ついつい、あーーもう!!!!!!!💢と怒鳴ってしまいました。。。せっかく1日堪えてたのに。。。生肉さわられたら、手洗いますよね?旦那が生肉さわってた手を洗わずにラップで肉を巻き始めたのでイライラしたけど、後で捨てればいいやと、見ないふりしてたんです。でも子どもは見ないふりもできず、イライラ倍増で子どもにぶつけてしまいました。。誰か優しくなぐさめてください😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
M
わかりますー✨
生肉触ったらすぐに手洗いたいですよね😱
お疲れ様でした🍀
私も最近は保育園の休園が延長されて6日間昼間ワンオペで、何回か爆発して後悔反省して、「最後の日は絶対爆発しないぞ❗️」と決めてたのに爆発した昨日、かなり落ち込みました💦
イライラ爆発はいけないって自分でわかってるからこそ落ち込みますよね😭
そう思えてる、落ち込んでる私はちゃんと子どものことを思いやることができてるんだ、愛があるからこそなんだ❗️と前向きに自分を受け止めて許してあげましょう😊
自分で自分を許したところで、爆発受けた子どもは傷ついてるかも、とも思いましたが、時々そうやって爆発することでママの沸点を覚えて、いけないことも覚えてくれると思います☺️
今日も爆発しそうでしたが、もう笑いに変えて「ほらほら母ちゃんイライラしてきたでー❗️」と爆発しそうな自分を客観的に捉えるようにするとちょっとおかしくて笑えました😅
またきっと爆発するでしょうけど、「ダメだったなはぁー😔」と反省しながら母親になっていくのかな💕
コメント