※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

妊娠初期の胎児発育について不安があります。同じ経験をした方の情報を求めています。

1/13に妊娠検査薬陽性反応、1/15受診し胎嚢3mm。1週間後7mmで胎芽見えず先生はあれっ?という反応でした。さらに1週間後胎嚢16mmで胎芽はうっすら見えたか見えてないかぐらいでした💦あと4日後ぐらいに来て確認できなかったら難しいね。といわれました。同じような感じで妊娠継続した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

似た経過で、妊娠継続しました🥺
胎嚢が2〜3mmでエコーに映り始めるのが4週途中とのことで、今はまだ6週と考えると、胎芽が見えなくても大丈夫だと思います!
私は6w5dで胎嚢のみ→7w2d胎芽確認でしたm(_ _)m

• ぴぴ

ぴぴ

妊娠継続の話きけて希望が持てました!ありがとうございます🥺
    6w5dで胎嚢のみの確認だったとき、先生はあれ?おかしいな?みたいな反応でしたか??

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

お返事そしてグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

不妊治療の病院で、「排卵日が各自なので今日見えたら安心でしたが、排卵日が不明であれば、まだ見えなくてもいい時期なんですよ」と言われました🥺

お身体あたたかくしてお過ごしくださいね🤗💖

• 1月30日
ママリ

誤字すみません💦
各自→確実 でした😖