妊娠初期の不正出血で心拍確認。①エコー写真が心配。②母子手帳は取りに行っても良い?待つべき?
現在6w2dです。
昨日の夜から茶おりがあり、今日の昼少量の鮮血、腹痛があったため急患でみていただいたところ
本日初めて心拍の確認ができました。
先生からは「妊娠初期の不正出血はよくあるから今のところ順調です、次回は2w後に見せてください」とだけ言われました。
①エコー写真をいただいたのですが、見方がわからず胎芽の大きさがわかりません。大きさは週数と比較して小さくないか不安です。
②先生からは母子手帳の事は言われなかったのですが、心拍が確認できたため自分で取りに行っても良いのでしょうか?それとも、先生から指示があるまで待つべきでしょうか?
どちらか片方の回答のみでも分かる方居ましたら教えていただけると有難いです。
- ちぇ
コメント
はじめてのママリ🔰
①このエコーでは胎芽の大きさはわからないと思います
②指示があるまで待つべきですね。
Maria
1→このエコーだと大きさは分からないですね(´・_・`)💦
2→6w2dとのことなので
恐らく次のあたりで指示があると思います𖤐´-
もしその時無ければ産院に聞くといいですよ( *´꒳`*)
-
ちぇ
やっぱりこのエコーだとわからないんですね🙄!
てっきり心拍確認できたのでついに母子手帳!と思っていたので焦ってしまいました🥲
ありがとうございます🙇♂️- 1月28日
ikumiii
母子手帳は 出産予定日を出してもらってからではないと取りにいけません。
産院から私は9週でやっと行って下さいと言われましたよ。
サイズはわかりませんでした。
-
ちぇ
確かに 予定日は次回にわかると思いますって言われたのでまだ早かったですね🥲
回答いただきありがとうございます🙇♂️- 1月28日
ちぇ
回答ありがとうございます。
また2w後に育っている事を願いながら、先生の指示があるまで待つことにします🙇♂️