コメント
まる
予定日前の最終検診でやるからね〜的な事言われてた気がしますが、結局それよりも早く産まれてきたので検診中は一度も内診してません!
はじめてのママリ🔰
病院によってですかね?うちは37週から毎週あります!!痛いからあまりやりたくないけどどれくらい開いてるか気になりますよね💦
-
エム
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!💦結構皆さん見てもらってて不安でした😓
グリグリはなくても見てくれるものだと思ってたので…- 1月28日
はじめてのママリ🔰
内診グリグリは一度もされず
出産予定日に初めて子宮口確認しました。
まさかの1cmしか開いてなくて絶望しましたが結局予定日の翌日に産まれました👶
心配なら『子宮口今どれくらいか気になるので内診してもらえませんか』と聞いてみてもいいと思います😊
たぶん費用が変わってくると思いますが、言えば内診してくれると思いますよ
ご自身が安心してお産の準備できることが一番大切だと思います。
-
エム
そうなのですね!
もう自費での検診なので早めにしてもらいたかったと思ってて💦
次の検診が予定日前日なので次してもらえるか聞いてみようと思います🥲- 1月28日
もあきゅん
今日(39w3d)健診だったのですが
まだ確認されたことないです。
次回は予定日の朝一再診で
・尿検査
・体重、血圧
・NST
・内診(子宮口確認)
その時の子宮口によって
入院か帰宅か決まるから
入院セット持ってくるよう
言われました😌
-
エム
産院によってほんとバラバラなんですね💦
次の検診で陣痛が来たらいいですね💘
私も次の検診の時にもしなかったらきいてみます!- 1月29日
エム
予定日前にすると言われてたのですね!その辺聞いておけばよかったです…💦