※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

乳頭ケアクリームの必要性とオススメ商品について教えてください。気になるのはメデラ ピュアレーンです。

入院準備で乳頭ケアクリームを購入しようかと思いますが、必要でしたか?
またオススメがあれば教えてください😄

今気になっているのはメデラ ピュアレーンという商品です☺

コメント

kuku

入院中に絶対切れる!と何かで見たのでピュアレーン購入して持って行きました♡

まだ一度も使ってませんー💦

入院中に何かトラブルがあれば、病院で処方してくれると思いますよ〜✨

• かな

かな

私も雑誌で見て用意した方がいいのかなぁと思ってましたが、
    切れない場合もあるんですね✨

ありがとうございます❤

• 10月28日
ひーさん◡̈

ピュアレーンを産院でサンプルもらってオススメされたので、使いました(*´-`)
赤ちゃんのお口に入っても大丈夫なので、いちいち授乳時に拭き取りしなくても良いですし
今は乳頭のトラブルがないので私より赤ちゃんに使っています
オムツかぶれや軽い乳児湿疹だったり、赤ちゃんの汗疹にも塗ったらよく効くのでオススメです^_^

• かな

かな

授乳時に拭き取りしなくていいのは助かりますね✨
    赤ちゃんにも使えるなら無駄にならなくて済みそうですね♪

ありがとうございます❤

• 10月28日
  • ひーさん◡̈

ひーさん◡̈

ただ、生まれたての時は飲むのが下手で乳頭が切れてたので塗ってたのですが、ひたすらおっぱいを欲しがり咥えさせていたので、塗ってもすぐおっぱいで中々治らずでした(。-∀-)
    最終諦めて塗らずで痛いの我慢してたら1ヶ月なる頃には、吸うのも上手くなりトラブルが無くなったのでピュアレーンは、赤ちゃんに使用してます笑
    歯が生えてきた頃にまたお世話になるかなー。と思ってます笑

• 10月28日
ぽぽまま

私はカネソン本舗のランシノーというのを使ってました!
産んでから乳首が痛くて痛くて病院で買いました。
産後すぐから授乳しっぱなしだったので、ランシノーは必需品でしたね(^_^;)
塗ってても痛みはありますが、治りは早いです!
生後2ヶ月くらいまでは使ってたと思います。乳首と母乳パッドが擦れて痛いときも使ってました。

• かな

かな

ランシーノという商品もあるんですね😄
    病院で買えるなら入院してからでも良さそうですね♪

ありがとうございます❤

• 10月28日
さぁmama

友人が絶対切れる!と言うので、入院中病院で買っておきましたが、完母なのに未だ使用せず…(^_^;)

赤ちゃんがおっぱい吸うの上手でした。。

薬局などにあるので、生まれてからでもいいと思います〜💡

• かな

かな

私も絶対切れそうな気がしていて😅

赤ちゃん上手だったんですね✨

使わなかったらもったいないので、産んでからでも良さそうですね😄

ありがとうございます❤

• 10月28日
i♡mama

私は産院で馬油もらいましたよ(^ ^)

• かな

かな

馬油でも良いんですね✨
    産院で何かしら対処してくれるなら準備しなくて大丈夫そうですね😄

ありがとうございます❤

• 10月28日
  • i♡mama

i♡mama

産前に乳頭マッサージ用として、妊婦さんみんなにくれるものだったんですが、切れたりしたときもいいよ!と助産師さんが言ってました(^ ^)ベビーバーユだったと思います!
    オムツかぶれなんかにも効果ありますよ♡

• 10月28日
  • かな

かな

産前から使えて赤ちゃんにも使えるものなんですね✨
    それいいですね😄
    乳頭マッサージから使えるなら購入しても良さそうですね♪

ありがとうございます❤

• 10月28日