※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

妊娠中に不思議な現象が起きた体験についての質問です。夫が赤ちゃんに話しかけた直後、携帯のアラームが鳴り驚いたというエピソードを共有しています。皆さんも同様の体験をされたことがあるか尋ねています。

皆さんは妊娠中に不思議現象が起きた事ありますか??
昨日の夜寝る前に…不思議な事が起こり夫婦で凄い凄いと騒ぎました。

毎晩寝る前にお腹をさすって声がけしてるんですが(主人におやみのキスと赤ちゃんにもいいこいいこしてもらっていて)昨日は赤ちゃんに話しかけてごらん💛
と言うと主人が赤ちゃんに「パパですよ〜分かりますか?応答してくださーい」と言った直後に枕元の携帯のアラームが突然鳴り出しました!

2人して「えっ?」ってなって…「アラームセットしたの?」と主人に言われて
「こんな寝る時間にせんわ!」ってなって2分くらいビックリ過ぎて2人であわあわしてました。

【中略】

不思議でした…応答してくださーいの後にすぐ鳴りました💦
不妊治療で膣剤を8時間毎に入れている為、アラームも23:00はセットしてますが…

23:54は今まで時間のストックなどもした事はありません。

皆さんもこんなビックリ体験されたことありますでしょうか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ひな

妊娠中ではないですが、2人目妊娠前に弟の夢にうちの子供ともう1人赤ちゃんがいたと言っていて、うちは妊娠から産後育児がワンオペでもあって大変すぎて1人でいいと思っていて、2人目全く考えてなかったので、「やめてよ。うちはもう2人目ないからうちではないから」と言ってたんですが、その後すぐに年子で予定外で2人目妊娠。性別まで当たっていたし、1人目より元気な性格と言われたのも、胎動も1人目よりかなり強くて当たってるかもしれません💧
弟は霊感強くて予知夢や座敷わらし?とか見たりした事もあるみたいなんですが💦人の生も死も不思議な事ってありますよね

mom

妊娠中、まだ性別が分かる前の話なのですが、『男の子っぽいね〜』と先生にも言われていたし周りにも『男の子っぽい!』と言われていて、私自身も男の子がいいな〜と思っていたのに、夢にはいつも女の子の赤ちゃんを連れている自分が出てきていました😳
そして性別が女の子で確定した時はびっくりでした!
夢に出てきた女の子の顔が忘れられなくて、生まれてきたらその女の子に似ていてそれもまたびっくりでした😂

nana

私のはそこまででもないかもしれませんが、
妊娠中に男の赤ちゃんを目の前に、「いつき〜」と読んでいる夢を見ました。
他の名前もたくさん考えていたのに、最後の最後でいつきに決まりました。
自分で正夢にしたのか…
必然的にそうなったのか…
本当に不思議です🥺

えーぽん

不思議な現象って程でも無いですが、2人目を妊娠発覚する前、
夢を見ました。

夫と、長男が居て
もう1人、赤ちゃんがいて
「はるとー」って
私が呼んでたんです。😌

たったそれだけの夢なのですが
とても暖かい気持ちで
目覚めたのを覚えてます🥰

その後、もしかして?と思い
妊娠検査薬したら陽性で
現在妊娠7ヶ月です!
その時の夢の話をしたら
夫から「名前はるとってしよ」
って言うてくださり、
夢の赤ちゃんと同じ
はるとって名付けようかと
思ってます(*^^*)

性別も、夢の中の
赤ちゃんと同じで男の子でした♡

すみません💦
こんな話をコメントしちゃって💦

みみみ

出産した日の1週間前から毎日午前3時頃にに決まって目が覚めるので不思議だなーと思っていました。
出産当日、はじめの陣痛が午前3時に来て、予告してくれていたのかなと思いました😊

お産の最中も、途中で進行が止まったそうで助産師さんが
『止まっちゃってる。パパ待ってるのかな?』
(パパは病院に向かっているところでした)
と言うので『間に合わなくてもいいよー!』と叫んだらそこからまた進行再開しました 笑

ママリ

不思議な現象というか、不思議に感じたことがあります!

今回は排卵が生理日付近だったようで検査薬に反応が出るまで時間がかかったのですが、生理が来ないな...妊娠?でも検査薬は陰性だし...という段階の少し前から上の子(1歳)が私の服を捲って頻繁にお腹を見るようになりました!
しばらくして妊娠がわかってからはお腹を見ることなくなったのですが、今度は胡座で座っていると股の隙間(汚い表現ですみません💦)に足を突っ込んで来たりおもちゃをお腹に渡すみたいな動作をしてきたり...。
それまで服を捲ってお腹を見たり等、全くなかったので子どもはわかるのかな...?と不思議に思いながら微笑ましく眺める毎日です☺️

noNco

まだ妊娠発覚前ですが、Facebookやインスタ、ツイッターの広告で妊婦さん向けやベビー用品のものがいきなり増えて…急に何でだろうなぁって思っていたら妊娠してました!!
え?ってなりとても驚きましたよー!!

ぽん🔰

妊娠前のとても不思議な体験です。
私は妊娠前、保育士として働いていました。

ある日、担任していたクラス(2.3歳児)の2歳児の男の子から、「先生のお腹に赤ちゃんがいる!!」と言われ…。
そんなはずはない。レディースDayはしっかり来てるし…。と思っていたのですが、その1ヶ月後に妊娠が発覚しました。

妊娠が分かってすぐ、その子に赤ちゃんはどんな感じなのかな?と聞いてみると「女の子でね、こっち向いてニコニコ手を降ってる!」と教えてくれました。

実際に生まれてきた子は女の子で、誰に会ってもニコーっと万遍の笑み😊

病院内保育園だったこともあり、コロナ感染が怖かったので、2021年の3月に退職しました。その後、その子には会えていません。
このご時世、そんな機会は無いと思いますが、もし会えることがあれば、ぜひうちの娘に会ってもらいたいです。

子どもは天使👼とはよく言ったもので、本当にすごいなと思った体験でした。

はじめてのママリ🔰

結婚して1年たった頃、友達から急に妊娠した?て聞かれてビックリ!!😆

私が妊娠6ヶ月の夢を見たらしいのです。

その時ちょうど妊娠したかも?と病院を予約したばっかりだったんですが、稽留流産をした事があり不安な気持ちでいたので妊娠6ヶ月の夢を見たと連絡がきて、気持ちが少し楽になりました✨😭

結局無事にすくすくと大きくなってくれて、今は元気な女の子の育児に奮闘してます😁
正夢になり嬉しかったです♡

さくら

長男が生後半年頃、お宮参りに行ったお寺さんに家族で行く夢を見ました。
そこに、少し成長した長男以外にもう一人小さな男の子が一緒に歩いてて。
目が冷めたとき「あの子は誰だったんだろう?」と当時は二人目を考えていなかったので深く考えなかったのですが、それから2年ほどして二人目を妊娠。
生まれてきた子は男の子。
お宮参りも長男と同じ所に行きました。
そして先日、長男の七五三で再訪問した時に、デジャブを感じ…。あ。あの時の夢は今日の事だったのかもしれないと感じました☺️
ただの夢だけど、でもちょっと不思議な体験でした。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠が発覚した日いきなりホームのチャイム?がなりました。

はーい。って出たのですがモニターには誰も映っていない。

なんだろう…って思って外を見ましたが誰もいませんでした。

そして、インターフォンの押すところを見に行くと透明なキラキラした石がポストにおいてあったのです。

え?何これ?と。周りを見渡しました。

カラスが見えましたが…

カラスが石を落としてインターフォン鳴らしたの?って感じで。

妊娠発覚した日だったので何だかとても驚きました。

しかも、普通の石ではなくとても綺麗な石で、透明な青っぽいような。

取るべきかどうしよう…と思ってそのまま放置してしまっています(笑)

ポッチャマン

3ヶ月の赤ちゃんがおり
寝なさすぎて、イライラしてたところ
このコメント欄を見ました。
自分が情けなくなってきてしまい、泣けてきたけど、ほっこりもしました。
コメント全然関係ないけど、ありがとうございました。

ゆころん

今シングルマザーです。

息子を妊娠する前です私が鍵に付けていた2種類のコウノトリストラップがあったんですが、仕事出勤時にうっかり手を滑らせてコンクリに鍵落としたとき2種のくちばしが同時に折れて、たまたまかと思っていました。
その日の夜、今は元旦那が帰って来たときに、そのこと言ったら「話が繋がった!」と言い出し彼の話によると、朝方4時頃金縛りにあっていて、その時ふと私のお中が気にり目をやると、暖かな緑色をしたオーブみたいなのが、私のお腹の何に入っていったそう…。
そして、その月に妊娠発覚しました💦
とても驚きました💦

• ena

ena

すごーい!旦那さんすごいの見ましたね!100いいね👍したいくらいです😆緑色なのかー✨

• 2月5日
  • ゆころん

ゆころん

ありがとうございます❗😆

当時はビックリ過ぎて鳥肌ものでした😊💦
    元旦那は少し霊感あって、その時に住んでいたアパートで小人みたり、と何回か不思議なものみる人でした!

• 2月6日
ママリ

去年の2月頃、2人目を流産したときに、旦那が仕事から帰ってきて除雪しようとしてダッシュボードに入れたはずの結婚指輪がなくなった、と言う話を聞きました。
夢に出てきた女の子が綺麗だからかしてほしいと持っていったそうです。
手術が終わって何日かして、駐車場に落ちているのを見つけました。
旦那はそんなところから見つかるはずがない!と。
いつも雪は駐車場の線が見えるくらい綺麗に片付けて側溝に捨ててるので落ちてるはずがないんです。
私もなくしたと聞いた日から雪のない状態の駐車場を探しましたが見つけられませんでした。
女の子が返しに来てくれたんだねって話してましたが、ほんと不思議です。
ダッシュボードに入れたはずの指輪が私の車の脇に落ちてるなんて… 
(ちなみに、うちはアパートで縦列で、私が後ろに停めてます)
旦那はよくそういった夢を見るんですよね🤔

ママ

若い時に夢で男の子を産む夢見て
結婚して子供が出来た時
男の子だったので鳥肌でした!
見事2人とも男です😱‪w

アオママ

うちは2人目妊娠中、私は入院していたのですが、私の実家に長女を預かって貰った時に不思議体験を実母が体験したと聞きました。
某子供服のお店で、長女と実母が買い物をしていたら、長女が姿見の鏡の前にしゃがみこんで鏡に向かって話していたらしく、実母が『○○ちゃんなにしてるの~❓』と聞くと『赤ちゃんとお話してたの😀私の妹で、名前は△△ちゃん(今の次女の名前)っていうんだって。もうすぐ逢えるね。またね。って言ってるよ😀』と言い、実母が『どこに赤ちゃんいるの❓』と聞くと、続けて『ここに居るよ😁私の隣にいるじゃん😲ほら~ここ👉』と自分の隣を指差して言っていたそうです。
ちなみに店内には赤ちゃん連れの人や、子供、大人もほぼ居ない状態だったため、かなり実母は鳥肌もので怖いと思ったようです😣この話しには続きがあり、次女(予定帝王切開が緊急帝王切開で生まれた)が生まれる1日前にも夜寝る時にも長女に会いにきていたようで、『もうすぐ逢えるね。またね。バイバイ👋って赤ちゃんが隣に来て言った😀』と実母に話していたらしく、私は産んだ後にこの話しを聞き、生まれた赤ちゃんの写真を実母に送って、会いに来た赤ちゃんはこの写真の赤ちゃんか聞いてもらったら、アッサリと『そう。この赤ちゃん。△△ちゃん😀』と満面の笑みで答えたそうです😲
次女の名前はこの時に赤ちゃんが答えたっていう名前に決まりました😁

3児ママ💗

二人目を妊娠中、予定日まで後1週間ぐらいあったんですが、夜上の子と寝室へ行き、ドア閉めて旦那が入口らへんにいたのですが、
閉めたはずのドアが急に開きました。
旦那に開けたの?って聞いたら開けてないと。
次の日の朝9時に出産しました!

先祖さんがもうすぐ産まれるからねーと教えに来てくれたのかな?と思いました😊

乙葉

うちの旦那が夢で「夢で、もう1人、女の子がいた」って…その後すぐに3人目を妊娠しました。
息子と娘に、「女の子かな?男の子かな?」って、何となく聞いてみたら…2人揃って「女の子!」と。上の子に限っては「チンチンない!○○(妹)と同じ〜」とまで(笑)
実際、悪阻が娘を妊娠した時と同様めちゃくちゃ匂いに敏感になってて、お腹もポテッとした感じ。
息子の時は食べ悪阻only…私は女の子だと悪阻キツイのか。と思っちゃうほど(^_^;)

多分、女の子かな〜?と、産婦人科の先生にも言われました。

家族揃って「女の子」と断言してます!
旦那が神社家系で、よく予知夢を見てるのも関係してそう…🤔💭

妊娠関係無しに、私自身は子供の保育園が今の保育園になる。と、見学した瞬間に確定的な何かを感じたと同時に、保育園のある部屋で先生と話している(しかも妊娠してる)ビジョンまで見えたんです。
現に、妊娠してる今、その部屋が息子のクラス…我ながら不思議です(笑)

めーこ☆

妊娠中ではないのですが、結婚してすぐの頃に小さな女の子が『ママー!』と私に向かって走って来る夢を見ました。
次の日、夫にも不思議な夢の話をして、姪っ子にも似てたけど、誰だったんだろう?と思いながらいつの間にかその夢の事を忘れていました。

その後、なかなか授からず不妊治療をして3年目に初めて授かり、娘に出会えました☺
娘が3歳になる頃、家族で散歩をしていると娘が『ママー!』と満点の笑みで私に向かって走って来て、なんかこの光景前にもあったなぁ…と思っていたら、あっ!あの夢、あの時の女の子だ😲‼️と思い出しました😌

夫にも夢に見た光景だった事を話すと、娘は私達夫婦の元に来る8年も前から逢いに来てくれてたんだね…と二人で感慨深くなりました😂

ちい

自分の妊娠の時はないのですが、友達2人の妊娠を夢で見たことがあります🤰❤️‍🔥

夢で友達夫婦の旦那さんから「生まれたよ〜」とLINEきて
そもそも現実でも妊娠してることを知らされてなかったので
奥さんに直接「生まれたんだって?!いつの間に!おめでとう頑張ったね👏」とLINEすると
「え?今妊娠6ヶ月だよー?」と返事がきて目が覚め、自分の旦那にこんな夢見た〜と教えると、そ、そうなの?!とどもり気味、、笑

現実でもちょうど妊娠6ヶ月で、おもしろそうだからあたしには内緒にしとこwと旦那同士で話してたらしいです😂

もう1人も妊娠6ヶ月なのーと夢で言われ、夢のことは言わず最近お腹出てきた...?(失礼だけど)と話すと、実は6ヶ月なの!と教えてもらい、自分でもびっくりしました☺️

つーちゃんママ

私の父は7年前に突然他界していて、その2日後くらいに父が女の子の赤ちゃんを抱いて笑ってる夢を見ていて、将来産むのは女の子かもしれないってずっと思っていたのですが、妊娠判明時に主人も女の子育ててる夢を見たといい、実際産まれたのは女の子でした。主人とも父が亡くなっていなかったら知り合っていなかったし、父がくれたコなのだと私は思っています

マッマ

妊娠前にトイレに入ってるときに子供が走ってくるような足音を聞きました。数日後に絶対妊娠してないって思ったのに急に検査薬しようと思って薬局で買って外に出たら皆既日食?かなにかで空が真っ赤になってて不思議な感じでした。そんでその日に検査薬したら妊娠してました(笑)

るるる

不妊治療を始めようと決意し、最寄り駅から自宅マンションまで夜空を見ながら歩いていたら流れ星💫を見ました😊 なかなか上手くいかず、毎晩夜空を見ながら歩いていましたが、流れ星は見られず… 10ヶ月ほど経ち、ある晩また流れ星💫を見ることでき、その周期で娘を授かることができました🥰❤