※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で乳輪の外側にしこり感じ、ジンジンやズキズキする痛みが。乳腺か乳管か不安で同じ経験の方いますか?

初めて質問させていただきます。
妊娠9ヶ月に入りました。最近乳輪のすぐ外側に小さなしこりのようなものが触るとわかるようになり、痛みが時々あります。
ジンジンするようなズキズキするような。腫れ等は特にありません。乳腺?乳管?わかりませんが、急に不安になった為、何か同じような方がいらっしゃるのか、、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

次の健診で先生に聞いた方が良いと思いますが、私は妊娠9ヶ月頃から乳輪周りが硬くなり押すと透明の液体が出るようになりました。
先生に相談したら、母乳の準備段階と言われそこからマッサージを続けたら硬くなくなり妊娠10ヶ月頃には白い液体が出てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    妊娠中期から透明な液体は出ていましたが後期に入る頃には出なくなっていました。
    次の健診で聞いてみます。

• 1月28日