再度質問させてください💡これって定期預金を引き出した明細ですか?それとも借金ですか?💦分かる方お願いします🙏
再度質問させてください💡
これって定期預金を引き出した明細ですか?
それとも借金ですか?💦
分かる方お願いします🙏
- ゆうごりん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ooo
7000円引き出されているってことじゃないですか?
退会ユーザー
定期預金の解約だと思います☺️
-
ゆうごりん
解約ですか〜😮😮💦
- 1月27日
-
退会ユーザー
定期預金は普通預金と違って解約しかないですよ😌
ただ、少額なので積立式の定期預金の一口のみの解約なのかなとも思いました!- 1月27日
-
ゆうごりん
そうなんですね!
毎月会社で定期預金をしているのですが、その一部のみ解約して引き出したってことですか?😟- 1月27日
-
退会ユーザー
そうだと思います❣️
- 1月27日
-
ゆうごりん
まだ残りってあるんですかね?😅
- 1月27日
-
退会ユーザー
ある可能性は全然ありますよ✨
月7000円積み立てていると思うので結構溜まっているんじゃないですか?☺️毎月解約してたら0円ですが…😭
積立式定期預金の通帳見れませんか?わたしが働いていた銀行では、一口解約するたびに定期預金のページに解約という印鑑を押していました🤔- 1月27日
-
ゆうごりん
そうなんですね!
旦那の職場でしてるものなので通帳管理は旦那なのです〜
これって窓口でしか取り扱いできないものなのでしょうか?😶- 1月27日
-
退会ユーザー
わたしが働いていた銀行ではATMでも解約(普通預金への振替)ができました!
旦那さんが持ってるこちらの紙は窓口で印字していると思うので旦那さんは窓口をよく使うのかなと予想しました🤭- 1月27日
-
ゆうごりん
そうなんですね😮
ATMの方が便利だと思うのですがATMじゃなく窓口に行く理由って何でなんですかね?
質問ばかりですいません💦💦- 1月27日
-
退会ユーザー
下の方がおっしゃる通り財形の可能性もありますね🤔
窓口に解約しに来る人多かったんですけど、わたしにも理解しがたいです😭- 1月27日
-
ゆうごりん
そうなんですね💦
丁寧にありがとうございました👏✨🧡- 1月27日
はじめてのママリ🔰
定期とか財形の解約ぽいです!
財形だと窓口でしか解約できないので、窓口行ってるんだと思います。
支払い後残高が0なので、毎月7000円積み立ててるのを毎月解約してるんだと思います💦💦
-
ゆうごりん
なるはどです😮
借金じゃないかと心配していました💦💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
毎月下ろしてるっぽいなら、総支給から引かれる前だから旦那さん考えましたね😟
-
ゆうごりん
そうですね😧
管理は私がしてるのでまあこれぐらいならいいとします😅👏- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
年金掛けるより貯まっていく場合もあるから別にお金渡したほうが良いかもです💦
財形ならそこまで恩恵ないですが、私の夫は2年目から100%超えてどんどん金利付く感じになってます。- 1月27日
-
ゆうごりん
そうなんですね💦💦
それなら考えます😟😶
無知で恥ずかしいのですがニーサとかの感じとは違うものなのですか?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ニーサやイデコがあまり良く分かってないです‥財形だとイデコみたいな感じの税が控除?だけど引き出し簡単っていうイメージです💦
- 1月27日
-
ゆうごりん
そうなんですね😶
丁寧な回答ありがとうございました😊- 1月28日
ゆうごりん
やっぱりそうですよね😧