※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこっち
子育て・グッズ

添い乳で寝かせていると、添い乳にクセがついてしまう可能性がありますか?

授乳中です(^^♪
最近、添い乳が楽でそればかりで寝かせてます……が、それってクセになって、添い乳でしか寝れなくなってしまいますかぁ?( ´›ω‹`)

コメント

むぎちゃん

添い乳くせつくって聞いてたので私は添い乳したことありません( ・᷄-・᷅ )

• もえこっち

もえこっち

やっぱりそーなんですねー( ´›ω‹`)
    添い乳せずに、授乳して、そのまま布団に寝かせて赤ちゃん寝てくれますかぁ??

• 10月28日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

背中スイッチ発動しますよね(´ . .̫ . `)
    今でも背中スイッチありますよ笑

んーでも添い乳くせがつきたくなかったので置いて泣いたらまた抱っこして寝かせて置くを頑張ってました。辛かったです( ; ; )

布団冷たくないですか?背中が急に冷たくてびっくりしちゃうので湯たんぽで温めたり♡
    あと背中から置いてないですか?頭から置くといいって聞きます♡
    どーしても置くと泣くときはバウンサーに寝かせたりしてました!背中の形がCになるように。おひな巻きとかも試してみるといいかもです♡ユーチューブにやり方動画あります⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 10月28日
  • もえこっち

もえこっち

布団、冷たいだすね( ´›ω‹`)
    背中から思いっきり置いてますー( ´›ω‹`)
    背中の形がCになるといいんですね〜!!おひな巻きも、試してみたいだす!!
    メチャ参考になりましたぁ(◍•ᴗ•◍)
    miiii-Aさんも、頑張っていたんですね〜!!
    私も、ちょっと頑張ってみますっ!!(๑•̀ •́)✧
    ありがとうございます*˙︶˙*

• 10月28日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

わお!グッドアンサーありがとうございます♡

もしバウンサーあればバウンサーの方が布団より背中の形がCになります♡私はカトージのバウンサーを使っててよく寝かせてました!その頃は布団より良く寝てたので笑
    もう使ってないから貸してあげたいけど😭

新生児ちゃんは大変ですよね( ; ; )
    まだお外の世界に慣れてないので不安なんですよ( ; ; )
    でもママも寝れてないと思うので
    もえこっちさんもたまには楽してください!
    毎回添い乳ぢゃなければ癖つかないかもなので限界だったら添い乳で自分も寝ましょう!!!( ・᷄-・᷅ )

• 10月28日
  • もえこっち

もえこっち

バウンサーいいんですね〜*˙︶˙*貸してもらいたいくらいです!!笑
    1度、見てみます〜(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)寝てくれるのなら、なんでも試してみたいです♬。.

新生児、本当大変ですね〜(´×ω×`)
    ホント、たまには楽をしながら、添い乳もしつつ、普通に寝かしていきたいと思います(๑•̀ •́)✧
    ありがとうございます♡

• 10月28日