コメント
むぎちゃん
添い乳くせつくって聞いてたので私は添い乳したことありません( ・᷄-・᷅ )
むぎちゃん
添い乳くせつくって聞いてたので私は添い乳したことありません( ・᷄-・᷅ )
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もえこっち
やっぱりそーなんですねー( ´›ω‹`)
添い乳せずに、授乳して、そのまま布団に寝かせて赤ちゃん寝てくれますかぁ??
むぎちゃん
背中スイッチ発動しますよね(´ . .̫ . `)
今でも背中スイッチありますよ笑
んーでも添い乳くせがつきたくなかったので置いて泣いたらまた抱っこして寝かせて置くを頑張ってました。辛かったです( ; ; )
布団冷たくないですか?背中が急に冷たくてびっくりしちゃうので湯たんぽで温めたり♡
あと背中から置いてないですか?頭から置くといいって聞きます♡
どーしても置くと泣くときはバウンサーに寝かせたりしてました!背中の形がCになるように。おひな巻きとかも試してみるといいかもです♡ユーチューブにやり方動画あります⸜( ´ ꒳ ` )⸝
もえこっち
布団、冷たいだすね( ´›ω‹`)
背中から思いっきり置いてますー( ´›ω‹`)
背中の形がCになるといいんですね〜!!おひな巻きも、試してみたいだす!!
メチャ参考になりましたぁ(◍•ᴗ•◍)
miiii-Aさんも、頑張っていたんですね〜!!
私も、ちょっと頑張ってみますっ!!(๑•̀ •́)✧
ありがとうございます*˙︶˙*
むぎちゃん
わお!グッドアンサーありがとうございます♡
もしバウンサーあればバウンサーの方が布団より背中の形がCになります♡私はカトージのバウンサーを使っててよく寝かせてました!その頃は布団より良く寝てたので笑
もう使ってないから貸してあげたいけど😭
新生児ちゃんは大変ですよね( ; ; )
まだお外の世界に慣れてないので不安なんですよ( ; ; )
でもママも寝れてないと思うので
もえこっちさんもたまには楽してください!
毎回添い乳ぢゃなければ癖つかないかもなので限界だったら添い乳で自分も寝ましょう!!!( ・᷄-・᷅ )
もえこっち
バウンサーいいんですね〜*˙︶˙*貸してもらいたいくらいです!!笑
1度、見てみます〜(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)寝てくれるのなら、なんでも試してみたいです♬。.
新生児、本当大変ですね〜(´×ω×`)
ホント、たまには楽をしながら、添い乳もしつつ、普通に寝かしていきたいと思います(๑•̀ •́)✧
ありがとうございます♡