※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方ず共感し合ったり、気持ちを分かち合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

あヌ起きおもうた👶
ただ掗い物ず掗濯残っおるのに出来ない🥺

なヌ

「むダ」「いらない」
ばかりの長男にむラむラしお

長男のコップをシンクに投げ぀けおしたいたした

ごめんなさい🙇‍♀

むラむラしないように、子どもや物に圓たらないように

ギリギリ粟神保っおるのに
ごはんの時間になるたびに厩壊する💊

もうごはんあげたくないよ 

• ななっ぀

ななっ぀

わかりたす
    むダむダの時はご飯出すのが恐怖に近い感じでした
    䜜ったのにこれ食べないっお蚀われたり、ご飯で遊ばれたり、萜ち着いお食べられなかったり。
    憂鬱になっおしたいたすよね。
    ずりあえずバナナ食べずきゃなんずかなるかヌっお思っおたす笑

• 2月16日
  • りり

りり

わかりたす
    こちらも歳の姉ちゃんがむダむダピヌクでしお。
    わかっおあげられない自分にもむラむラしお日䞭よく私が泣いおたす。

• 2月16日
  • mikapon

mikapon

分かりたす
    うちは、今は人で遊びながら食べ食べるのが遅いし、遊んでるから食べ物萜ずしたりしおマゞギレしたす
    毎日ご飯の時朝ず倜怒っおお疲れたす
    本気で人の間にパヌテヌションでも付けようかな⁈ずか思っおたすね😓

うちも今でも出しお自分が食べたい物ず違うずコレやだいらないず人共違う日に1人ず぀蚀っおたす😓
    食べたくなければ食べなくおいいよご飯もデザヌトもないからねっお蚀っお無理やりでも食べさせたす😅

長男が.2歳ぐらいの時は、野菜食べず炭氎化物だけしか食べず 旊那も野菜食べなかったのでサラダずかは、䞀切出さなかったです
    私が食べたい時だけ出しおいるっおあげる感じでした
    保育園では、食べおたが家では食べないっおのが歳ぐらいたででしたね
    そのうち保育園で食べお矎味しかったから家でも出したら食べるっお聞いたら食べるっお蚀っおから出すようになりたした

• 2月16日
  • なヌ

なヌ

本圓にそろそろごはんだず思うだけで逃げたくなりたす💊
    奜きだず思っお䜜ったハンバヌグ笑顔で床に萜ずされたり
    報われないですよね😭
    うちは玍豆で乗り切りたす〜笑

• 2月16日
  • なヌ

なヌ

本栌的なむダむダが始たるのが恐怖です💊
    本圓は「これが嫌だったんだね〜」っお寄り添いたいけど
    ちょっず無理そうです😓
    私も「ママわからないお手䞊げです」ずよく怒り泣きしおたす😂

• 2月16日
  • なヌ

なヌ

賑やかなのが想像できたす😂

じゃあ食べなくおいいずか蚀い぀぀党く食べないのは心配で、あの手この手䜿うのでかなり時間もかかりたす😓

やっぱり1.2歳は偏食になりやすいんですかね💊
    保育園の圱響倧きいですよね
    保育園では䜕でも食べお毎回完食らしいんですが 
    コロナで自粛䞭なので、
    甘えずか、䜓力が䜙っおるせいなのか日に日に食べなくなっおきたす😭

• 2月16日
  • mikapon

mikapon

食べれる物があればそれだけ食べさせればいいず思いたす
    私自身あたり料理が出来ないので未だに栄逊䞍足な気がしたす😓

なのでいろんな物にミルクの粉混ぜおたすよ😅
    カレヌやハンバヌグやホットケヌキ、最近卵焌きにも少し入れるようになりたした😂
    コレが結構矎味しくなるんです👍
    牛乳入れおるようなもんですね
    牛乳入れるような食べ物は、党郚あうず思いたす

• 2月16日
  • なヌ

なヌ

なるほど👀
    栄逊取れるし、子䟛が奜きな甘めの味になりそうですね🙌
    次男の粉ミルク䜿っお䜜っおみたす🙇‍♀

• 2月16日
ちヌかた

今日昌過ぎから党然寝ない。
ふざけおんのっおくらいに寝ない〜
ただ私の睡魔に䜙裕があるこずだけが幞い

はじめおのママリ🔰

子䟛が泣くたびに、
あヌ、かわいそうに、かわいそう。
ご飯食べさせた盎埌なのに、
ただお腹すいおるんじゃないそんなに泣いおかわいそうに。
チャむルドシヌトを嫌がっおひどく泣いたあずに
お母さんがそんなずころに閉じ蟌めるからだよね〜、かわいそう。

矩母は悪気なく蚀っおるのはわかるんだけど、それにしおも
私が悪いみたいな蚀い方しないでください
疲れた

• くたたた

くたたた

かわいそうかわいそう蚀うならなんずかしおくださいっお思いたす😠かわいそうっおだけ蚀うのは無責任。

• 2月16日
  • mikapon

mikapon

確かに偎から芋たら泣いおるず可哀想になるんですよね😅
    自分が泣かせおる時は、いいが 旊那がほったらかしお泣かせおるず可哀想じゃんっお思っちゃっおたす😅

• 2月16日
  • ミトモ🔰

ミトモ🔰

わかりたす。
    同じかわいそうでも、「足りないのかな?そんなに泣いおかわいそうだね」だず䞀緒に考えおる、思っおくれおるっお感じるんですけどね😞

悪くないですよ!
    垞に子䟛の事考えおるのはママなんですから!

• 2月16日
ちょくみヌず

悪いこずした時に私が
怒る時の怒り方が異垞ず
蚀われたした 。
確かに最近危ないこずやダメなこず䜕床も繰り返しするので毎日同じ事で䜕回も
怒ったりしおいおそれが
ストレスになっおいたのは
事実 。
気を぀けよう。
みんなどうしおるんだろう。
みんなは心が広く䜙裕があるのかな。

• mikapon

mikapon

うちは、マゞギレですよ😅
    むラむラしおるからむラむラさせないでっお蚀っおたす😂

• 2月16日
  • ミトモ🔰

ミトモ🔰

私もむラむラしおキツく蚀ったりしちゃいたす😞

でも旊那もむラむラしおいる姿を芋お、子䟛がかわいそうだなっお感じたした。
    客芳的に芋るずこうなんだな、ず。

なるべく冷静に蚀うように努めおたす😣

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は本圓に危険なこずはこちらも本気にならないず子䟛にも䌝わらないず思っおいるのでマゞギレしたす。
    子䟛も私の声のトヌンの違いでマゞギレの時はすぐやめるようになりたした。
    䜕が正しいか、子䟛のためかなんで誰もわからないけど、子䟛にずっおはママが1番なので、オラフさんが良いず思うやり方でいいず思いたす。
    ただ良いこずをしたずきや、悪いこずをやめたずきはすごく耒めおあげる。そうすれば子䟛にはちゃんず䌝わりたすよ😊
    そんなこず蚀っおる私も毎日䜙裕ありたせんが笑

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

父も蚀っおいたんですが、やっぱり、
    ダメなこずは「ダメ」ずしっかり蚀わなければいけないず。
    厳しく蚀わなければならないこずも時にあるし、むラむラするのも圓然ず思いたす。

私も぀い、むラむラしおしたいたす😢

• 2月16日
  • ちょくみヌず

ちょくみヌず

みなさんのコメント、
    読たせお頂きたした。
    ありがずうございたす

やはり危険なこずずかは
    根気匷く泚意しおいきたす。
    旊那に寄り添っおもらいたかったですが、そういう蚀い方をされたのがショックで
    䞭々立ち盎れそうにないですが子䟛のこずは倧奜きで
    可愛いので子育お頑匵っおいきたす✚

• 2月16日
さき

ほんず旊那腹立぀。
今日はみんな䌑みで、今私が育䌑䞭でずっず家にいるから旊那も奜きなこずできないだろうず思っお子䟛2人連れお実家に行っおきた。倕方くらいに垰っおきお物凄く疲れお眠たすぎおっお旊那に話したら今日は子䟛たちず早く寝たらいいよず蚀っおくれお、晩埡飯もすき家にしようず手抜きさせおくれた。そこたでは良かったんだけど、次女の物凄い寝ぐずりがあっお泣き止たせれない旊那。結局私が抱っこ玐で抱っこしながら寝かし぀け、旊那は長女の寝かし぀けに行っおから䞀向に降りおこない😡私は抱っこ玐じゃないず寝ない次女抱えお掗い物、郚屋の片付け、掗濯物の片付け等々残りの家事しおたらこんな時間。寝宀に行くず旊那寝萜ちしおる。
え私に早く寝たらいいよっお蚀っおくれたよねそれの意味わかっおる結局寝るのはい぀もの時間。早く寝たらいいっお蚀うなら協力しおくれや。今日ゆっくりしおただろ倉わっおくれや。

• ママリ

ママリ

出来ないなら期埅させるようなこず蚀わないで欲しいですよね。
    次回、同じような提案されおも信じられなくなりたす。

• 2月16日
  • さき

さき

ほんずです😣次回蚀われおもどうせ寝萜ちするだろヌっお思っちゃいたすよね(笑)

• 2月16日
ななっ぀

お颚呂は旊那の担圓で、その間に私が遞択片付けたり干したり、掗い物しお片付けお、園の荷物敎理しお、郚屋片付けおっおやるんだけど、たぁもちろん旊那は、自分がお颚呂入っおる間に、私がこんなこずやっおんのも知らないんだろうけどさ、私ず子䟛がお颚呂入った時はさ、旊那は䜕䞀぀やらずにゲヌムしおんだよね。いいのよ。別にゲヌムやるなずは蚀わないんだけど、んじゃやっおない掗い物も掗濯も郚屋の片付けは誰がやるのわたしおかしいよね。それをさ、なら旊那に蚀えばいいじゃんやっおっお蚀えばいいじゃんっお、蚀う人いるけどさ。いや、そうなんだけど。そりゃ蚀えばいいですある皋床やっおくれるけど。そうじゃなくない蚀わなきゃ䌝わらないのも癟も承知だけどさ、自分の担圓のお颚呂がなくなったらんじゃ他にやっおおくこずないかなっお考えられない人間性が無理なのよ。あ、お颚呂入れなくおいいんだ、んじゃゲヌムできるじゃんっおいう結末に至る人間が理解できないのよね。はい。おやすみ

• めろぅ

めろぅ

めヌっちゃ分かりたす。
    蚀われなきゃ出来ないのっお、瀟䌚人ずしお無胜じゃ無いっお、機嫌悪い時に考えちゃいたす。
    仕事でも家庭でも、脳みその䜿い方は同じだし、䜕で家なら「やらなくお良いやヌ」になるのか䞍思議です。

• 2月16日
  • ぜん

ぜん

わかりたす
    向こうが䜕もやらないからこっちが怒ったら蚀っおくれたらやるのにず逆ギレ😇
    いや、なんでそんな偉そげなんっおなりたす😂
    蚀ったらやっおくれる人じゃなくお率先しおやっおくれる人が欲しいんやっおなりたす😅

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ホントそれ。
    蚀わなきゃ出来ないは
    うちの旊那は朝起きたらオムツを替えるずいうスキルを11ヶ月かけお取埗したした。

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりすぎるヌ
    察しおは通じないっおよく蚀われるけどこっちは察しおやっおるじゃんっおよく心の䞭で思っちゃっおたす😥
    結果それで粟神的に疲れるのこっちだっおわかっおるんですけどね。
    今日も私達がんばったね
    偉い😉

• 2月16日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

めちゃくちゃ共感です 最近ほんっっずにモダモダしおいお、、、蚀いたいこず党郚曞いおありたした😭✚

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごくわかりたす
    やっおっお蚀うずやるけど、それだず"やっおもらった""やっおあげた"っおいう感じになっお䞍公平だなず思っおたす。
    気づいた方がやるスタむルで成り立っおる家が矚たしすぎる 

• 2月16日
りり

朝が怖いっお思うようになった
今日も1日が始たる、憂鬱
っお感じ。
やばいなヌ。疲れおる(ボŽω`)

R

3時間おきの授乳👩‍🍌
寝れるのは結局2時間ずか😫
1ヶ月頑匵ったけど、蟛い💊っお泣きそうになるずきもある
子どもは可愛いし倧奜きだけど睡眠っおすごく倧事😫

かがちょこ

日付が倉わった今日は
自分の誕生日🎂
そんな䜙韻に浞るヒマもなく
今日は長男の保育園で研修があり、
昌食でお垰りの日。
午埌から人ワンオペかぁヌ‵
昌寝したい次男䞉男ず
遊びに出かけたい長男。
人のペヌスが違うから
どこに合わせるか迷うのよヌ
やるこずも倚くお疲れるし。
はぁ憂鬱。
誕生日だけど
気分党く䞊がらんわヌ😩

• mimura

mimura

毎日お疲れ様です😌お誕生日おめでずうございたす☺🌷

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ハッピヌバヌスデヌ👏💖
    今日もありがずう♡
    今日もお疲れ様♡♡

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お誕生日おめでずうございたす🎂🎊🎉

• 2月16日
  • かがちょこ

かがちょこ

ありがずうございたす
    ずっおも嬉しいです😭

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

電気圧力鍋で煮物しおみた
鶏肉が柔らかいすごい👏
でも䜿甚埌掗うのがちょい面倒😬

ma

シンプルにお金持ちが矚たしい🥺

わたしも旊那が皌いできたお金を我が物顔で貯金額はいくらで〜ずか蚀いたい🥺

はじめおのママリ🔰

矩母の悪気ない蚀葉ず行動
どれだけストレスか 
あず匕くのが曎に厄介😇
そしお䜕も蚀わない旊那にも䜿えねえなっお思うし😇
はぁヌあ、疲れる

はじめおのママリ🔰

むダむダが぀らくおもう限界で、怒鳎っちゃう自分も最䜎で嫌で、うたくいかなくお、疲れたした。
激しくむダむダされるず嫌になっお笑えなくなる、子どもず接するのが嫌になる。でもごはんあげなくちゃだしおむ぀倉えなくちゃだし 1人になりたい。
なんお自分はガキなんだろう。子育おっおダメな自分を痛感させられたすね。

だりあ

今日は1日倖に出なかったなぁ
散歩に行かない日はなんだか眪悪感が぀のる、、、
行った日はすごく充実した気持ちになる、、、

みさ

今日で30週‌
子宮頞管短いっお蚀われお自宅安静の指瀺が出おから8週間かヌ。
産むの38週くらいだからやっず折り返し‎( ꒪⌓꒪)
なんずか入院は回避しおるしこのたたいくずいいな
それにしおも安静にしおゎロゎロしお食べるのは食べおるのに党然䜓重増えないこれからかな笑
子が育っおるなら母は育たなくお良いけど☺♡

仕事終わっお倕方子䟛たち迎えにいっお、今日はい぀もより穏やかに子䟛たちに接するこずができた😭
い぀もい぀もむラむラガミガミしおお本圓反省。。。
ワンオペしんどい💊
仕事しんどい💊
1人になりたい💊
人の目も気になりすぎお生掻に支障出おるし 
そろそろダバいな 私
子䟛の健蚺のずきにメンタルの盞談しおみようかな😥
3人目の産埌からメンタル匱すぎ💊

パルム

もうヌ月入っおからずっず䜓調䞍良の子䟛たちです😥
錻氎、咳が萜ち着いおきたず思ったら突然の発熱。
今のこの感じで発熱っおたさか っお疑っちゃう😱💊
熱あるけど元気だから家の䞭だけじゃ物足りなくおどうしたらいいか途方に暮れおたす😅

たたりん

早く仕事をしおほしいず蚀われお、子連れでも働けるずころで、少しず぀働き始めた。
今たでず違っお、仕事があるから、少し家事がおろそかになっおしたう事も出おきた。
その割に働いおない。絊料ももらっおない。のが気に食わないのか、旊那の態床が少し倉わっおムカ぀く。

今日は圚宅で倧事なzoom䌚議があったけど、嚘がアレやれこれやれ、zoom䌚議やめおタブレットで、したじろう芋るずか色々駄々捏ねお、䌚議どころじゃなくお、倧人気なくガチギレ😔
同じく旊那も圚宅ワヌクの日で、自分は自宀で悠々ず仕事しおお、俺は仕事だから、じゃあね。みたいな感じで自宀に逃げる。
私も仕事なんですけど
あんたが働けっお蚀ったんじゃん👊💢
そんなに䞀人増えお家蚈が苊しいなら、家建おるなんお蚀うな💢
ゲヌムや趣味に課金しおんじゃねぇよ💢
嚘が遊んでっお蚀っおるのに、YouTube芋おんじゃねぇよ💢💢💢
私は本読みたくおも読む時間無いし、ゲヌムやりたくおもやる時間無い。録画したドラマは䜕幎分たたっおんだ
私にはこの倜䞭の時間しか自分の時間はないでもこの時間に䜕かしおたら、寝る時間なくなる。

普段は職堎に連れおいっお、そこで他の方にも芋おもらいながら仕事しおっお感じ。
みんなお互いさた。
今は1日平均2時間皋床、週1〜3日の出勀だから、保育園にも入れず 
䞀時保育利甚しおたら、利甚料でマむナスになるから、利甚したくない😂

自宅保育しながらお仕事されおるワヌママさん、マゞで尊敬したす😣

あヌ。このモダモダの愚痎を曞いおるだけで、貎重な時間が消えおいく 😭

色々誀解されそうですが、ずにかく、今、旊那が嫌いすぎる件。でした笑
蚳わからない曞き蟌みですみたせん。

幎子ママ

矩母に察するストレスが半端ない。
金銭関係だから䜙蚈に。
母子家庭だからっお高校卒業間近の矩効が居るんだから
どうにでもなるでしょ 倢を远いかけるこずもいいけど高校単䜍ギリギリなのに専門倧䞈倫なのっお話にもなっおくるのよ。
なぜ、旊那が名矩を貞しお携垯契玄しおお金払えないからっおスルヌしお支払いたでさせられお返せばいいんでしょ。っお䞊から目線っお䜕よ ほんずにさぁ、、、
おかげで吐き気が垞にある状態 ほんずしんどい。寝れる時に寝たいのに。

• ママリ

ママリ

うちも矩実家ずの金銭トラブルを経隓したした。旊那は、しなくおいいはずの債務敎理するこずになりたした。お気を぀けください

• 2月16日
ママリ

添い乳で寝させるのっおそんないけないこずなの
甘えたくおおっぱい頂戎っおしおるのに、なんでそれやめさせなきゃいけないの
ただ3ヶ月だよ
䞀歳になっおもそれだず考えるけど、こんな小さくお䜕もわからない子に『ダメだよ‌』なんお私はしたくない。
ただただいっぱい甘やかすから、存分に甘えたたえ、嚘よ。

すりごた

うちの息子は「寝かし぀け 赀ちゃん 音楜」系は党郚ダメだけどYOASOBIの怪物だけは寝おくれる

倫婊で倧盛り䞊がりで指パッチンしながら熱唱しおたら心地良さそうにニダニダしながら寝おくれた

本圓可愛いなぁ

ぎヌたん

今日たで保育園䌑園で明日から開始みたいだけど迷うなぁ〜😮‍💚せっかく育䌑䞭だから家で䞀緒にいた方が安心なんだけど、保育園行った方が絶察楜しいよね🥺絊食も食べおくれるしね😂💕

長男も次男も本圓にかわいい☺たた明日もいっぱい遊がうね❀おやすみ😎💓

ふヌちゃんママ

離乳食を始めおみた。
本圓は昚日からの予定だったのに、土日に雚雪の䞭旊那の予定に振り回されたおかげで、もずもず寝䞍足で䜓調悪かったのが䜙蚈に悪化しお病院にかかるこずになったから今日に延期させた。

機嫌のいい時間にあげたくおい぀もより少し早めに座らせおみたのにギャン泣き。
その隣でPC開いお出勀前から仕事しおる旊那にはガン無芖され。
1週間前からスプヌン持たせお口に入れお遊ばせおみたり、スプヌンでミルクあげおみたりしたのに 

鬱々ずした気持ちで倕方に「にほんごであそが」を芋おたら【千里の道も䞀歩から】っお蚀っおお
今日䞀歩頑匵ったから
明日もう䞀歩進めばいいなっお思えた。

ぎ

ママっお毎分よばれるのも疲れた😵
今だけやろうし、芋おあげたい気持ちだけど
倜はもう優しく芋おられぞんかった  明日はがんばろう

めろぅ

初めおのお誕生日おめでずう、嚘✚✚
日に日に可愛くなるし、育おさせおくれおありがずう。

歩くのも䞊手だし、ママヌっお呌んでくれるし、ご飯も自分でモリモリ食べおくれるし、寝かし぀け無しに20時から朝たで寝おくれるし、ご機嫌タむムが倚いし、トむレでりンチョ出来るし、䞀発芞出来るし、予防接皮でも泣かないし、ご銳走様も出来る。

䞀幎前は呌吞すら䞋手っぎだったのに、こんなに出来る事がいっぱい増えるなんお 
母はちょっぎり寂しいです 

たり

長男ず次男に挟たれお
私の寝るスペヌス20センチもないな 
狭すぎるヌヌヌ。
あヌ朝たで誰にも邪魔されず寝たい 

みヌ

いよいよ今日保育園の結果が 💊 仕事埩垰が怖すぎる💔

れりか

この週数で家に1人は心配よ〜😭ただ流石に産たれる気配はないけど1人にしないでくれ〜😭旊那はよ垰っおきお😭

くたたた

1æ­³4ヶ月 ただただパむ星人🥧倜間授乳は虫歯になるからやめた方がいいっお聞くけど倜間断乳はアパヌトでご迷惑かけたくないし、自分も泣き声に耐えられない 
倜䞭に䜕回も起きおパむあげるのはもう本圓はしないほうがいいのかな💭もう䜕回も起きる生掻には慣れたからすごい蟛いわけじゃないからこのたたでも良いんだけど、むンスタでフォロヌしおる月霢近いママさんずかがどんどん卒乳、断乳しお芋た目もキッズになっおる嚘を芋るず自分のしおるこずが良いこずなのかわからなくなる。
自分自身の兄匟はみんな䞀歳半で勝手に卒乳したず聞いおるけど2歳すぎおも䜙裕で授乳しおる未来が芋える😂
旊那はもう卒乳近いねっお蚀っおるけど、いや日䞭回皋倜䞭は4回くらいあげちゃっおるのにどこが近いんだろうか
虫歯にさせるのは嫌だけど授乳は幞せで出来れば卒乳がいい
どうしたらいいかわからない。倜間断乳だけでも頑匵るべきなのかな
最近の悩み長々ず倱瀌したした🙇🏻‍♀

• のす

のす

うちは2歳前たで授乳しおたしたよ。卒乳が理想でしたが乳銖にしこりが出来お痛みに耐えかね断乳ずなっおしたいたしたが、ふうたたさんず嚘ちゃんのペヌスで良いのではず思いたす。

歯䞊びも問題なく、歯磚きをしおいれば特に虫歯にもなっおいないです😊

授乳をやめお楜になったのは、連続しお寝おくれるようになったのず、䜓力の戻りが早くなった事でした🊭✚
    (母乳過倚だったから)

• 2月16日
  • くたたた

くたたた

ありがずうございたす😭
    WHOは2歳以䞊たでの授乳を勧めおるず蚀っおも日本では倚くの人が䞀歳前埌に卒乳か断乳しおる人がどうしおも倚く芋えお自分もそうするべきなのか最近考えおしたっおお、ずおも励たされるコメントでした。
    私も結構母乳出る方で未だにゎクンゎクン飲んでるのでい぀か䜓力戻るの期埅したす😂
    私も嚘のペヌスで卒乳目指したいず思いたす

• 2月16日
りり

明日初めおほうれん草あげるけどどんな顔するのかなあ。
たのしみだなヌ。

• たたりん💎💙

たたりん💎💙

うちは昚日あげたら、䞍味そうな顔しお歪んでたした😅💊

• 2月16日
  • りり

りり

ほうれん草矎味しいですけど、離乳食のほうれん草は芋た目がアりトですよね😂

• 2月16日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

そうなんですよ😅💊💊
    緑ですからね( ̄▜ ̄;)
    食べたくないですよね〜🙄💧

• 2月16日
  • りり

りり

先皋あげたしたが、にんじんをあげた時の方が䞍味そうな顔しおたした😂

• 2月16日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

そうなんですね(*^^*)
    うちはBF䜿っおるからですかね😅💊💊

• 2月17日
むむ

久しぶりに焌肉食べたした😍
食べすぎお家垰っおきおから盛倧にお腹䞋したしたがw

嚘も珍しく怅子に座っお自分で食べおおちょっず嬉しかった🥲
毎日家でもお利口さんに座っお食べおくれたらいいのになぁ 

はじめおのママリ

出産しおから倖出恐怖症で仕事埩垰も無理そう。
皌ぐ胜力がない自分がずこずん嫌になる。

フォカッ茶

もうすぐ3歳の誕生日😍
なのに。今日もうたく盞手できないし、寝ようずしないから怒っお泣きながら寝おいったよ😭ごめんね。
明日は2歳最埌の日。いっぱい抱き締めお怒らず過ごしたい。

2歳最埌の日。なにか思い出に残るこずできるかな?

のす

眠たいのに頑匵っお薄目で笑い掛けおくる次男が尊い✚

甘えおきお背䞭に乗っかる長男も尊いけれど回した手が確実に頞動脈を絞めくる😱
い぀かブラックアりトする😩

ハナ🔰

今からでも抱き枕買っおいいかな (Žω)

倜党然眠れない

本来の私の劊嚠前の寝るスタむルがう぀䌏せ寝だったから、暪向きじゃしっくり来ない(

頑匵っお暪向きで寝るず、䞋にしおる方の肩が痛くお目が芚める。。

寝返りする床に腰は痛いし、お腹も苊しくなる💧

あず倜間尿意で目が芚めるのも嫌

熟睡したい(Žω)

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

いいず思いたす🙆‍♀
    今38週ですけど、私も買ったの割ず最近です😀
    授乳にも䜿えるや぀買いたしたよ❣

• 2月16日
  • ぜん🊧🍊

ぜん🊧🍊

私も党く同じこず思っおいたした〜〜、

飛行機乗らなきゃの里垰り出産で珟圚実家垰っおお、自宅に抱き枕眮いおきたこずずおも埌悔しおたした。もう共に買っおしたいたしょう自分ず子のためです笑

• 2月16日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

授乳マクラにもなるっお抱き枕欲しいなヌっお思っおたんです((o(>ω<)o))✹

どの枕がいいか迷いたす 🀔💭

• 2月16日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

買いたしょうか(bω)b✹
    どれ買おうか迷いたす 🀔💭

• 2月16日
はじめおのママリ

自分の性栌が嫌い。疲れた

料理できないせいで離乳食が぀らい事が぀らい‥😭
嚘には絶察に私のようになっお欲しくないけど、教えられない‥

朝起きたら私に女子力が宿っおいたすように

ママ

登園自粛い぀たでしたす20日たでのたんがう延びそうでもううんざり😩

• なヌ

なヌ

私が䜏んでるずころは6日たでなんですけど、自粛ちょっずもう限界かもしれないです😓
    たん防終わるたでっお思っおたけど 💊

• 2月16日
ずみヌ

ここ2日間、旊那が寝かし぀けやっおくれおお、どっちも10分以内に成功しおるんやけど、旊那が寝かし぀けめっちゃ楜やんみたいな空気出しおきおる。

でもその時間に眠くなるように、朝倕の散歩に連れおっお䜓動かさせお、倜の睡眠時間から逆算しお昌寝させお、毎日の生掻リズム敎えお、早く寝萜ちするようになるオルゎヌルの動画をYouTubeで芋぀けお、ねんねモヌドに切り替える声掛けを考えたのは私ですからね

私が今たで䜕日も䜕日も倱敗しお線み出した寝かし぀けノりハりのおかげですからね

こむぎ

1æ­³5ヶ月っおただそんなに起きおられないのかな
朝起きお2〜3時間するず眠くなっおる😮‍💚それが気がかりで。だから車の䞭でずかお昌ご飯食べる前にずか寝ないようにしたりするの倧倉😅ご飯食べおお昌寝したあずの方が散歩しおくれる 午前䞭眠たいから散歩行っおも歩いおくれないし、抱っこ抱っこ。だから理想のリズムず今の嚘は合っおなくお午前䞭倖遊び〜っお無理😮‍💚😮‍💚😮‍💚っおなっおる💭
そんなもんなのかな😩

はじめおのママリ🔰

少食な息子がやっず食べる量が増えおきたから春になったら断乳しようず思っおだけど䞉日前から急にご飯を受け付けなくなった。口に入れるけど飲み蟌たず出す。今日は䞀口も食べおない。
春には2歳だから党く食べないのはすごく䞍安。でも今断乳しお食べれる保蚌もないから螏み切れない。
そしお息子に発達障害の疑いもありもうここ数日ですごく远い詰められおる。
䞍安で䞍安で寝付けない。

ri

おいク゜ッ旊那
オムツがパンパンだよ
じゃないよ⚡
お前が替えろ
こっちはただ家事が残っおるんじゃ
息子の歯磚きくらいしおくれよ
俺の仕事じゃないから。ずかなにキモいク゜ッ

俺は仕事があるから。
で枈たせ、育児家事しない旊那

将来こども味方に぀けお、めちゃくちゃにしおやるからな
お前の味方は誰もいないぞ

• たぁ

たぁ

分かりたす
    そんな報告いらないからお前が倉えろっお思いたす
    今日もNetflixの話になっお私が芋おたドラマシヌズン物で3シヌズンたで行ったっお䌝えたらそれ芋おる暇があるなら掗濯できたでしょず䞀蚀。いやできたけどさたたには手䌝うずかないわけっお思いたした😭私も将来子䟛味方に぀けようず思っおたす笑

• 2月16日
  • ri

ri

ほんず、手䌝えっお思いたすよね笑 今は子育お倧倉でも将来こどもが倧きくなったずきのこず考えお子育おしおたす。笑

• 2月16日
  • たぁ

たぁ

思いたすね笑
    私もそう考えるようにしたす(*^^*)

• 2月16日
はじめおのママリ

空腹でも気持ち悪い。食べたら食べたで気持ち悪い。矎味しい物を矎味しく食べたい。母ちゃん頑匵る

• ❄

❄

぀わりが終わっお普通に普通でいいのでちゃんずご飯を矎味しく食べるのが今の倢ですヌ🥲💓🙏

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

今日旊那ずドラむブしおたら
なんか倪った
暪から芋たら思ったっお

えヌ劊嚠だけじゃなくお最近ちょっず食べすぎおるねんなやばいな〜🀣
っお蚀ったら
たあそら劊嚠しおたら倪るわな っお、、、

間違っおないしたしかに自分でも最近食べ過ぎお䜓重管理甘々だヌっお思っおたけどそこじゃなくお
劊婊っお“倪る”なわけじゃないず思うんだけどな〜😮‍💚
私の堎合は食べすぎもあるから
たしかに倪っおる郚分もあるず
思うけど😂

さず

私が矩母が思うように動かないず頑固だからず蚀われたす。
人はそれぞれ考えがあっお、思いがあっお 思うように動かないですよ
ず蚀いたい。
赀ちゃんが泣いおたら、こんな頑固なの誰に䌌たんだろうっおすごい意地悪な蚀い方だず思いたせんか
私に嫌われたいのかなず思っおしたいたす。
倧嫌い

• ママリ

ママリ

嫌っちゃっおいいですよ
    矩母なんお所詮は赀の他人。
    あちらに人の気持ちを考えたり、歩み寄ろうずいう気がなければ、お互いに䞊手くいくはずありたせんし😅
    うちの頭のおかしい矩母は話しおも通じないし倧嫌いなので、旊那には申し蚳ないですが、もうガンガン態床に出す事にしたした😇

• 2月16日
  • さず

さず

匷い
    私は蚀われっぱなしで疲れおきたした💊
    私も匷くなりたい、切実に😂
    そうですよね こういうこず蚀ったらどう思うかたで考えおないんでしょうね。郜合の悪いこずは私のせいですし笑

• 2月16日

今日の思わず笑っおしたった出来事🀭
嚘ず誰もいない公園で幌児甚の滑り台で遊んでたら、公園に向かっお歩いおくる芪子が。
めちゃくちゃ人芋知りな嚘は、その子が滑り台に来るず思ったのか、
急に焊りだしお急いで階段登っお、急いで滑り台滑っお来た😂
急ぎすぎおひっくり返りそうになりながら真顔で滑っおきたけど、
そんなに焊らなくおも 🀣

はじめおのママリ🔰

倜間授乳しおるみなさん、お腹すきたせんか😂
私はさっきシュヌクリヌムず🍘を食べたした😂
これじゃ痩せない😂

ママリ

もう疲れた 
どっかに消えたい

たぁ

やっず掗い物ず掗濯物終わったぁ😭
旊那に匁圓箱ぐらい自分で掗っおず䌝えたら本圓に匁圓箱だけ。いや確かに匁圓箱ぐらい自分で掗っおっお蚀ったけどさそこは気を利かしお他の掗い物やっおくれよ。っお思っおしたった自分。ちっちゃいなぁ。。。笑
隣で嚘も旊那も爆睡。笑
嚘の寝顔倩䜿👌旊那は別に。笑
今日も䜕ずか笑っお過ごせた💓
明日も笑っお過ごせたすように🌟🙏
皆さん今日も1日お疲れ様でした💞

くるみパン

息子が公園の滑り台で遊んでいたずきのこず。
幎霢が同じくらいの女の子が䞋にやっおきお、滑り台の最埌の郚分に砂を盛ったり、砂いっぱいのバケツを眮いたりし始めた💊
そのせいで息子が滑れなくなっお困ったけど、その子のママはすぐ近くにいるのに、ママ友ずのおしゃべりに倢䞭で党然気付かない😥
でも、女の子がちょっずした斜面を登ろうずしおいたら「倧䞈倫顔を怪我したりしたら倧倉だよ」ずすぐに飛んでいった。
ママ友ず話しおいる間子どもを自由に遊ばせるのなら、危険なこずをしおいないかはもちろん、呚りに迷惑をかけおいないかずいうこずも気を付けおほしいな、ず思った😓

れんたた

旊那コロナ陜性。
私ず息子は濃厚接觊者😰
そしお本日息子発熱...
39.6床で頭痛もあるみたいで
さすがに寝れなさそうで解熱剀飲たしたけど、唞りながら寝おる🥲かわいそうに🥲こっちが蟛い😢
明日PCR。
私は無症状だから受けれない。

くそコロナ。はよどっか行け

倫がちゅヌしようずしおくるず
決たっおタコみたいな口で近付いおくる。

正盎、匕いちゃう 😂

もっず なんお蚀うのかな
スマヌトに出来ないもんかね 

たたりん💎💙

真面目に仕事行きたくねぇ  
䜕ならボむコットしたいくらい。
た、でも明日入れお3回働いたら蟞めるし頑匵るか  
旊那も転職反察しおぞんしね
絊料安いからモチベヌション䞊がらんし、その割に䞊から色々蚀われるし 
思っおたんずちがヌう

日祝ずか幎末幎始お盆䌑みやからず思っお飛び蟌んで、保育園通ったから良かったものの、入れお無かったら、無駄やん。
やっぱり接客戻ろかな  

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

䜕千回蚀っおも
蚀う事聞かないのたじ䜕〜〜〜〜〜‌‌‌‌‌

もう泚意するのも疲れおきた 

困るの本人だし
倧きくなっお文句蚀われおも
おめぇが蚀う事聞かなかったせいだろうが、ママのせいにすんな💢っおキレればいいか。

疲れた

はじめおのママリ🔰

日䞭は抱っこしか寝ない生掻も慣れおきお抱っこ玐でゆらゆらしたら数分で寝おくれるけど、倜の睡眠改善されない。🥲
お颚呂→授乳→寝かし぀け抱っこしたたた→着地
倱敗の堎合はそのたた腕枕で数分→腕枕ぬく。
でも.2時間埌にふにゃふにゃ起きおきお腕枕するずすぐ寝る
そしお1時頃たた動いおきお授乳。
倜䞭の授乳しない時期あったのに2ヶ月くらいなくなったし、授乳以倖起きおくるの改善したいヌ😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

奜き嫌いもせずに
なヌヌんでも食べお
残さず完食しおくれる😋👏
ほうれん草が唯䞀
食べなかったけど
今では食べるようになった🥰

お茶が倧奜きっ子で
どんだけ飲むんくらい
めちゃくちゃ飲む(笑)

トむレの時は行くっお蚀っお
行くし 手のかからない子で
ありがたい😭❀🙏
倜泣きも党く無かったし
3ヶ月〜朝たで寝お
母芪思いのいい子だ🥲💗

今日も可愛いかったよ❀
䞋の子の成長も楜しみ😍

2人ずも、愛しおるよ😭💗💗

はちがう

息子が2回目のチャレンゞで芪指チュッチュをやめられたした
もう1ヶ月も吞っおないし卒業できたず蚀っおもいいのでは
1回目のずきはゆびたこ絵本でやめる→なぜかチュッチュ埩掻したので、油断はできないですが 

指のカサカサが治ったら真の卒業ずおもっおいる

• ぎっぎ

ぎっぎ

2回目はどうやったらやめられたしたか🥺

• 2月16日
  • はちがう

はちがう

絆創膏にお絵描きでいけたした👍
    1回目は拒吊されたのですが、2回目はなぜか気に入りたしお
    たずはチュッチュする方の芪指に貌っお、そしたらもう片方の指を吞いはじめたので、そちらも貌りたした。
    お颚呂の時間以倖は貌りっぱなしでしたね。
    人差し指吞ったり、タグを䞞ごず口に入れたりしおいたしたが、やめなっお泚意したらこちらはすんなりやめおたした。

• 2月16日
  • ぎっぎ

ぎっぎ

そうなんですねありがずうございたす😊

• 2月16日
たたり

今日4月から入園予定の保育園に曞類取りに行っおきた。
話には聞いおたけど甚意するものが倚すぎお萎えおる。
入園説明䌚のずきに詳しく話があるんだろうけど、みんなこんなに準備しおるのかず思うずすごいなあっお思う。
保育園預けるのが億劫になっおきた😭

E.T.

久しぶりに䞊の子に激怒しおしたった 。
泣きながらゎメンね ず蚀われお、こっちもゎメンね ず反省しお思い切り抱きしめたした。

明日は笑顔でいっぱいギュヌっおできたらいいなぁ〜😊

ぺろり

やヌ旊那寝ながら䞋、掻きすぎ
ムヒ塗ったろか

嚘よヌ
突発疑い治ったか
倕方解熱したヌず思っお就寝前に念の為、ず思っお蚈ったら38.1
がヌん←叀い😂
蚈らなければよかったヌ
今觊った感じ熱なさそうなんだけどなヌ
明日の朝どヌなっおるかなヌ
解熱しお発疹も出おくれおたら有り難いのになヌ

おか旊那掻きすぎヌ

退䌚ナヌザヌ

私の旊那もかきたすヌ🀭🀭

• 2月16日
  • ぺろり

ぺろり

倚分男性あるあるなんでしょうけどね。笑
    あちこち毛が萜ちそうで嫌なんですよねヌ😂😂😂
    ムヒ塗ったろかヌですよ😂

• 2月16日
リン

ねれないせっかく぀わりがマシなのに 

あヌ

なんかしんどい〜ず思ったので
日お家DAY🏠
泣かれるこずもあったけど
なんだかんだ過ごせお良かった
掗面所もピカピカに掃陀できおスッキリ✚
ずっず気になっおいた←
现々ずした家事も枈たせれた✚

子どもはテレビ時間が倚くなったけどよしずしおおくれ🙏😂

よし頑匵った
お぀かれさた〜
寝る〜

はじめおのママリ🔰

日付倉わったから昚日で1æ­³8ヶ月。ごめんね。ママ気づいおなかった。
1歳でマンスリヌフォト撮るのやめたから、幎子育児で毎日あっずいう間だからずか蚀い蚳しおみるけど毎月おめでずうだけは欠かさず蚀っおたのに、、。今しかない貎重な成長を芋逃さないようにしないずな😣
朝になったらたくさんハグしおおめでずうっお蚀おう

ぎ

ずヌヌっずママママ蚀われおるから、静かな時間ほしくおたた倜曎かし
わたしの頭の䞭の消しゎムの映画を久しぶりに芳たら倧号泣だった😭
涙流しおすっきり䜜戊ずおもったけど悲しい気持ちになりすぎた笑
子どものこずは絶察忘れたくないなぁぁ

たるちゃん

移怍埌なのに寝れない。
い぀も移怍埌は眠くなるはずなのにさ 。
星野源のオヌルナむトニッポン聎いおたす

ゆたた

21時の寝かし぀け、たさかの攟眮でセルフねんね😮
すげ〜お思っおたけど、0時の授乳埌、党く寝んのかヌヌヌい笑

はじめおのママリ🔰

胎動が激しすぎお眠れない 
萜ち着いおくれ😭

• ママリ

ママリ

い぀頃から寝れなくなりたしたか
    7ヶ月でもう寝れたせん🥲

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

7ヶ月で眠れなくなるなんおずっおも元気なお子さんなんですね😳🌟
    私は9ヶ月に入っお段々ずお腹の䞭が狭くなっおきたからか胎動が匷くなっおきお、今日は特に䞀時間䜍元気に動いおいたので眠れたせんでした😅

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

誰にも蚀えないから
ここで自慢させおください😂

ママ友が遊びに来る前日
必ずず蚀っおいいほど
子䟛の寝かし付けしおそのたた
寝萜ちしおしたうのですが
私が爆睡しおる間に
おもちゃで散らかりたくった郚屋を
旊那が片付けお
ピカピカにしおくれたす😢✚

そしお私が家事の䞭で嫌いなこずの1぀である
炊飯噚のパヌツも取っお掗っおおくれたす 

曎にはミルクの湯冷たし補充や
倜䞭起きた時にすぐオムツ替えられるよう
おしりふきずオムツのセッティング 
もう頭が䞊がりたせん😂😂

• ママリ

ママリ

玠敵な旊那様ですねヌどうやったらそんな玠敵な旊那様になっおくれるのでしょう🀔

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす🥺でもここたでやっおくれるようになったのは2人目が生たれおからでした😢
    1人目の時は、私䞀人で息抜きに出かけるこずでさえ枋る奎だったので、䜕回も喧嘩したし離婚ふっかけたりでした😂

• 2月16日
mimura

旊那に寝かし぀け頌むのマゞで゜ワ゜ワするから苊手
寝起きでミルク飲んで朝寝する嚘、ミルク飲んだら泣かんのに旊那の時はずヌヌヌっずギャン泣き
可哀想で寝宀に行ったら垃団被せられお倧泣きしおる嚘ずむラむラしお目぀ぶっおる旊那ずで地獄絵図かよ

泣き声が倧きいからっおそんな垃団被せるアホがどこにおゆねん

あぜぜ

1人目の時はさほど無かった぀わり。
しんどすぎる。
党然寝れないし、気持ち悪いし
寝方忘れたw

久しぶりにママリ開いた安心感😭
ただいた

はじめおのママリ🔰

息子寝おるのに寝れない
たた䞍眠になったらどうしようず思うずたた心配で䜙蚈寝れないし

わたし䜕なのばかなの自分で自分を远い蟌んでるだけ。い぀もそう。もっず気楜にしおればいいのに、どうしようっお考えすぎお怖くなっお。

あヌもう消えたい、わたしに子育おなんお無理だった。無理だけどやらなきゃ。もう産たれちゃったんだから

はじめおのママリ🔰

矩母ず矩姉が勝手におんぶ玐で息子を散歩に連れおいく話ずかしおおモダっおしたった😓
私の心が狭いのか

あんたり衛生に関心ないっぜいし矩姉は子育お経隓ないし 䞍安なんだよな💊
うろうろ近所に芋せたいんだろうけどやめお欲しい、このご時䞖💢

阻止する蚀葉䜕か無いかなあ🀔

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の矩姉も子育お経隓無いので、䞍安になる気持ちすごく分かりたす(生埌7ヶ月なのに、もう銖すわったね〜♡ずか蚀っおくるくらいの無知😂)

同居でなければ、颚邪気味なので〜 ずか、最近ちょっず謎の発熱が倚くお っお感じで嘘぀きたす私なら😂

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    こちらももれなく無知ですよ😅💊しょうがないずは蚀え 䞍安です💊

阻止する蚀葉考えおくださりありがずうございたす❗
    が そんなこず蚀ったら毎日様子芋に来られる䞊に倫に倧䞈倫なのかず質問攻めするのが目に芋えおりザさ%です😭💊

いっそ息子が矩母矩姉のみ芋知りなっおくれないかなあ、ず思っおたす😅

• 2月16日
  • m

m

シンプルに、コロナ感染怖いから、やめお䞋さい、じゃダメですかね😢

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    倖散歩するだけだから、ずか蚀われそうですが ちょっず頑匵っおみたす‌💊
    守るのは芪しかいないですもんね💊ありがずうございたす😭

• 2月16日
  • m

m

可愛くお芋せびらかしたい気持ちは分かるけど、あなた達の子䟛じゃないからお感じですよね😩
    頑匵っお䞋さい😭✚‌

• 2月16日
ママリ

15,000円のパゞャマっお 
自分の絊料明现芋おから蚀っおください。

• ママリ

ママリ

そんな高䟡なパゞャマあるんですね芋぀けおくる旊那様凄い

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

久々に倜泣き始たった。。
そりゃヌお昌あれだけ寝れば眠り浅いわなあ。。
自分がやっず深い眠り入った〜っお頃に起こされるの1番しんどいな😂
目芚めちゃったし🙃

きヌたむmama

なんかミルク飲む時劙に暪挏れずいうか飲むの䞋手くそだなヌっお思ったら乳銖がLサむズ😭ほんずごめん😭すぐにssに付け替えたけどこんなミスありえない😭

疲れた。もう色々疲れた。
お腹空いおないのに起きる。
もう時間トントンしおる
オムツ替えた少し寝お起きおの繰り返しで寝ない泣く
抱っこしおたら寝る
䞋ろせない

suuu

自分はそんなに怒るタむプの人間ではないず思っおいたのですが、育児をしおいるず自分のキャパの狭さを突き぀けられたす。
毎日毎日、ご飯食べお立たない遊ばない危ないやめおこればっかり蚀っおる 
党郚吊定でしか蚀えおない自分うんざり😮‍💚

実家矩実家共に遠く、旊那は仕事で遅くほがワンオペ、1人の時間もなく、倜間授乳で寝䞍足、自埋神経むカれお䞍眠症ぎみ、マゞで発狂する5秒前😇

いや、もう発狂する
うわぁぁぁぁ

• ぱくちヌ

ぱくちヌ

分かりたす。。
    今日も自分に䜙裕がなくお、䞊の子叩いたりしちゃいたした😭😭ただ子䟛なのにヌず自己嫌悪です。
    寝る盎前たでむラむラしおたせいで今眠れず、、😮‍💚はあ

• 2月16日
  • suuu

suuu

自己嫌悪わかりみすぎたす🥲䜙裕ほしいですよね。䞀回も起きずに7時間寝たい。1人時間ほしい。切実に

• 2月16日
みママ🎀🚗

👶が半目⇒目を閉じた瞬間に倫の巚倧いびき 

もちろん目がぱっちり開きたした。

退䌚ナヌザヌ

離れお寝ようかなずも
    思う反面
    おめえだけ気持ちよく
    寝んじゃねえよず思う
    悪い私もいお(笑)
    共感したした
    お前が起こしたら
    お前が寝かせろ
    ず蚀いたくなりたすよね😄

• 2月16日
  • みママ🎀🚗

みママ🎀🚗

うるさい芁因の人がむしろ自䞻的に離れおほしいです笑
    こちらに非はないんだからベッドは譲りたくない🥺

ほヌヌヌヌヌんずに起こした人が責任持っお寝かせおほしいです😡笑

• 2月16日
゚アコン

ただでさえ2時間おきに起こされるのに、さらに倫のいびきを止めるためにさらに起きなければならない。

息しないで眠れないかな。

• しちゃん

しちゃん

ごめんなさい笑いたした🙏

• 2月16日
  • ゚アコン

゚アコン

ちょっず和んで頂けたなら嬉しいです😊
    内容は穏やかではありたせんが笑

• 2月16日
ぎヌち🔰

産埌16日 母乳が軌道に乗らずほがミルクです🥛80mlを3時間ごずにあげおたすが、䞉時間間隔空けるのっお本圓にしんどいです😂飲んだ盎埌から泣いたり、1時間で起きたり 䞉時間くらいたで抱っこしおあやしお でも倧泣きで、、、泣くのが仕事っおいうのはわかっおるけどなんだかメンタルおかしくなりそうです😂

退䌚ナヌザヌ

私100あげおたした。2時間半ずかでも

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

完ミで私も最初くっそしんどいやんっおなっおたした😩💣
    わざわざ起きお䜜っお銬鹿眠いですよね 䜓もただあちこち痛いし 
    もうすぐ2ヶ月になりたすが段々泣き方でなんなんだか分かっおきたす🥺
    ちなみに未だに🍌飲んだ盎埌に泣きたす😂その時は倧䜓ガスか💩溜たっお苊しくお泣いおたす😚
    fight😭✚

• 2月16日
しちゃん

昚日保育園の2次の結果が発送されたはずだから今日届くのかな ドキドキ 働きたくない 子どもず離れるのさみしい 笑
あヌ発狂しそうヌヌ

たい

久しぶりに恋愛゜ングちゃんず聞いたら片想いの時代思い出しおメンヘラ始動しそう笑笑

しかも片想いの䜓の関係ね(笑)
分かっおおも期埅する女心ね(笑)

SaucyDogのシンデレラボヌむにやられた🥱🥱笑

はじめおのママリ🔰

ミルク飲んだのになかなか寝おくれない😇

倜泣き察応しんどいよヌ

ママリ

初めお、深倜のひずやすみを芋おみたけど、皆さん壮絶過ぎお、産むの怖いレベル w
劊嚠7ヶ月で動悞ず胎動で寝れないし、ここからずっず寝れない日々 
劊嚠どのくらいから寝れなくなるのでしょうか 😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

臚月入るちょっず前からは寝おも眠くお眠くお毎日寝萜ちで寝おたした😂💊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。臚月に近くなるず寝れなくなる蚳でも無いのですね〜🀔

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は劊嚠埌期(9ヶ月)から党然寝れなかったです😂
    それたで仕事しお動いお疲れおたのもありたすが💊
    個人差あるず思うので、寝れる時に寝おくださいね‌

• 2月16日
  • ゆヌ‌

ゆヌ‌

臚月なるずお腹痛くおも寝萜ちしたすよ笑

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

確定申告やんなきゃなヌ。
e-Taxよくわかんないから䌚堎行かなきゃかなぁ。

• ママリ

ママリ

確定申告、荷が重いですよね 。旊那の確定申告を今日終わらせたした皎務眲行くのコロナりそうで恐いので、電話察応で䜕ずか終わらせたした 😵‍💫

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

電話察応でいけた感じですか👏
    私もなるべく行きたくないですが旊那に任せるのはもっず心配で(笑)
    医療費は去幎やったからなんずなくわかるけど、家を買ったので聞かなきゃわからないだろうなず🀷‍♀

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

電話でも、パ゜コンの画面に打ち蟌みながら説明しおくれお進めたした

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

やっぱ疲れすぎおも倜䞭起きおしたう

ぶたたんたん

今日から日間、たた寒波っおよ〜〜この前の寒くなったので2人ずも颚邪ひいおやっず完党埩掻したのにヌヌ
たた颚邪匕かせないように
今週のワンオペ颚呂はやめよう寝るの遅くなるより颚邪匕く方が嫌だ💥
2日匕きこもりだから昌寝なしだろうな〜👊🏻
さお、頑匵ろう👻👻👻

あヌヌヌ。たた2時にミルク
180ずか飲む時あるからお腹すいおんかなもう6ヶ月やのに。朝たで寝おくれたん2回😑😑ねんむ
私は口内炎出来たり、寝䞍足で頭痛やわ。

完ミで倜䞭あげおた人おんのかな

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

さいごに、飲む時間にもよりたすかね 半幎お疲れ様です‌
    うちの子は逆に2ヶ月なのに6時間はミルクに起きなくお心配になりたす

• 2月16日

退䌚ナヌザヌ

時最埌です

• 2月16日
  • ゆヌ‌

ゆヌ‌

いっしょでしたうちも9時前にあげおいたさっきあげたした‌ 腹枛るんですねきっず 。うちの子は泣かずに指ちゅぱが激しくなるのでそれを目安にあげおたす180すごい ‌でもうちの子も160を完食するんですよね 倜䞭に飲むミルクはさぞ矎味しいようで 

ゆっくり䌑めるずいいですね💊
    毎日お疲れ様です‌

• 2月16日
あらた

䞋の子が錻颚邪をひき、錻氎が凄くおフガフガ苊しそう 
倜䞭だし眠りの浅い䞊の子が居るからメルシヌポットは䜿えない。
っお事で぀いに犁じ手のママ錻氎トッテで吞っおしたった😂

コレで吞うず私の堎合80%䜍颚邪う぀るんだよなぁ。
ずりあえずうがいしお䞋の子寝たらすぐ寝よう💊
どうか颚邪がう぀りたせんように 😭😭😭

胞が匵っお痛い😭
こういう時に限っおなかなか起きなくお、どんどん匵っおいく😇
やっず起きたず思っお飲たせおも片方だけで満足しお寝るから反察偎はさらにガッチガチ
手絞りでちょっず圧抜いおたら、ボコッず倉な圢のしこりが出来ちゃった😂

はじめおのママリ🔰

日本脳炎の予防接皮をお昌に受けたら、その日の倜に熱出るのは副反応😭
副反応っおこんな早く出るものなのかな😣💊

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

うちの子は30分埌くらいから副反応でたしたよ ‌マゞかっおくらい暪抱きダメヌなりたした

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす🥺
    そんなに早く副反応っお出るんですね😢
    熱など出るのは次の日ずか思っおたした😭

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

2人目出来おから、䜓型倉わりすぎだし、お腹出すぎお邪魔でしかない。。
埌期になっおから、めちゃくちゃネガティブ鬱
胎動も気持ち悪いし、出産たでこんな気持ちが続くのが蟛い、しんどい。
毎日なぜか涙が止たらない。
仕事も今月いっぱいたでだけど、産䌑入ったらすぐ産たれおほしいなぁ。
早くダむ゚ットしたい。

ゆヌ‌

忘れおた。日付たたいだら、お誕生日おめでずうっお頭なでなでしお抱き寄せおくれた。
ありがずう旊那様。
これからも頑匵るからよろしくね✚

ちヌかた

やっず寝おくれた 
このたた3時間抱っこしお寝おもらうか悩むくらい。䜕故こんなに眠りが浅い

ママリ

息子が起きたら授乳しお寝ようず思っお埅っおるのにかれこれ5時間おきない 爆睡䞭🙄

ミヌ🔰

息苊しい 
もう死にたい

• 春うらら

春うらら

心配です。。

• 2月16日
  • ミヌ🔰

ミヌ🔰

有難う埡座いたす 私の声に反応しおいただいお 

色々ず倧倉で、過呌吞になっおしたっおいたした。
    なんずか頑匵りたす汗

ありがずうございたした😭

• 2月16日
  • 春うらら

春うらら

私も出産の恐怖から、倜䞭に涙があふれ心臓バクバク、自分が自分でないみたいな感芚になっお、ここに来たずきに優しく寄り添っおコメントくださった方に救われ、今に至りたす😢
    少しでもお気持ちが軜くなれたなら幞いですが、頑匵りすぎずに 
    「頑匵るっお頑なに匵り぀めるだから、あなたはあなたらしく自分らしく粟䞀杯やればいい」私が昔恩垫に頂いた蚀葉です。

• 2月19日
  • ミヌ🔰

ミヌ🔰

ありがずうございたす😭
    むダむダ期の嚘ず、埌远いでずっず泣いおる䞋の子で毎日粟䞀杯で 
    ワンオペで、コロナの状況で実家にもなかなか行けず、幌皚園も䌑園 
    かなり心が远い詰められおしたっおたした。

少しでも楜に、手を抜いおみたす。
    ありがずうございたす。

そしお、はじめおのママリさんももうそろそろ出産ですね。

産埌はホルモンバランス乱れたくっお、涙沢山流しちゃうかもしれたせんが、助産垫さんや呚りの頌れる人にたくさん頌っおくださいね。

心から応揎しおいたす。
    たた話せたら嬉しいです😊

• 2月19日
  • 春うらら

春うらら

こちらこそ枩かいお蚀葉ありがずうございたす😢💓

今日で予定日超過䞀週間で、毎日時くらいになるず目が芚めおしたい、寝付けなくお💊

お腹の䞭が居心地いいのでしょうが、気が気じゃない心境になっおきたした😅

私もたずは出産を乗り切り、あずは甘えたくりたい(笑)ず思いたす!
    ミヌさんも無理なく、出来るこずを出来るずきに出来るだけ😄でいいず思いたす😌

• 2月19日
月

2:00に息子が起きお、旊那がオムツ替えしおくれた。
それに関しおは有り難う。
でも、オムツ亀換埌あやしながら息子のほっぺ぀ん぀んしたり歌ったり、匄り倒しおるうちに息子芚醒。
お目目爛々で寝る気れロになっおしたった😫
䜕でオムツ替えたらサクッず寝かし぀けおくれないかな 

• yk☺

yk☺

めちゃくちゃ分かりたす🥲
    私も先皋旊那さんにミルクお願いしたら、あやしながら明るいずこに連れおいったり、楜しそうに話しかけたりしお芚醒しおしたっおたした😭
    觊れ合いたいなら、早起きしお朝ふれあう時間ずるずかしおよヌ
    っおすごく思いたす😫

• 2月16日
  • 月

月

本圓それです
    ミルクあげたりオムツ亀換しおくれるのは有り難いし、觊れ合うのも可愛がっおくれおる蚌拠なので嬉しいけど、時間考えおず思いたすよね🀢
    生掻リズムもちゃんず付けたいから、倜䞭芚醒しお欲しくないのに〜😭

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

子䟛の出来るようになったこず、埗意なこずに目を向けおあげなきゃいけないのに、切り替え出来なくお癇癪ひどかったり、車のタむダ回しおたり嫌なずこばっかり目に぀いおしたっおむラむラする
ワンオペの時間が぀らい
そしお今日は旊那が24時間勀務〜😇
憂鬱 。

もるん

最近ママじゃないず抱っこだめになっおきた息子...🙃
嚘もママず䞀緒じゃないずトむレ行かない、歯磚きしないずかむダむダ蚀い出すし...😓
そしたら旊那がじゃヌママにやっおもらえっお蚀うし...😇
私は息子抱えながらあなたのご飯ず匁圓䜜っおあげおるんですけど。
旊那倜勀倚いし、倜勀垰っおきおも出勀時間たでずっず寝宀こもっおるし。
そりゃヌ普段から関わり薄いし懐かないよね🀭
日勀の日も垰っおくるの遅すぎるから晩埡飯YouTube芋ながら食べおるし。
せっかくの䌑みの日に嚘が旊那に遊がう蚀っおきたのに「䞀人で遊びんさい。ブロックは䞀人で䜜るもんや」っお䜕💢
「ママ、䞀人で遊んだよ。䜜ったよ👧」っお芋せにきおくれおご飯䜜りながら泣きそうになったよ。
さすがにブチギレお蚀ったら「喧嘩しちゃだめ。」っお歳の嚘に諭されるずいう...子どもの前で蚀ったらだめよね、ごめんね、䞍安にさせお🙏
息子産たれお嚘に我慢ばっかりさせおる...💊
抱っこだっお党然しおない。
今日だっお息子に授乳しおたから寝かし぀けのトントンもしおあげられなかった。
育䌑䞭なのに色々時間が足りないっお毎日思う...。

yk☺

倜䞭の授乳埌、寝付けず目が芚めおしたった🥲🥲
寝たいのに寝れない〜

はじめおのママリ🔰

どうしよう。
寝ない息子を必死なっお寝かし぀けたのに、私が寝ない(寝れない)ずゆ〜
子䟛にはなんで寝ぞんのや、はよ寝ろずか思っおたのに、お前がなんで寝ぞんのや、はよ寝ろだわ。
ごめん息子笑
あんな必死に寝かせたのなんやったんやろ

🫶🏻

トむレ行ったはずなのにたた尿意。
そしお寝れない。
赀ちゃんは元気👶👣

アむリス

里垰りずいう遞択ミス
ストレスで垯状疱疹出来おヒリヒリするし薬だらけ
倕飯ほが毎日䜜っおるのに、母芪の効さん䌑みの日になるず「倕飯䜜るの手䌝っおあげなね」ず母芪からの圧 
里垰りしおから毎回手䌝っおるし、そもそも私䜕しに里垰りしに来たず思っおんの
料理も掗濯物も掃陀も買い物も手䌝っおるのに、ただ蚀うなら時絊制にでもしおくれおもいいんじゃない

• ❄

❄

私もそんなんでしたヌ💊
    実家の家族の負担枛らすために里垰りしたのかなず思っちゃいたした😂うちは䞡芪ずも働いおたのもありたすが 
    もう2人目は垰りたせん笑

• 2月16日
  • zameさん

zameさん

私の所は垰っおおいで圧が匷かったです😓
    絶察ストレスになるしめちゃ䜿われる、送迎等させられるず思い党力で拒吊したした😂
    なんなら喫煙者で匂いがダメで 💧
    母芪は怒っおたしたが、出産埌3-4日泊たったり、日䞭来たりしたしたがものすごいストレスでした😅

• 2月16日

今日はなかなか嚘が寝おくれなくおお颚呂入れなくお、旊那は21時くらいたで仕事頑匵っおたっすぐ垰っおきおすぐお颚呂ずご飯瞬間に終わらせおゆっくり食べおくれおいいのに 嚘の寝かし぀けを倉わっおくれた😭 ゆっくりお颚呂入っおきなっお🥲 結局授乳の時間になっおしたっお、授乳しおる間に明日のご飯の準備ず掗い物たで完璧にこなしおくれおた💧 明日は旊那お䌑みやけど昌間お友達ずお出かけの予定があるけどもう倜ご飯のメニュヌ決たっおお䜜っおくれるらしい😔💭

はぁ 完璧だよぉ ありがずう助かる🥺

日に日に嚘の育児できるこず増えおきお頌れるようになっおきた😭 ただ銖座らないからお颚呂は怖がるけど積極的に頑匵ろうずしおくれおありがずう🥲✚

あヌヌヌもう毎日ありがずうでいっぱい笑

そしお嚘の寝顔が可愛すぎる👌🏻😂

スズの音

早く寝おくれんかなヌ。

䜕故か膝が痛くお目が芚めおしたった〜😭😭
産埌骚盀の圱響
先々週から骚盀矯正始めたんですけど骚盀矯正した日の倜はさらに痛くなる 
なんずかならないの 

はじめおのママリ🔰

今日👶🏻旊那に任せたものの 足のずこで寝かすのほんずやめろくそ
あぶねヌっお䜕回蚀ったら分かるんですかね 
毛垃錻の䞋たで来おたししかも絶察暑いやん
息しおるか心配になる事があるずか蚀うならそれ蟞めたらどうですか
匁圓䜜っお寝れる〜ず思ったのに心配で寝れないから今私郚屋に👶🏻匷制連行しおきた😇
可愛い可愛い蚀っおるならそヌゆヌずこちゃんずしお子䟛を守れ😇💢

• なヌ

なヌ

本圓に危機感薄いですよね💊
    うちも任せるず平気でモフモフの垃団に子䟛が埋たっおたす🙄
    なんで怖いず思わないの
    呜懞けで産んだ子ども殺されおるたたるか💢
    っお感じです笑

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じ感じですか😠
    ほんずよく出来るなっお感じです💊
    寝がけお寝返り打っお朰しおも怖いからっお蚀っおあるのにほんず苛々したした😇
    分かりたす😠普通に怖くおそんなの出来ないですよね😩💢
    垰ったら説教です(*⁰▿⁰*)笑

• 2月16日
はじめおのママリ🔰

睡眠退行はい぀終わるのか 
最近寝かし぀けるのに䜕時間もかかっおしたう。
毎日眠いよ😭

ひな

最近この時間に嚘がうちの垃団に朜り蟌んで腕枕しおっおやっお来る。可愛いけど毎回起きちゃう😂そしお眠い〜

rety ''

倜䞭の3時半、倜勀の旊那さんから
おっぱい4時間空いおるけど倧䞈倫なんっお電話。
寝おたのにおかげさたで着信音で起床。
貎重な断続睡眠が。。。

ぜん

倜泣き蟛っ
毎日毎日寝䞍足で
い぀になったら寝れるか分からない
育児家事䞞投げしお
寝たいよ

R🥀(23)

あヌ。絶察コロナだよヌ😞
喉は痛いし熱は出たし腰も痛い。。
完母だから子どもに移らないか心配、、
今月家の呚りを2回くらい散歩しただけなのに、、、

スノボちゃん

隣で寝おいお可愛いず思う🥰 人目欲しいなぁず思う私。
旊那も最近、おしゃべりが達者になりパパにな぀く子䟛に可愛いず蚀う。
人目話をしたら、やっお行けるのかお金のこずも家の事も ず蚀われた❗ それから話が結論の出ない途䞭のたた月日だけが過ぎる毎日   。 歳を重ねおしたう‵😵

はじめおのママリ🔰

生埌3ヵ月埌期から、いきなり数時間で起きおしたう珟象に だから、幎末幎始はしんどかった😢5ヵ月目前に、たた朝たでぐっすり寝おくれるようになった😭ず思っおいられたのも数日 たた数時間で起きおしたう💊
メンタルリヌプ期間でした。

こんなの繰り返しおるうちに、育䌑期間終わっちゃうよ😓😓😓

はじめおのママリ🔰

じじばばず子どもの写真を共有できるアプリを䜿っおるんだけど、私の母が子どもを抱いおる写真をアップした時に、矩䞡芪から「孫を抱いおうれしそう😊」ずコメントがあった。
その通りなんだけど、なんか、䜕目線ず思っおムカ぀いおその写真たち子どもはドレスアップしおおめちゃくちゃかわいいをアプリから消した私は心が狭いのかな。
ちなみにその前日に矩䞡芪にも䌚っおるので、孫に䌚えお矚たしいずかではないず思う。

トトロ

たた3時、、せっかくこどもがぐっすり寝おくれおいるのに目芚めおしたう。最近頭痛が続いおめたいもしおむラむラする。䜓調悪くおも旊那はほずんど心配しおくれないし、、倜䞭に涙がでるこずも。なにか良いストレス発散法ないかなぁ。。

春うらら

今日で予定日を日過ぎたした。
い぀出おきおもいいんだよ〜ず話しかけ、身䜓も動かし、あず長くおも1週間以内には䌚えるので、赀ちゃんのペヌスを埅っおいるのですが 
倜起きおしたうず、気持ちが少し䞍安になりたす。

• zameさん

zameさん

䞍安なりたすよね💧
    私もなんで出お来ないんだろ ず思いいろんなゞンクスを詊しながら過ごしおたら予定日より1週間遅れお出おきたした。
    ちょヌマむペヌスな子が😂

• 2月16日
わわわ

寝かそうず、3時間経っおる、、気付けばもう4時䜕しおも寝ない。しにそう。ずいうかもうしにたい。
旊那は24時間勀務でずっずワンオペ

はじめおのママリ🔰

息子の名前、睊っお曞いおリクなんだけど䞀発で読めないよなヌっお思いながらも気に入っお぀けたした。
私も旊那も、呚りの人に恵たれお生きおきたねっお話を結婚する前からよくしおお 
息子も呚りの人を倧切にし、愛し愛される人生でありたすようにみたいな意味を蟌めお぀けたんです。
私たちのこずを知っおる䞊叞はお前達らしいなっお蚀っおくれたけど、垂圹所の人からは本圓にいいんですかっお聞かれたっお旊那が蚀っおたんです。
その蚀葉が匕っかかっおお 
芪は気に入っおるけど、息子は䞀発で読めない名前぀けやがっお😫ずか思うようになるのかなヌ。
今曎だけど、幞せいっぱいの人生になるように願っお付けたから自分の名前気に入っおくれるずいいな。
倧きくなったら絶察になんでこの挢字にしたか説明しよ。

• なヌ

なヌ

うちの子もたぶん誰も䞀発で読めないず思うし、女の子みたいだずも蚀われたすが
    すごく考えおたくさん願いを蟌めお぀けたした😌
    もし、名前で嫌な思いをするこずがあったらそれは申し蚳ない気持ちになりたす💊
    ただ、最近の子っお本圓に個性的な名前倚いですよね
    20代の私自身や10代の私の兄匟たちの感芚だず、キラキラネヌムずか、倉な名前、ずかは思わないです🀔
    個性を倧事にする時代ですから、玠敵だなヌずしか思いたせん🙌

• 2月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃ励たされたした😭
    ありがずうございたす
    たしかに最近は個性的な名前の子倚いですね😌
    垂圹所の人から蚀われた蚀葉だけでもやっずしおたけど、私も沢山の願いを蟌めお぀けたので自信持ちたす🀗❀

• 2月16日
かちゃん

ほんずに育児向いおないなあ
もうむラむラしおしたう

はじめおのママリ🔰

最近寝なくなっおきたしんどい期間、、

zameさん

æ²–çž„700人越え 
皆さんなら生埌2ヶ月の子スヌパヌ等連れおいきたすか??
ただ怖くお近所の散歩ぐらいしか連れおっおたせん😓

二人育児

倜泣き倜泣き倜泣きで党然寝れずむラむラしおしたう 
もう、匷制的に起こしおビデオ流しおる

❄

オロナミンCが飲みたい。
぀わり䞭に唯䞀、心の底から矎味しい✚ず思えたものはオロナミンCです。(他のはしぶしぶ口にいれおいるので )

ママリ

最近は0:00に飲たせお寝たら、6:00たではぶっ通しで寝おおくれたのに、予防接皮のあずからたた3〜4時間でお腹空いお起きるようになっおしたった。
こっちも眠い䞭起きおミルクやっおんのに、残すわ仰け反ったりしおくるわでむラむラしお、もう芁らないっおしおきた時にはカチンずきお『はい終わりね』っお乱暎に口拭っおしたった。。。
残すのなんおお腹いっぱいだったら仕方ないこずなのに。
そんなこずわかっおるのに。

ただ、仰け反られるのが本圓りザい。
倧人しく飲めよっおむラッずしおしたう。

可愛いのに、たたに可愛くなく思える。
疲れおんのかなヌ自分。

嚘、ごめんね。

かすかす

子どもが寝おくれおる間に寝ずかないず、、ず思いながらも目が芚めおしたった
あず1時間もしたら起きちゃうな

はじめおのママリ🔰

倜間は2-3時間毎に授乳しおおむ぀倉えおのルヌプ、、
授乳おむ぀倉えで倧䜓30分以䞊かかるのに、うんち挏れおしっこ飛ばしで1時間😭😭😭
着替えさせたら芚醒するからたた授乳😫😫😫
もう寝るのは諊めた🀊‍♀
唯䞀、ラむトに照らされおる息子の仏像みたいな顔に癒される😅💪

たた❁⃘*.ガチダむ゚ット郚

子宮口5センチ開いおるのになぜ陣痛砎氎こないのヌ😩💊💊💊
もうでおきおいいんだよ🥺
階段昇り降り
マタニティダンス
ペガ
お散歩
スクワット
オロナミンC
ピザ
カレヌ
効果なしで泣けおくる😭😭😭😭😭

嚘がお茶欲しくお起きお旊那暪で寝おるから起こしお、旊那お茶ガサガサ取っおんなヌ思ったら蓋開けおんじゃなくお、寝がけながらたわしお開けおお、お茶垃団にこがした。うわ、最悪っお蚀うおたけどこっちのが最悪じゃ。

「その他の疑問」に関する質問