※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
お仕事

業界のパート面接でスーツの選択について相談。リクルートスーツか制服スーツしか持っておらず、30代前半でリクルートスーツは違和感ありますか?

転職にあたって。とある業界のパートとして面接を申し込んだのですが、同じ業界の方からパートでもスーツで行った方がいいよって言われました。
私は新卒で着るようなリクルートスーツか、今の仕事の制服の黒地に薄ピンクのストライプの糸が入ってるスーツしか持ってません。
30代前半でリクルートスーツはさすがに変ですよね?
どう思いますか?😣

コメント

あやり

私服よりはリクルートスーツの方がいいかなと思います😊
インナーをブラウスなどにすると、リクルートスーツでも大人っぽくなります😌

• しゅん

しゅん

なるほど。ブラウスですね!!スーツが黒なので色つきの方がよさそうですか?🤔

• 1月27日
  • あやり

あやり

無難に白色がいいかなと思います😊
    業種によってですが、淡い水色やピンク色、ベージュ系も良いと思います😌
    金融やメーカーの人事もしていましたが、派手だったりスカート丈が短くない限りは大丈夫かなと思います😊

• 1月27日
  • しゅん

しゅん

業種は一応教師です。ただ学校ではなく塾とかのです!なるほどなるほど、無難に白かベージュあたりにしてみます!
    太ったのでスカート丈買った時よりは短くなりそうです😭1度着てみないと…

• 1月27日
  • あやり

あやり

ビジネスカジュアルでもいいかなと思いましたが、塾講師ならスーツの方が良さそうですね😊
    今はプチプラなスーツもあるので、着てみて短そうなら買うのもありかもしれません😖

• 1月27日
しゅん

今の仕事のスーツが事務みたいな感じでこれです。