お仕事 業界のパート面接でスーツの選択について相談。リクルートスーツか制服スーツしか持っておらず、30代前半でリクルートスーツは違和感ありますか? 転職にあたって。とある業界のパートとして面接を申し込んだのですが、同じ業界の方からパートでもスーツで行った方がいいよって言われました。 私は新卒で着るようなリクルートスーツか、今の仕事の制服の黒地に薄ピンクのストライプの糸が入ってるスーツしか持ってません。 30代前半でリクルートスーツはさすがに変ですよね? どう思いますか?😣 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 1 面接 パート スーツ 服 転職 しゅん コメント あやり 私服よりはリクルートスーツの方がいいかなと思います😊 インナーをブラウスなどにすると、リクルートスーツでも大人っぽくなります😌 1月27日 しゅん なるほど。ブラウスですね!!スーツが黒なので色つきの方がよさそうですか?🤔 1月27日 あやり 無難に白色がいいかなと思います😊 業種によってですが、淡い水色やピンク色、ベージュ系も良いと思います😌 金融やメーカーの人事もしていましたが、派手だったりスカート丈が短くない限りは大丈夫かなと思います😊 1月27日 しゅん 業種は一応教師です。ただ学校ではなく塾とかのです!なるほどなるほど、無難に白かベージュあたりにしてみます! 太ったのでスカート丈買った時よりは短くなりそうです😭1度着てみないと… 1月27日 あやり ビジネスカジュアルでもいいかなと思いましたが、塾講師ならスーツの方が良さそうですね😊 今はプチプラなスーツもあるので、着てみて短そうなら買うのもありかもしれません😖 1月27日 しゅん 今の仕事のスーツが事務みたいな感じでこれです。 1月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
なるほど。ブラウスですね!!スーツが黒なので色つきの方がよさそうですか?🤔
あやり
無難に白色がいいかなと思います😊
業種によってですが、淡い水色やピンク色、ベージュ系も良いと思います😌
金融やメーカーの人事もしていましたが、派手だったりスカート丈が短くない限りは大丈夫かなと思います😊
しゅん
業種は一応教師です。ただ学校ではなく塾とかのです!なるほどなるほど、無難に白かベージュあたりにしてみます!
太ったのでスカート丈買った時よりは短くなりそうです😭1度着てみないと…
あやり
ビジネスカジュアルでもいいかなと思いましたが、塾講師ならスーツの方が良さそうですね😊
今はプチプラなスーツもあるので、着てみて短そうなら買うのもありかもしれません😖