36週の初マタの方で、胃の圧迫やゲップが解消され、食欲が出てきた方いますか?頻尿や足のつけねの痛みはよくあることでしょうか?洋式トイレで太ももにお腹があたる感じも下がってきている兆候でしょうか?赤ちゃんが下がって胃が楽になることを心の支えにしています。ありがとうございます。
初マタの方で、36週に入って胃の圧迫やゲップから解消されて食欲出てきた~って方いますか~🐱⁉
胃の圧迫やゲップが解消されると同時にさらに頻尿になったり足のつけね痛くなったりってよくあることなんですか~🐱⁉
あと、洋式のトイレにすわった時に太ももに御腹があたる感じも下がってきてる兆候なんですかね⁉
やっと35週になりましたが、早く赤ちゃん下がって胃が楽になることばかりを心の支えにしてる毎日です😅
今日も産院で36週ぐらいになったら食べれるようになるからねーとは言われて産科医師に励まされたけれど。無痛ある病院に転院はやっぱり阻止されてショックでした苦笑
36週
臨月
胃の圧迫
ゲップ
食欲
頻尿
付け根の痛み
- ホワイト(7歳)
コメント
退会ユーザー
胃がスッキリするという事は赤ちゃんが下がってきてる、なので膀胱は圧迫されるので頻尿になるし、出産に向けて骨盤が開くホルモンの関係で付け根は痛くなりますよ!
✩ぐみちゃん✩
わたしはもうすぐ37wですが、まだゲップから解放されません。゚(゚´ω`゚)゚。
お腹は下がってきてるのに、胃の圧迫はなかなか緩和されず…
ただ単にわたしの太り過ぎなのか…泣
食欲はあるんですけどね、げふげふつらいです。
-
ホワイト
それはお辛いですね😭
どうやって毎日乗りきってますか⁉
産院からは何か処方された胃薬とか飲んでますか⁉
私も食欲はあるときはあるから凄く気持ちわかります😭⤵- 10月28日
✩ぐみちゃん✩
もう出るがままに出してます…。゚(゚´ω`゚)゚。笑
産院からは特に薬もなにも処方されていないんですよね〜。泣
もう無理!って時には横になって休むとすこしラクになりますね。゚(゚´ω`゚)゚。
そうなんです、食欲があって食べられるから、余計になんですよね…分かっていても食べてしまう(´-`).。oO
出産したら解放されるのかな、とも心配です。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ホワイト
ゲップうまく出す方法とか何かありますかー⁉
産院からは特に何も処方されてないんですね😭⤵
私は胃薬一応処方されてるけど、全然効果ないです苦笑
確かに、、ずっと続いたら😢って不安になりますよね(T-T)
歯磨きやシャワーも苦しくて大変じゃないですか😭⤵⁉
私はどっちも凄く雑にしか出来てないですが、あみさんはどうですかー- 10月28日
-
✩ぐみちゃん✩
げっぷうまく出す方法、なんだろう…我慢しないことかなあ?。゚(゚´ω`゚)゚。💦
なんかほんと、出てくるままに任せるって感じです😂💦結構おじさんみたいに音が出ちゃうけど、家ならそれでいいやって感じで開き直ってます!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
外出先だと我慢しちゃいますが…
胃薬処方されても効かないって、ほんとつらいですよね😭💦
歯磨き、シャワーも大変ですね!雑になっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。わたしお風呂に浸かる時とかソファに座った時も胃が潰されて気持ち悪いです〜😭
赤ちゃんが下がればスッキリするって聞きますが、ぜんぜん下がらないし、もうつらくてつらくて…。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月28日
-
ホワイト
本当にお気持ちよくわかりますー😭⤵⤵
私も本当にずっと下がらなかったらどうしよう(T-T)と日々不安です😭⤵⤵
階段昇りおりや布団の上げ下ろしは毎日トライしてますが意味あるのかなぁ(T-T)なんて思いながらやってます、、(T-T)- 10月29日
ホワイト
回答ありがとうございます☺
づめちゃんさんは、実際に何週ぐらいから体感しましたかー❔
退会ユーザー
1人目の時は大きめちゃんで35週から37週は絶対安静だったので参考にはならないかもですが…その少し前くらいからは前駆陣痛あったりでその辺からは痛かったりとかありましたよ!
ホワイト
ちなみにゲップや圧迫も35から37あたりで緩和されましたかー❔
退会ユーザー
もともとゲップはなかったですね(^^;頻尿は今の妊娠よりは少なかったかなと(^^;
ただ大きかったので胃のへんも膀胱のへんもギリ身体があった気もしますね(笑)