日中は息子と外に出かけて過ごしています。田舎でお店も限られているため、散歩が主な遊びです。お家で遊んでいる方はどのように過ごしているでしょうか?
みなさんはお子さんとどう過ごしていますか?
日中は息子と2人きりなのですが、家の中だと機嫌が悪くなってきてしまったり、遊びきれなかったりして、
毎日外に出かけています。
晴れていればベビーカーでお散歩、それが出来ない時はスーパーなどでスリングでお散歩します。
よっぽどの悪天候でなければ、このようなお出かけを1日2回、ほぼ毎日していますが、みなさんはいかがでしょうか?
田舎なので、散歩できるお店も限られているし、そこまで買うものもないので本当に歩くだけです。
お家で遊んで過ごしてる方たちは、どうやって遊んでいるのでしょうか?
普段の過ごし方を教えて下さい!
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
ぱいなぽー
ウチはボールプールで遊んだりお母さんといっしょのDVDをかりてそれを見たり、お絵描きをさせたりして遊ばせています😭
それでもグズるときは家の周りグルグル歩かせて疲れさせてお昼寝させる作戦でいってます🤣
にわとり
うちは毎日お散歩してません😥北国で寒いので💦
うちも田舎で歩いて行ける距離だとあまり見る場所が無いので2〜3日おきに近所歩いたり、スーパー行ったり公園行ってブランコ乗せてます!
出ない日は絵本が好きなので1日2回続けて5〜6冊読まされたり、後追いするので無駄に家中歩いたり、積み木崩しとかおもちゃで遊んだりしてます。後はおかあさんといっしょとか、YouTubeの手遊び歌いながら踊ったり、洗濯物畳みながらタオルで遊んだりですかね?
でも飽きるので毎日悩みます😅
みくり
8ヶ月の時ふと何して過ごしてたんだろうと思いアルバム遡ったらほとんどの写真が歩行器に乗ってるやつでした🤣
ずっと歩行器になってて家の中走り回ってました😅
あとはいないいないばあを見たり、おもちゃで遊んだりでした👌
最近は週1.2くらいで散歩や公園に行きますが
まだ歩けない時とかは旦那が休みの時以外は基本家にいました😂
退会ユーザー
2人目がいま8ヶ月です。
1人目の時は遊んだりしてましたが、2人いるとどうしても上の動きに合わせてなので、
ほぼ抱っこ紐です。
というか抱っこ紐から下ろすと泣き叫びますので😭
上の子が公園行っても下の子は何もできないし歩けるわけでもないので寒いので抱っこ紐です。笑
上の子の時は、ららぽーととかの赤ちゃんエリア行ったり、児童館行ったり、してましたね^^
ディズニーの年パス買って、お花の道散歩とかもしてました!
コメント