※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠中で未接種、授乳中。ワクチン打つ場合、授乳は一時停止が必要か。母乳に影響ありますか?

大きな声で言えませんが、妊娠出産とあり、コロナワクチンまだ打ってません💦
ここまで打ってないので、未だに打つか打たないか迷ってますが、とりあえず親に言われて予約だけしました🥲

完母で授乳中なのですが、もし打つとして、授乳はどのくらいやめといた方がいいんでしょうか?💦

母乳は血液なので、影響ありますよね?🥲

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

問診で授乳は問題ないといわれましたよ!

はじめてのママリ

授乳中でしたがワクチン打ったし普通に授乳もしましたよ!
特に問題ないはずです!
娘も何も変化無かったですよ🐛

バナナ

赤ちゃんに影響ないと言われてるので全然大丈夫です👍むしろ抗体がつく可能性があるので打って母乳あげた方が良いと思います😊
なので、打った後普通に母乳あげて大丈夫ですよ💡因みに私も産後2回打って普通に授乳しました✋

私は副反応怖いのと、将来的にどうなるか不安だったのでまだ打ってないです😅
最近できたワクチンなので……
オミクロンはそんなに重くなさそうなので、とりあえず様子見したいと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で打って、授乳もしましたが問題なかったです!
先生には時間あけなくてもいいと言われましたが、気になったのでなんとなく6時間あけました!

om

ワクチンを打った後も授乳していました!
厚労省も接種推奨していますし、影響ないそうですよ。

ぽん

3回目が産後になる予定です。
今、切迫早産でコロナ受け入れもしている総合病院に入院していて、ワクチンについて医師に聞きました。
授乳中でも授乳を止める必要もないし、副反応で薬を飲んでも授乳をやめる必要はないとのことです。薬は妊娠中でも飲めるカロナールはもちろん、ロキソニンでも良いと言われました。

ママリん

私も打った後、普通に授乳しました!
打った時もお医者さんに確認も取りました!

ままりぃ

みんな大丈夫って言ってたから大丈夫だよね😊✨と思えるかどうかだと思います。

年子ママ

うちました!打たなくて自分だけ入院になったほうが子供が心配なので授乳中でも打ちました😌😌副反応で熱が出たので授乳中でも飲める薬出してもらいましたよ❤︎