※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
家族・旦那

料理にケチつけてくるとか何様だーーー😤😤😤共感していただける方、慰めて…

料理にケチつけてくるとか何様だーーー😤😤😤
共感していただける方、慰めてくれる方募集中です。

今日の夕飯は娘と一緒に餃子を作りました。
パパに食べさせてあげるんだと一生懸命作ってました。
パパは「おいしいー!!」と喜んで食べてて娘もとても嬉しそうで私も幸せだったのですが…

娘が食べ終えていなくなった時に「なんか餃子の中パサパサじゃない?」と。
ああああああああああああああむかつく。
幸せな気分が一転、イライラが止まらなくなってしまいました。
「そう?」とながし、態度には出さないよう気をつけましたが、イライラモヤモヤがおさまりません。

娘と頑張って作ったのに…
子ども3人見ながら頑張って作ったのに…
時間かかったけど愛情込めて作ったのに…
美味しいと喜んでくれるかなとワクワクしてたのに…

あー切ないです。慰めてください😭😭😭

コメント

pinoko

もはや、娘さんいるところで言って盛大に嫌われて欲しいですね😂
なんで余計なこと言うんですかね。
言わなければ幸せな気持ちのまま終われたのに🤷🏻‍♀️
きゃんさんも娘さんも頑張りました!
お疲れ様です🤲🏻

• きゃん

きゃん

お返事遅くなりすいません。

たしかに、ほんとそれですね🤣
    余計な一言のせいで次の日ご飯作る気無くしました。笑

そのお言葉嬉しすぎます!!!
    ありがとうございます!!!

• 1月28日
やたろう🔰

そんなことをいってはいけません。我が家も三人いますが、長女はお手伝い大好き、旦那は、どんなにぐちゃぐちゃでも、形がわるくても、うまい。最高。と、誉めちぎり、ママとおなじ、うまい!形がわるいけど、ぐちゃぐちゃだけど、と、長女がいうと、よかよか、上手ばい。よう、頑張ってしたな(* ̄∇ ̄*)と、誉めちぎり、わたしにも、つくったと?きかれ、そうよというと、ほーと、息子がしても、やるじゃん!と、喜んで、なんでもたべます。子供がつくったのを一生けんめいつくったのをいったら、ダメですよ。

• きゃん

きゃん

褒め倒してくれる旦那さん羨ましいです😭
    子どものことはどんな見た目でもどんな味でも褒めるんですけど、きっと私の作った餃子の具か、餃子の焼き方に対しての一言だったんだと思います。

ダメですよね〜

• 1月28日
  • やたろう🔰

やたろう🔰

お返事遅くなりました。引っ越しでバタバタしていて。。旦那でしょ?(* ̄∇ ̄*)わたしが作っても、子供が作っても、どんなでも、誉めちぎります(笑)
    ただ、いれてつけただけでも子供が作ったら、やるじゃん(* ̄∇ ̄*)うまい!と、子供に誉めちぎる旦那。旦那がおかしいのかも?(笑)
    旦那さんが奥さんの料理に色々いうのを子供が聞いていたら、子供までいうようになるので、そこは心配ですよね。それが当たり前、いっていいんだになりかねないかと。夫婦でも言い方ですよね。やんわり、だとそうないときや、遠回しにいわれたら、イライラしたり、わたしもありますよ(* ̄∇ ̄*)

• 2月5日
りらっくま

ムカつきますね☹️
私も息子が冬休みの宿題で
調理実習があり
ハンバーグを一緒に作りました!
コネコネを息子にさせましたが
旦那が食べた後になんかバサついてない?って言ってきました💦
しかも息子の前で!
息子が作ったとは言わずにしましたが…
子供が一生懸命に作ってくれた料理…
そんなふうに言われると悲しくなりますよね😞

• きゃん

きゃん

なんでそういうこと言えるのか旦那の神経疑いますよね😤😤

うちだけじゃないんだと思えて少し元気出ました😭ありがとうございます!

• 1月28日