お金・保険 住民税の計算方法について、高額になった理由を知りたいです。 住民税がかなり高いのですが(主人が自社株の配当金をもらっているのを知らなくて、それを確定申告しないといけないことも知らなくて税理士さんに訂正申告してもらったところかなり上がりました)、計算方法ってどのようにするのでしょうか?大体でいいのですが、、 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 1 体 確定申告 住民税 主人 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ざっくりですが、 課税所得×約10%ですかね😃 1月26日 ママリ 課税所得はその年度の総所得の課税額ということですよね? それはどこを見れば分かりますか??住民税決定通知書に書いてありますか?💦 1月26日 はじめてのママリ🔰 書いてますよ😃 総所得③のところが合計だと思います。 もし過去分も申告してるならペナルティで税金が加算されてるかもしれません。 1月26日 ママリ わかりました! 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 助かりました🙇♀️❤️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
課税所得はその年度の総所得の課税額ということですよね?
それはどこを見れば分かりますか??住民税決定通知書に書いてありますか?💦
はじめてのママリ🔰
書いてますよ😃
総所得③のところが合計だと思います。
もし過去分も申告してるならペナルティで税金が加算されてるかもしれません。
ママリ
わかりました!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
助かりました🙇♀️❤️