6週の初診で、吐き気や嘔吐があります。吐く際に鼻から血が出ています。水やお茶が飲めず、ティーオレやカフェオレは飲めるが、風味が気持ち悪いです。水分補給方法についてアドバイスをお願いします。
【汚い話になります】
初診まだの6週です。
先週末に吐き気してたのが、昨日から嘔吐するようになりました。食べれてないのでほぼ飲んだ物しか出てこないんですが、吐く時に鼻からも出て、粘膜傷つけてるのか、鼻血になります😞
吐いた所に血があって、なんだろって思って鼻かむと血が出ます🩸血の塊のようなものはなく、血が流れ出てくるわけでもないです。
同じような経験されてる方いらっしゃいますか?
1人目の時も吐きづわりでしたが、鼻血はそんな記憶なくて😣
あと、今水やお茶だと気持ち悪くて、ティーオレやカフェオレなら飲めるんですが、吐く時に風味(?)が気持ち悪くて😭炭酸水は無理です。
どうやって水分取ろうか迷います。何飲めばいいでしょうか😭😭😭
- okome(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ぴくみん
お味噌汁吐きやすいですよ!!!
吐く時も味噌汁の味で、後味もみそ汁なので、嫌でなければ試して見てください🥲
吐くってことはどんどん痩せてってしまうので、塩分も少しは摂取して脱水起こさないように気をつけてくださいね🥲
血の経験はないので、分かりませんが、1人目の時吐きつわりが酷くて7キロ痩せてしまった時に飲んでたのが味噌汁でした🥲
はじめてのママリ🔰
私も鼻から吐いてしまうこともありました💦
血は出ませんでしたが…
水分ですが牛乳はどうですか?
-
okome
コメントありがとうございます🙇♀️
鼻から出ますよね😭その後の不快感も酷いし💦
もう少し口からだけでスルッとサラッとで済んで欲しいです😭
牛乳すぐ試せるのでやってみます!今少し飲みましたが、比較的飲みやすいです🥺✨- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も炭酸水全然だめで牛乳ばっかり飲んでました(^^)
先生からもつわりのときだけならじゃんじゃん飲んでも大丈夫と言われたので、牛乳だけが頼りでした💦
つらいですが、いつか終わると信じてがんばりましょー。゚(゚´Д`゚)゚。- 1月26日
-
okome
おぉ🥺炭酸水ダメ仲間ですね✨
やはり炭酸水がいいよ!って声多くてみんなそうなのか〜と思ってたのでお仲間嬉しいです😂
牛乳効果なのか、空腹感で気持ち悪くなるの少しマシな気がします😂
本当に_:( _ ́ω`):_早く終わって欲しいです💦終わった時を想像して、乗り越えます٩(•̀ω•́٩)≡:- 1月26日
ああ
グリーンダカラは悪阻の時にも飲みやすいと聞いて、昨日飲みましたが良さげでした!
悪阻大丈夫ですか?
私も6wで、辛いです。
うまく吐けなくて、嗚咽で終わります💦
お大事になさってくださいね🙇♀️
-
okome
グリーンダカラ試してみます!!1人目アクエリポカリ🙅♀️だったので、清涼飲料水系は頭になかったです💦
辛いですよな😭1日がすごく長くて、タイムマシン欲しいです😭
一回吐くと勢いでずっと吐くって感じになっちゃいました😂体力削られるからしんどいけど、嗚咽だけもスッキリせずしんどいですね😭
ああさんもお身体お大事になさって下さい🥺早くマシになりますように(>人<;)✨- 1月26日
-
ああ
水分摂れない日々が続いてましたが、昨日は久々ペットボトル1本空けられました🙆♀️
飲んでみてください🙆♀️
いや、吐くも吐くで辛いですよね、喉痛くなって血が出る方もいるみたいですね😭💦
悪阻の薬がいつかでればいいのにと思ってます😭
2月3月は悪阻のピークだと思うので、早く4月までワープしたいですね😭😭
頑張りましょうね〜😭😭- 1月26日
-
okome
そうなんですね😭
あの後夫に買ってきてもらいましたが、今はダカラ🙅♀️でした😭
本当に!誤魔化せるとか緩和させるとか、何かしら薬とかでケア出来る様になればいいのに😣
ピークはこの1、2ヶ月😤…1日が長いですが頑張りましょう😭💦💦- 1月26日
-
ああ
そうでしたかー😱
残念💦💦
お役に立てずすみません💦💦
本当に毎日長いですよねー頑張りましょうね😂- 1月26日
-
okome
いえいえ😭
何か新しいもの試して探さないとだったので、教えてもらって助かりましたー✨
今日もほぼ気持ち悪いの我慢するだけの日でした😂
頑張りましょう😭💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私はいろはすのシャインマスカットばかり飲んでました😣
良かったら試してみてください!
-
okome
近くのドラッグストアになかったみたいで😭
夫にコンビニとかで見かけたら買うようにお願いしました🥺- 1月26日
しらす
吐く時に鼻から出てはこないんですけど、1人目も2人目もこの時期花粉症で鼻をかみすぎなのか鼻汁に血が着くことはありましたし今もです!
私は妊娠すると鼻の粘膜が弱くなるのか1人目もしばらく血がついてました
-
okome
妊娠されてない花粉の時期は血はつかなかったですか??
妊娠して粘膜弱ってるんですかね😭
鼻から口にくると、一瞬吐血みたいでビビります😂- 1月26日
okome
お味噌汁吐きやすいんですね!!!試したことなかったです😭やってみます!!
そうなんですよね💦塩分取れてない気がします_:(´ཀ`」 ∠):_たぶんおしっこからみて脱水気味なんですよね😂
私も1人目の時マイナス8キロだったんですが、後期で+11キロでプラス着地でした😵笑
ぴくみん
そこでお野菜もとって栄養補充してくださいね🥲🥲🥲どうせ吐いちゃいますけど、、🥲
後期でそれだけ増えてくれて良かったです☺️
okome
そうですよね!何も食べれない、食べる気しないので、野菜や塩分、ここで補わないと😨💦
一度胃におさまることに意味がある!と思ってお味噌汁作ってみます😂
元々肥満なので自分的にはマイナスのままで行きたかったんですが😂マイボディーはそうは問屋が卸しませんでした😂