みなさんだったらどうしますか?来月、小学校の学年懇談会がありますが19…
みなさんだったらどうしますか?
来月、小学校の学年懇談会がありますが19時〜です。いつもは授業参観後でしたがコロナの影響で授業参観が中止になりました。
懇談会の日が曜日てきにちょうど子供の習い事がある日で17時半〜19時までです。いつも習い事おわって帰ってくると家に着くのは19時15〜20分の間くらいです。(送迎必須です)
シングルで祖父母は遠方、習い事に知り合い等はいません。習い事を早めに切り上げて留守番させて懇談会にいくのが無難ですかね?今までワンオペでも何とかなったことが多く、こういうときどうしてるんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
懇談会は参加しなければいけないのなら、留守番させて行くしかないのかな🤔
時間も遅いですし、参加しなくてもいいのなら欠席してはダメな感じですか⁉️
はじめてのママリ🔰
懇談会って参加は自由じゃないですか?
私なら欠席します🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
来年の役員決めとかあるみたいなんですが欠席でもいいんですかね?🙄
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
役員をやりたいのなら
参加しないといけないですが
するつもりないなら
欠席でも大丈夫ですよ!
もし決まらなくてクジ引きになれば
誰かが代わりに引いてくれるはずです💡- 1月26日
はじめてのママリ🔰
下の子留守番もまだちょっと厳しいのでほんとは欠席したいです😅