※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
妊娠・出産

22w6dで死産後、現在24w3dで入院中。陣痛待ちで処置器具抜き、促進剤入れる予定。成長停止の赤ちゃんの場合、会陰切開はあるでしょうか。

23歳の初マタ22w6dで死産。
現在は24w3dの時間が立ってます。

現在入院中で指2本分の子宮口で現在もまだラミナリア桿かラミケンを入れてます。(書類に両方どっちか用いるとかいてかってどっちかは聞けてなくて分かりません。)
昨日の夕方入れ直ししてる時に破水してまだ陣痛待ちです。
昨日に陣痛来なければ今日処置器具抜いて促進剤入れるそうです。

陣痛も普通の妊婦さん同様同じ痛みが来るそうです。
普通の妊婦さんの場合赤ちゃんも成長して頭が出にくく
会陰切開をするみたいですがお腹の中で成長が止まってしまった赤ちゃんの場合はどうなりますか?

22w6dで成長は止まってます。
会陰切開はあると思いますか?

コメント

ふ〜

死産経験してます。
私が先生にその時聞いた話では、お腹の中で亡くなってしまった赤ちゃんは自分で出てくるために動くことができないので赤ちゃんを綺麗に取り出すために切開すると聞きました。

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

回答ありがとうございます。
    1/27日に無事出産し会陰切開せずにすみました。

• 1月28日
🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

お辛い経験をされましたね。
入院中とのことで、これから分娩でたくさん不安があることと思います。

私は12月に妊娠9ヶ月で死産しました。
無痛分娩を選択しましたが経膣分娩でした。
赤ちゃんは2000g以上の大きさでしたが、会陰切開はしませんでした。
裂けもしなかったです。

最後の最後まで親孝行な娘で、上手に生まれてきてくれたことを本当に感謝しています。

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

回答ありがとうございます
    無事1/27に出産しました。
    会陰切開はせずにすみました

• 1月28日
  • 🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

本当にお疲れ様でした。
    まだまだ心身ともに回復まで時間がかかるかと思いますが、少しずつ乗り越えられると良いですね😉

• 1月30日
y

27wで死産しました。約900gの赤ちゃんでしたが、切開しませんでした。経産婦なのもあるかもしれませんが、赤ちゃんが小さければ切開の可能性は低くなると思います。

初めてで不安そしてお辛いと思いますが、出産がんばってくださいね。

• r.🦋(㉕)

r.🦋(㉕)

回答ありがとうございます
    1/27に無事出産しました。
    会陰切開はせずにすみました。

• 1月28日