※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
家族・旦那

自宅療養中あると便利だった食品ありますか?義実家が全員自宅療養中(コ…

自宅療養中あると便利だった食品ありますか?
義実家が全員自宅療養中(コロナ)なのですが、体調を聞くLINEをした時に、もし迷惑じゃなければ必要なものがあれば玄関口に置いておくと言ったのですが「子供が小さいからもし移ったら大変だし大丈夫だよ!ありがとう。」と言われてしまいました💦
私の家よりも近くに義祖父母宅がありそこから荷物は届くと思いますが、言い方は悪いですが70辺りのお年寄りのチョイスは微妙かと思うので(いつもうちにも色々持って来ますが大概微妙)なにか差し入れしようと思っています。
ただ聞いても恐らく申し訳ないからいいよと言われるので置いておいて離れてからLINEだけ入れておこうと思っています。何があれば助かると思いますか🤔
コロナの時の食欲なども分からないし、すごく悩んでいます。10~20代3人と40代後半夫婦です。

コメント

みく

プリンとか果物入ったゼリーとか果物とか食べやすいものがいいと思います。あとはチョコレート系のお菓子やお煎餅とかも嬉しいと思いますよ😆
ミスドとかうどんやパスタなど、あとお惣菜系もあったら助かると思います😋

• RIR

RIR

案外普通に食べられるんですね✨✨
    女子の割合高いので甘いもの沢山持っていきます🤤
    ありがとうございます😊

• 1月25日
  • みく

みく

もちろん症状によると思いますが、ありきたりなレトルト系よりもデザートだったり気分転換に食べれるようなものの方が私は嬉しいです😆
    症状が落ち着いたらマックとかジャンキーなものも食べたくなるかもしれないし❗️
    レトルトもあって困るものではないですが、きっと周りでも買ってきてもらってるかと思うのであまり差し入れで買わなそうなもの[無印のバターチキンカレーとかちょっと高いご当地カップ麺とか餃子屋さんの冷凍餃子とか]がいいかなって思います。^_^

• 1月25日
☆まめお☆

飲み物、インスタントラーメン、お菓子があると嬉しいと思います☺️
何が必要か分からなかったので適当に置いておきます!って言えば良いと思いますよ👍
その気持ち、行動が嬉しいと思いますので😭💓

我が家も子どもがPCR検査を受けることになり、まさに自宅待機中です😂

• RIR

RIR

インスタントラーメンはやっぱり便利ですよね!ペットボトル飲料やお菓子も入れておきます💫
    そんな感じでLINE入れときます!
    えー!大丈夫ですか😱
    お大事になさってください😭✨
    我が家がお届けにあがりたいくらいです🚗

• 1月25日
😐

症状にもよりますが、レトルト物(カレーや中華丼)、カップ麺など作る手間が省けるものが良いと思います😃

• RIR

RIR

レトルトのカレーも確かにすぐに食べられていいですね✨
    すぐ食べられるものを色々入れておきます!
    ありがとうございます😊

• 1月25日