※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
住まい

写真のような家に住まれている方いますか?①通販で重い荷物(例えば、お水…

写真のような家に住まれている方いますか?①通販で重い荷物(例えば、お水)を買った場合などは、2階まで持って来てもらってますか?②下って結構、生活音響いちゃいますかね?
このタイプの家で困ってる事があれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

独身の時にこのタイプに住んでたことがあります!
玄関が全部1買いにあるんですよね?
①玄関入ったら部屋(わかりますかね😅?)って認識だったので、もって上がってもらったことはないです💦
でも今子供がいて私も通販で重いもの頼みますが、そう考えたら「すみませんが上までいいですか💦」って言うかもしれません笑

②このタイプで下に住んだことはないのですが、生活音は普通の2階建て以上のところと同じのような気はします。
木造か鉄骨かで変わってくるかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

困ったことは、、あまりなかったですが、
    強いて言うなら出掛けるとき荷物が多いと、玄関に準備しようとすると狭いことですかね😅

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

子どもが1歳過ぎまでそういうタイプのアパートに住んでいました。
そして、独身時代配達員していました。
2階まで運んでもらうことはなかったですし、配達員していたときも運ぶことはなかったです。
私なら頼まないです💦
下に音が響くかどうかは建物の構造にもよりますね。
ただ戸建じゃない限り多少なりとも生活音はすると思います。
困ったことは買い物して帰った後、子ども連れて上がって安全な場所に置いて、また荷物取りにおりるなど二度手間だったことくらいです。

tommy

今住んでまるアパートがこんなに感じです!
①重いものは玄関内まで入れてもらい、旦那が帰宅したら持って上がってもらいます。
②2階住みなのでどのくらい響いているかは分かりませんが、特にクレームなどもらった事はないです。
階段掃除の時だけ気をつけてます。

5年以上住んでますが困った事はないです🙂

はじめてのママリ🔰

家の中に上がってまで持ってきてくれる業者はあまりいないかと😅
階段上がって持ってきて貰ったは聞いたこと無いです。

2階ならある程度下に音は響くと思います。

マイペースママ

お時間いただきありがとうございます!よくわかりました✨✨