※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

土日しか休みがない共働きの方、子供に習い事させるか悩んでいます。土日も習い事の時間が取れず困っています。

共働きで完全に土日しか休みない方、子供に習い事させてますか??

何か始めたいのですがなかなか土日も入れそうなところがなく…

コメント

ママリ

まだ始めてませんが、
この4月からヤマハに通う予定です☺️💓

ママリ

わかります!
私も色々探しましたが、年少までは特に選択肢が少なくて、時間帯もお昼前後だったり、平日だったりで全然通えなかったです。

年少になってから息子はピアノ土曜日月3回、レゴスクール日曜日月1回に通っています。
来月からロボットスクール日曜日月2回も加わります。
レゴとロボットスクールは同じ日の午前中と夕方、ピアノは家から徒歩3分と通いやすいです✨
いずれレゴスクールは辞めてロボットスクールにしてもらいたいなーと思っていますが💦

娘はピアノやリトミックをやらせたくて色々探しましたがなかなか良い時間帯が無くて息子の通っているピアノが年少からなのであと1年ちょっと待ちます😂