※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お金・保険

育休中の節約術を教えてください。

もうすぐ育休に切り替わり、毎月の収入がかなり減ります。。。皆さんが行なっている節約術を教えてくださると嬉しいです(o^^o)

コメント

はーくんまま

我が家は買い物は一週間に一度、予算3500ほどでネットでチラシ見て安いところに行ったり安売りのもの冷凍してます!

あとは節水のシャワーヘッドに変えてるくらいです♪

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    1週間、3500円に収めててすごいです‼︎お買い物では、どんな物を買われますか?
    私は冷凍とかした事があまりないのですが、何を冷凍されてますか?

• 10月27日
  • はーくんまま

はーくんまま

野菜はナス 人参 白菜 玉ねぎ じゃがいも キャベツ もやし〜とかです(´・ω・`)

冷凍はお肉、お魚、パンなどはしてます♪
    あとはミートソースなどが余ったら違うものを作るために冷凍してます♪

• 10月27日
  • ぴーす

ぴーす

詳しくありがとうございます💕参考にします(o^^o)

• 10月27日
でぶごん

オムツはネットで安く買いますw🤗💓
絵本も息子へ買ってあげたくなっちゃいますが、図書館で借りて我慢しますw

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    オムツ、ネットで安く買えるんですね♪絵本も図書館で借りるの良いですね💕

• 10月27日
まぁ52

フードプロセッサー買って、鳥ミンチを自分で作るようにしました!ハンバーグ作る時とかフードプロセッサーがあるといろいろな野菜混ぜれてかさ増ししたりしてます。チキンボールとかも自分でできちゃうし!

• ぴーす

ぴーす

フードプロセッサーって、そんなに万能なのですね♡
    参考にします♪ありがとうございます(o^^o)

• 10月27日