※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

個人の産婦人科での普通分娩で18万円かかりました。高い金額ですか?

みなさんは出産費用一時金をを抜いて,手出しはいくらくらいでしたか?
私は個人の産婦人科で、休日時間外で普通分娩で個室の18万でした。高い方なんでしょうか?

コメント

3人のママ

帝王切開で個室、9万でした!

はじめてのママリ

1人目 個人 6万
2人目 個人 5万
3人目 総合 15万でした‼︎
総合は改装したてで高かったです💦
改装する前は安かったので🥲

はじめてのママリ🔰

地域によるけど、都内とか栄えてるとこならそんなものだと思います😊
私は首都圏だけど何故か地域的に安くて、個人院で普通分娩、全部屋個室、時間外とかは特に無しの促進剤代入れて65,000円くらいでした!

りな

住んでる地域にもよると思います💦
私も個人病院で分娩夜間料金2日分、入院日5日分、鉄剤処方、追加検査などあり手出しは6万弱でした🌷

はじめてのママリ🔰

個人クリニック、個室、平日21時出産、普通分娩で8万でした!

ママリん

住んでる地域にかなりよります!

うちは個人病院、個室、平日15時出産、普通で12万でした!

今、転勤で来てる地域は、全国でも1、2位を争うくらい分娩費用が安い都道府県なので、ここで2人目産みたい🤣
子ども産んで、お金返ってくるなんてありえないです😂

はじめてのママリ🔰

総合病院
帝王切開で2週間入院
大部屋

お釣り10万くらいありました。

初めてのママリ🐰

個人病院で普通分娩、完全個室、(個室の部屋でも2パターンの部屋がありシャワー付きの部屋だと微妙に他の個室の部屋より高くシャワー付きの部屋にしました。)
時間外とかは特になしで62000円ぐらいでした😊

怪獣娘

我が家も20万程でした!
安いとは言えないですね。笑

総合病院で出産した時は9万ほどだったと思います。

待遇が全然違うので仕方ないと思ってます😊

想✩

私は総合病院・個室で緊急帝王切開なったので手出しはなかったんですが、普通分娩だと初産は手出しが5万~10万の間であるみたいです。(中国地方です)

34

14万でした🥲
市で1番高い産婦人科でした🥲