コメント
退会ユーザー
おっぱいが張ったりしなければそのまま吸わせなければでなくなります!おっぱいが張って痛いならかるーく搾乳ですね!それか最終手段は母乳止める薬です🙆🏻♀️
退会ユーザー
薬もらったらいいと思いますよ!
-
ママリ
生後7日目だから薬で止めることは出来ないと言われました(´;ω;`)
- 1月24日
-
退会ユーザー
病院によるんですね😂わたしのところはすぐでも止められましたよ!
- 1月24日
-
ママリ
違う産院で貰うとかはできるんですかね?
- 1月24日
-
退会ユーザー
わたしの病院では産んだ病院に行ってくださいって言ってるので、ヨソはどうだかわからないです💦
- 1月24日
-
ママリ
ありがとうございます♡
- 1月24日
退会ユーザー
生後4日目に薬で止めました🤔
薬をもらうのはどうですか?
母乳がどのくらい出てるかにもよりますが…自力で断乳はキツいと思います😫💦
私は滴り落ちるくらいでバンバンに張ってたので自力は諦めました💦
-
ママリ
生後7日目で先程産院に電話したら7日たってポタポタ垂れるほどの分泌量なら薬は出せず断乳のスケジュールを組む形になりますねと言われました🥲🥲
- 1月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね😱
でも断乳のスケジュール組んでくれるならそれにお任せした方が良いと思います🤔- 1月24日
-
ママリ
違う産院で貰うとかはできるんですかね?
- 1月24日
-
退会ユーザー
どうですかね…💦
なんとも言えないですね💦💦
これから1ヶ月健診とかもあるので出産された病院に~と言われる可能性は高いかな?と思います😭💦- 1月24日
-
ママリ
そうですよね!!!
ありがとうございます♡- 1月24日
こむぎ
赤ちゃんには吸わせない、張ってたら少しだけ搾乳する(私は両方で20くらいしました)、痛かったら冷やす😌
私は10日ぐらいでほとんど止まりました!
もうすぐ1ヶ月ですが触ればほんの少し滲む程度で張りも痛みも無くなりました🙆🏻♀️
-
ママリ
最初はぱんぱんでしたか?
- 1月24日
-
こむぎ
パンパンでガッチガチで痛かったです😭
今は萎みました😅- 1月24日
-
ママリ
パンパンで痛みがあっても赤ちゃんに吸わせずミルクあげて自身は搾乳してましたか?
- 1月24日
-
こむぎ
最初から完ミって決めてたので吸わせたのは生まれた直後のみです!
ガチガチのピークは4日目でしたが痛くても搾乳で乗り切りました💦- 1月24日
-
ママリ
私は最初から母乳と思ってたので入院中も退院してからもほぞ母乳だけで今も母乳のみです。その場合どうしたらいいですかね?
急に吸わせなくなったらおっぱいガチガチに張って乳腺炎になりそうで怖いです😭- 1月24日
-
こむぎ
吸わせたり、搾乳の回数を徐々に減らしていくとかですかね🤔
- 1月24日
ママリ
痛くは無いですが張っています🥲🥲息子の頭よりデカいくらいに🥲🥲
軽く搾乳の限度が分からなくて……
退会ユーザー
1時間に1回とかでもいいのでほんと少しです!張りがちょっと軽くなったかな?くらいでやめてください!じゃないと母乳つくらなきゃ!っておっぱい勘違いしてどんどんつくられちゃうので🥺💦💦
ママリ
なるほど、、
ほんの少しですね👶🏻💙