※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が混合で育てています。最近、哺乳力が弱いようで心配。受診した方が良いでしょうか?体重は4500gに増えました。

生後2ヶ月の娘がおり混合で育てています。
1日7.8回の授乳と60mlを1日2〜3回飲んでます。(計180ml)1ヶ月を過ぎたあたりから夜中の授乳は1.2回程で、ミルクも飲むことなく母乳を飲みながら寝てしまうのがこの子のルーティン?!でした。
しかし、2ヶ月を、迎えたあたりから夜中は授乳1回(朝方)で、母乳だけでは泣くようになりミルクを60足してのんでいます。

そして最近気になるのが哺乳力についてです。
以前?!は痛いほど吸われてる感があったのですが、最近は弱いような気がします。

受診したほいが良いのでしょうか。また、確認方法などあれば教えてください。

体重は4500gとふえまた

コメント

アンポンちゃん

のんきな回答に聞こえたら申し訳ないのですが、
体重が順調に増えていて、娘さんも元気そうなら受診しなくても良いかなーと思います😃
何か病院に行く予定があるなら、そのときに聞いてみよーくらいで😊

飲む力が弱くなってる気がすると心配ですよね。毎日様子を見てあげたら大丈夫と思います😊

• peach

peach

コメントありがとうこざいます😭!!予防接種が次にあるのでその時に少しお聞きしてみたいと思います‥聞ける状況なのかも分からないですが‥

• 1月25日