※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰MiC
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の娘が毛について悩んでいます。除毛クリームを使った経験や何歳から使い始めたか教えていただける方いますか?

4歳7ヶ月の娘の事で相談です。
生まれた時から毛が濃く、全身に結構濃い目の毛があります。除毛してあげたいけど、まだ4歳だし子どもが気になり出してからでいいかな?と呑気に考えていました。
しかし先日
みんなはつるつるなのに、なんで私だけちくちくなの?
と、ボソッと言いました。
それからは毛についての話は何を聞いても答えてくれません。もしかしたらずっと悩んでたのかな?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。

そこで質問です。ネットで調べると出てくる子供にも大丈夫な除毛クリーム(パイナップル豆乳 つるり コントロールジェル等)を使用している方おられますか?使用感はどうでしょうか?また、何歳から使い始めたかも教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

さすがに3歳7ヶ月?4歳7ヶ月?どちらにせよ早すぎると思います💦

人それぞれ、いろんな人がいる事、そのままでも大丈夫なことを伝えて、親が気にしてると余計に気にしちゃうので全然気にしなくて良いのにって前向きになる声かけをするだけにしたほうがいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰MiC

返信ありがとうございます。
    4歳7ヶ月です!設定間違えてますね💦
    やっぱりそうですよね😭私も毛が濃いので、娘の気持ちが痛い程良く分かるので除いてあげる事ばかりに気を取られていました💦
    それを通じて色々な事を感じて、傷付いて、学ぶタイミングかもしれないですね!
    気付かせて下さりありがとうございます。

• 1月24日

私なら、除毛クリームの会社に対象年齢を問い合わせて、パッチテスト?とかもしながら、やってあげたいと思います。

気にしてて、解決できるなら、やってあげたいです。

• はじめてのママリ🔰MiC

コメント頂いていたのに気付くのが遅くなってしまいすみません!!
    コメントありがとうございます!
    なるほど!問い合わせは考えていませんでした!
    そうですね、出来る限りの事はやってあげたいので問い合わせてみます!ありがとうございます!

• 1月27日