現在持っているパジャマに加えて、秋〜真冬前の時期に適したパジャマを探しています。キルトのパジャマやスリーパーを使うことを考えています。
子供のパジャマは何種類お持ちですか?
5歳の子供がいますが、3歳頃まで常に冷暖房が効いた環境で子育てしていたため、未だに子供服の温度調節が苦手です。
今持っているのが、
①春秋用の長袖パジャマ(カットソーくらいの生地)
②夏用半袖パジャマ
③冬用フリースパジャマ
ですが、秋〜真冬前の時期、①では寒くなってきたけど、③はまだ早いよな、、って時に困りました。
今は真冬で寒いですが、少し暖かくなるまでに①前に着るパジャマを必要なら準備したいなと思っています。
キルトのパジャマやスリーパーを使う感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①〜③とキルトパジャマも持っています!
コスタ🛳
①②とキルトパジャマ持ってます😊
微妙な季節はエアコンで温度と湿度を調節してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝る時にエアコンで調節するのも良さそうですね😊- 1月24日
ゆう
息子は今の季節はスウェットタイプの上下と裏起毛の上下の2セット着回してます。
それ以外の季節も春秋、夏各2セットくらいです。昨年くらいまでは上に上半身だけのスリーパー着せてましたが、今はランニングにパジャマのみ。後は布団をすっぽりかぶって寝てます。多分フリース素材だとうちの息子は暑いって言われそうです😅
娘は長袖肌着にキルトの上下でスリーパー断固拒否です😭こっちも洗い替えで2セットです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しく教えて頂き参考になります✨
お布団かぶって寝られるなら、フリースだと暑いかもですね。
うちは布団から出てること多くて、心配でフリース着せちゃってます💦
スリーパーはうちも3歳くらいで拒否されちゃいました😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりキルトパジャマくらいですかね😊
探してみようと思いました✨