※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ♡元ブリアナ
お金・保険

JA学資応援に入る時って口座作って入るだけではなく共済!?何やら加入しないといけないのですか?

JA学資応援に入る時って
口座作って入るだけではなく
共済!?何やら加入しないといけないのですか?

コメント

kママ

JAの学資共済(保険)のことですか?
でしたら、JAの口座はなくても他の金融機関の口座でも大丈夫ですよ〜!窓口で払うことも出来ます。

共済!?...
組合員(出資)の事ですかね?🤔
もし組合員の事でしたら、組合員にならなくても一般の方でも利用できますよ。

• やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ありがとうございます!!
    組合員の事です😍ネットで見ていてもあまりよく分からなくて、、、1度行ってみます😍👏

ちなみに率って入る時期によって変動しますか!?

• 1月23日
  • kママ

kママ

ぜひぜひ行ってみてください〜😍

率というと、返戻率の事ですね。
    わたしもその辺りは細かく詳しくはないので、JAの共済窓口で聞いた方がいいかと思いますが、
    年々下降傾向にはあると聞きます。。

普通に口座にお金を貯めていくのではなく、学資共済(保険)に入って払込をしていくと、
    お金を払う親がもし万が一のことがあった時に、それ以降の保険料が免除されたりするので、
    子どもの教育資金を確保するという意味では本当に大きなメリットだなぁと思います✨

• 1月24日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ありがとうございます♡!
    年々下向きですよね、、、半年前くらいの方が110%と書いてあったのに、今は106で、、、

それでも上の子たちが入っているかんぽより確実にプラスなので今週にでも、聞きに行こうと思います😍

• 1月24日
  • kママ

kママ

上の子たちはかんぽ入ってるんですね☺️
    お家に訪問も出来ると思いますし、窓口に直接行っても大丈夫だと思います〜(*^^*)
    お子さんが出生前に加入も出来ますよ〜。ぜひ相談してみてください🎵

• 1月24日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

ありがとうございます🥺❤️
    140日前から入れるらしいので
    今週行ってみてよければ早速入ろうと思います🥺❣️

• 1月24日