※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーちゃん
子育て・グッズ

子どもがよく転ぶ悩みです。保育園では問題ないが、家では転ぶことが続き、心配しています。同じ経験のある方いますか?

年中の子がよく転びます
今日は手すりにつかまって下を覗き込んでたら頭から落ちました
そのあとも椅子から落ちました
靴のサイズをよく確認したり、危ないところに登らないようにしたり椅子もふざけて座らないようにと気をつけてはいますが、ちょっとした隙に転んだりして泣いてます

毎回毎回続くと脳になにかあるんじゃないかと不安になってきました
ただ鈍臭いだけだったら良いのですが、、保育園では落ち着いた性格で聞き分けも良いみたいで転んだりって話は聞きません
よく転んだりするお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?

コメント

よく転んで発覚したわけではないですが、娘が最近小児がんが見つかりました。

「よく転ぶ、がよくある症状です。」と言われました。

怖いこと言って申し訳ありませんが、気になるなら病院で診てもらった方がいいと思います。

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

ありがとうございます
    小児がんの可能性もあるんですね
    よく転んでしまうのが心配と伝えれば見てもらえるかな、、
    心配だけしてても変わらないのでやっぱり早めに受診してこようと思います
    ゆっこさんも大変な中背中を押してくださりありがとうございます

• 1月23日