※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

パンパースを使っている方へ。パンツタイプに変えた時期やデメリットはありますか?枚数の減少や使いやすさについて教えてください。

パンパース使っている方。テープからパンツタイプには、いつ頃変えましたか? パンツだと枚数減りますよね? 他に、デメリットはありますか?使いやすさとか…

コメント

匿名希望

うちは1才になる少し前にパンツにしましたよーそれまでは動くけどオムツ替えの時はゴロンしてくれてましたー枚数へるからテープで粘れる間はテープにしました。パンツにして特に他にデメリットないですよー漏れもないし♪

• R

R

けっこう粘れるものなんですかね?(*^_^*) ゴロンしてくれてるのはありがたいですね。うちは、足バタバタの寝返りしようとして、これはもうパンツにしないとダメかな?と思っていたところでした(^_^;)

• 10月27日
  • 匿名希望

匿名希望

足バタバタや寝返りでもなぜかうちの子はいけちゃいましたよーオムツは寝て替えるものと思ってるのかな❔お手伝いしてーと言うと何故か足をあげてくれてます笑
    最近はもうパンツにしないとなと思ってしてますが、テープも併用してますよ

• 10月27日
  • R

R

すごくおりこうさんですね!お手伝いで足をあげてくれるなんて!笑
    うちも今後そうやってくれたらいいのですが…(^_^;)
    まだテープタイプのはあるのですが、パンツタイプも買ってみてどちらのほうがまだいいのか試してみようかと思います! できる限りお得なテープのほうでいけたら嬉しいので(*^_^*)

• 10月27日
N

私は4ヶ月の時にテープからオムツに変えましたよ^ ^
今はMサイズ使ってます♪
使いやすさって言われると変わらないな〜とは思うんですが
うんちの漏れが無くなりました
きちんとおへその上までオムツがいくので漏れることはないと思います(o^^o)
多すぎて横?からはみ出る事はまれにあるのですが笑
私はあんまり変わらないと思いますよ^_^
値段の事を考えるとテープが良いんですけどね笑

• R

R

けっこう早めからパンツタイプにしたのですね(*^_^*)
    テープMだと、そのままパンツMにして大丈夫なのでしょうか?
    漏れが少なくなるのはありがたいです!!

• 10月27日
  • N

N

そうです♪
    保健所の人の訪問が市であり
    その時に勧められました笑

• 10月27日
  • R

R

なんで勧められたのですか?

• 10月27日
  • R

R

あ、テープだと漏れるからですか!?

• 10月27日
  • N

N

その時にキャンペーンか何かでオムツタイプをあげる?みたいなのがあり
    私も早くないですか?と聞いたら
    大丈夫ですよ〜この頃は沢山赤ちゃんが動くので!と言われてからオムツに変えましたよ!

• 10月27日
  • N

N

それもあり変えました!

• 10月27日
  • R

R

そうなんですね!(*^_^*)
    うちも今あるテープのがなくなったらパンツにしようかなと思います!
    詳しくありがとうございました(*^_^*)

• 10月27日
むいむい

自分ははいはいや、つたい歩きするようになった頃からパンツにしましたょ(。・∀・)ノ♪
枚数は覚えてないですが、、ハイハイするとどーしてもテープだとズレてしまうので😭

• R

R

はいはいだとズレちゃうんですね💦 うちは今はズリバイでもうすぐハイハイしそうです!
    やっぱりそろそろパンツタイプにしたほうがいいのかな、と思ってきました!

• 10月27日

少し歩きますがいまだにテープです😂😂

• R

R

そうなんですね(*^_^*) 動いてズレるとかはなさそうですか?

• 10月27日

退会ユーザー

新生児からパンパース使ってますが、もれたことないです(^^)/
    動いてずれるのもないです☆

• 10月27日
  • R

R

パンパースはほんと優秀ですね!
    (*^_^*)

• 10月27日