コメント
匿名希望
うちは1才になる少し前にパンツにしましたよーそれまでは動くけどオムツ替えの時はゴロンしてくれてましたー枚数へるからテープで粘れる間はテープにしました。パンツにして特に他にデメリットないですよー漏れもないし♪
N
私は4ヶ月の時にテープからオムツに変えましたよ^ ^
今はMサイズ使ってます♪
使いやすさって言われると変わらないな〜とは思うんですが
うんちの漏れが無くなりました
きちんとおへその上までオムツがいくので漏れることはないと思います(o^^o)
多すぎて横?からはみ出る事はまれにあるのですが笑
私はあんまり変わらないと思いますよ^_^
値段の事を考えるとテープが良いんですけどね笑
-
R
けっこう早めからパンツタイプにしたのですね(*^_^*)
テープMだと、そのままパンツMにして大丈夫なのでしょうか?
漏れが少なくなるのはありがたいです!!- 10月27日
-
N
そうです♪
保健所の人の訪問が市であり
その時に勧められました笑- 10月27日
-
R
なんで勧められたのですか?
- 10月27日
-
R
あ、テープだと漏れるからですか!?
- 10月27日
-
N
その時にキャンペーンか何かでオムツタイプをあげる?みたいなのがあり
私も早くないですか?と聞いたら
大丈夫ですよ〜この頃は沢山赤ちゃんが動くので!と言われてからオムツに変えましたよ!- 10月27日
-
N
それもあり変えました!
- 10月27日
-
R
そうなんですね!(*^_^*)
うちも今あるテープのがなくなったらパンツにしようかなと思います!
詳しくありがとうございました(*^_^*)- 10月27日
むいむい
自分ははいはいや、つたい歩きするようになった頃からパンツにしましたょ(。・∀・)ノ♪
枚数は覚えてないですが、、ハイハイするとどーしてもテープだとズレてしまうので😭
-
R
はいはいだとズレちゃうんですね💦 うちは今はズリバイでもうすぐハイハイしそうです!
やっぱりそろそろパンツタイプにしたほうがいいのかな、と思ってきました!- 10月27日
退会ユーザー
少し歩きますがいまだにテープです😂😂
-
R
そうなんですね(*^_^*) 動いてズレるとかはなさそうですか?
- 10月27日
-
退会ユーザー
新生児からパンパース使ってますが、もれたことないです(^^)/
動いてずれるのもないです☆- 10月27日
-
R
パンパースはほんと優秀ですね!
(*^_^*)- 10月27日
R
けっこう粘れるものなんですかね?(*^_^*) ゴロンしてくれてるのはありがたいですね。うちは、足バタバタの寝返りしようとして、これはもうパンツにしないとダメかな?と思っていたところでした(^_^;)
匿名希望
足バタバタや寝返りでもなぜかうちの子はいけちゃいましたよーオムツは寝て替えるものと思ってるのかな❔お手伝いしてーと言うと何故か足をあげてくれてます笑
最近はもうパンツにしないとなと思ってしてますが、テープも併用してますよ
R
すごくおりこうさんですね!お手伝いで足をあげてくれるなんて!笑
うちも今後そうやってくれたらいいのですが…(^_^;)
まだテープタイプのはあるのですが、パンツタイプも買ってみてどちらのほうがまだいいのか試してみようかと思います! できる限りお得なテープのほうでいけたら嬉しいので(*^_^*)