ママリ
軍手とナイフで殻を外しで使います!コツを掴んだら割と簡単に殻は割れます。ネットで調べてみてください😊加熱すれば大丈夫です!大人なら酒蒸しで、子供用ならガーリックバター炒めとかですかね。
花束❁¨̮
耐熱皿に重ならないように並べてラップして6~7分くらいチンすると、殻に少し隙間が出来ます🙆♀️その隙間をキッチンハサミ✂とかでグリグリやって、こじ開けます!!
あついので火傷気をつけてください😊
わたしなら、取り出した身を子どもも食べれるように辛くないアヒージョにしたり、鍋にしたり、熱を加える料理にすれば老若男女食べれると思います✨
退会ユーザー
ノロウイルスは、しっかり加熱すれば心配ないです!
(85℃を90秒キープすると死滅します)
この時期だと、鍋が食べやすいのではないでしょうか?
〆の雑炊も美味しそうですし😁
はじめてのママリ🔰
殻付き牡蠣はいつも酒蒸しにして食べてます😊
フライパンに並べてお酒ぶっかけて7から8分加熱して食べてます🙌
これでお腹壊したことないです!
ただ、蓋を開ける時にかなり熱いので手袋して専用の殻開け使って開けた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
子どもには身を取り出してグラタンとかでもおいしいと思います😊✨
- 1月23日
コメント