※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
お出かけ

1歳3ヶ月の子連れてディズニー2泊3日ってきついですかね?😢私ディズニー…

1歳3ヶ月の子連れてディズニー2泊3日ってきついですかね?😢
私ディズニー行ったことなくて、せっかく関東に引越して来たから行きたいんですけど今年は子ども産まれたばかりだからあきらめました😭
来年のディズニーハロウィン行きたいな〜と思ってるんですが1歳3ヶ月となるとまだおむつだしたくさんは歩けないしやっぱり2泊3日は親子共々疲れますかね?
またオムツ替える場所とか所々にありますか?
ディズニーよく行く方、子連れで行った方教えてください🙏

コメント

りんご

私の子どもじゃないですが、親戚の子とよくディズニーいきます。
その子が1歳半くらいから行ってますが
楽しめますよ💕
1歳半だともうキャラクターもわかるし、
ベビーカーも借りれます。

子連れだとパーク内を歩き回ることは
難しいけど、
シェフミッキーとキャラクターグリーティング、
パレード、メリーゴーランドくらいでもすごく満喫できます。
2泊もされるなら尚更ゆっくりできると思いますよー!

ホテルはディズニーホテルかシャトルバスが出ているところが良いと思います。

すごーーく疲れますが、
すごーーく楽しいです❤️
私はいま妊娠中ですが、来年子どもと行きたいなぁと思ってます💕

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

ホテルはアリスの部屋があるところに泊まりたいんです!!💖
    ハロウィンの限定の時期は大人も仮装OKなんですよね?😍
    もう妄想だけでも楽しいですっ!笑
    どうせ私、絶叫系とか大人が楽しい乗り物まったく乗れないんで子どももいけるアトラクションとパレードとお土産じっくり見れればじゅうぶんです😂💕
    ゆこぷくさんも来年たのしみですね♪
    まずは無事に出産できますように!😆
    ありがとうございました✨

• 10月27日
  • りんご

りんご

ハロウィンの時期は大人も仮装OKです💕
    人はすごく多いと思いますが 笑

人混みに子ども連れて行って風邪でもひいたら、とか、子どもは覚えてない、とか言う人もいますがほんとに子ども、楽しんでましたよー!
    私も自分が小さい時に行った写真とかみると
    嬉しくなりますし✨
    私も乗り物より、パレードやグリーティング、お土産で充分です💕

ありがとうございます!出産がんばります😊
    ディズニー楽しんでくださいね❤️

• 10月27日
♡じゃじゃ丸♡

ハロウィン時期は本当に混みます‼‼いつもの倍以上混むと思います。
ランドならトューンタウンならお子様も楽しめて、キャラクターもいっぱい出てきてくれるしベビーセンターもあります♡
他にも、スティッチのチキルーム・フィルファーマジックならお子様も楽しめると思います♡スーパードゥーパー・ジャンピンタイムって、ショーがあるのですが子供がいると前の広場みたいなところで座って見れます♡パペットやるキャラクター達が本当にかわいいです♡
シーならアリエルのとこだとお子様楽しめるかなって思います♡

泊まりで行くなら、朝入園→ランチ後ホテル(昼寝)→夕方再入園→ホテルとか出来るので日帰りよりは楽だと思いますが、今の時期本当に寒いです!なので防寒しっかり必要なのと、仮装できるシーズンは若者多くてマナーが微妙な人も多いのでそれを覚悟でってかんじですかね。

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

やはり多いですよね😥
    でも夏と冬は子どもにはきついかなと思いまして😥💔
    なるほど、たしかにテレビで見ても若い子の仮装ばっかり見ますね!
    仮装の時期以外の秋がいいかもしれないですね!

再入園もできるんですね!
    そのへんも分からなかったのでありがたいです!
    海近いから寒そうですよね😣
    防寒も準備したいと思います✨

• 10月27日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

確かに…2月とか6月のイベントやってない時期だと閑散期で比較的空くのですが( ´-ω-)
    行かれるのは平日と土日どちらですか?

• 10月27日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

平日に行きたいなと思ってます!
    平日のほうが少しは空いてそうなイメージで😭
    変わらないですかね?😭笑

• 10月27日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

空いてるって程ではないですが、昼間とかなら高校生少ないかなーって感じです♡
    月曜より、水曜木曜とかの方が比較的空いてる事があります♡ハロウィンだとそこまで、かわらないかもしれませんが…

シンデレラ城の側のベビーマインってお店は、子供・赤ちゃんグッツ充実してるのでいってみてください♡

色々不安要素書いたけど、休憩しながらなら大丈夫だと思います♡初めてのディズニーなら、一番盛り上がるハロウィーン良いと思います(*´∀`*)羨ましいです♡

• 10月27日
すみつ

泊まりであれば大丈夫ではないでしょうか?
パパママが、子供のペースに合わせようという気持ちで、疲れたら部屋で休ませようとかゆったりした気持ちになれるなら楽しめると思いますよ~
お子さんは何一つ覚えてくれてないとは思いますが(笑)、ビデオとかまわしていい思い出が殖えるといいですね
オムツ変える所などは、ファミリー向けの夢の国ですからありますよ~

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

なるほど、子どもが機嫌悪いとか疲れたとか最悪の場合はホテルに帰ればいいのか!
    私じしん速いとか高さが高い乗り物系苦手なので子どもも入れるアトラクションとパレードとあのディズニーの雰囲気を楽しめたらじゅうぶんです😂💕
    将来的には覚えてないかもしれないですが
    1歳ならその時それなりに楽しめるかなと(笑)
    写真ビデオ撮りまくります!!✨

• 10月27日
🥂🐰🌙

オムツ替える場所についての回答しか出来ませんが…(笑)

所々ベビーセンターがあって、そこで授乳や離乳食を与えたりオムツ替えが出来ます(o^^o)
オムツ等も(枚数少ないですが)販売してますよ!!

おむつの交換スペースにもキャストさんがいて『交換したおむつはそのまま台の上に乗せておいてくださーい。こちらで片付けまーす』とか言っていて驚きました!どれだけ親切なんだよってww
おむつを捨てる時間も削らせてくれるなんて、本当に夢の国でしたw

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

ディズニーのキャストさんは素晴らしいとはよく聞きますがそこまでやってくれるなんて!笑

所々にあるんですね🙌💕
    少し安心しました!

• 10月27日