女性は女の子を望んでいたが男の子が生まれ、最初は落ち込んでいたが、今は男の子を受け入れて幸せであると感じている。男の子との未来を楽しみにしている。
質問ではないのですが、心境を書かせてください。
贅沢な希望と分かりつつもどうしても女の子が欲しくてできる方法全て試して病院にも通い産み分けをしましたが、先日次男が生まれてきてくれました👶
発覚した時はお腹の子には申し訳ないのですが泣きました…
娘を産むことが昔から夢で、1人目から女の子希望だったうえ、我が家は経済的に2人までと決めているので💦
ですが生まれてきてくれた今、本当に性別なんてどうでも良くて、可愛くて仕方ないです☺️
元気にこの世に生まれてきてくれた、ただそれだけで本当に幸せです😊
お兄ちゃんと2人、同性同士で沢山楽しく過ごす未来が楽しみで、むしろ男の子で良かったなって今は心から思います😊
ママリで良く男の子で落ち込んでますという投稿をお見かけするので女の子希望だった兄弟ままの心境を書いてみました😊
- りっちゃん(3歳0ヶ月, 7歳)
ままり
産まれてからもずっと落ち込んでる人が居る中
とても素敵な投稿です( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💓
私は兄弟希望だったのですが、産まれてみたら
ま〜〜〜可愛いこと。笑
性別なんでどうでも良い
この可愛さは性別ではなく我が子だからこそですよね🥰
ほんわか投稿ありがとうございます-⁽ -´꒳`⁾-
M
わたしもいま二人目妊娠中でまだ性別分かっていませんが同じく女の子を切望してます🥺
我が家も二人までと決めてるので男の子だったらどうしようと思っていましたが、こちらの投稿をみて、りっちゃんさんのように思えるような親でありたいと思いました🥺
ぽよんぽよん
同じく2人までと決めてて女の子を期待してました💦
今は性別関係なく産まれてきてくれたのがこの子達で幸せだと思えて
なんで私は女の子を希望してたの??男の子素敵だ✨と心から思えます☺✨
ほっこりする投稿で幸せのお裾分けありがとうございます💕
あいすのん
同性兄弟だとお下がりもできるし、大きくなった時にいいと思おます〜😌
ママリ
私は逆で女の子と男の子を育てるのが昔から夢で、2人目産み分けしましたが次女が生まれてきてくれました👶🏻🎀そして同じく泣きました😅凹みました😅
今生後3ヵ月になりましたが、長女の溺愛っぷりが日々加速してて本当かわいくて、次女も声出して笑ってくれるようになりかわいさマシマシです☺️❤️元気に生まれてきてくれて感謝ですし、この先も元気にスクスク育って欲しいです☺️💓
はじめてのママリ
性別希望問題、誰にだってありますよね😂!!
私の場合は主様と逆で、自分が女で女の怖さ・黒い部分をたくさーーん知っているからこそ男の子しか欲しくなかったですw。
男兄弟は特に夢でした!!
また私と夫の周りでも、だいたいハイスペックな男性はみんな男2人兄弟 が本当に多いです‼️長男東大、次男慶應とかやっぱり同性同士って最大のライバルでありめちゃくちゃ切磋琢磨するんですよね。
私も1人目2人目と男の子希望で産み分けしました❣️
こうして自分の夢だった男兄弟を育てていて、最後3人目にしてようやく「もう男の子2人きてくれたことだし3人目くらい女の子でもいいよ☺️」と思えました!
いずれ女の子と私が揉めても優しい男子たちいるし!的なw
でも結局どちらの性別でも我が子は可愛いんですよね😂🥰
ままりり
素敵な投稿ありがとうございます😭💖
私も2人目は女の子希望で妊活予定でもし男の子だったら泣いてしまうと思ってたのですが、りっちゃんさんのように思える様な親になりたいと思いました💕
何度も投稿見直します😍
⬆︎のママリンさんもおっしゃってますが、私の周りもハイスペックやイケメン兄弟が多いです☺️✨
将来楽しみですね❤️❤️❤️
コメント