コメント
ままりん
今の時期は痛いぐらい動きませんか??気づかないのは寝てる時ぐらいだと思ってます💦
わたしは足、おしりの位置が動けばいつもわかるぐらいです。
歩いてたりするとわかりにくいですが、日中は休めてますか??
もともと胎動が感じにくいのでしょうか??
1時間動かなかったら電話する。受診する。ってよく聞きますよね、、、
ままりん
今の時期は痛いぐらい動きませんか??気づかないのは寝てる時ぐらいだと思ってます💦
わたしは足、おしりの位置が動けばいつもわかるぐらいです。
歩いてたりするとわかりにくいですが、日中は休めてますか??
もともと胎動が感じにくいのでしょうか??
1時間動かなかったら電話する。受診する。ってよく聞きますよね、、、
「妊娠36週目」に関する質問
出産手当金のこと教えてください! 令和5年4月3日に出産しました。(36w1d) 出産手当金のハガキが来て 支給期間令和5年3月22日~令和5年4月2日(12日) となっています。 これ以降の通帳は育児休業の振込しかありません。 こ…
36週4日の検診の時にエコーで診てもらうと頭の大きさ(BPD)が99mmでした。でかすぎませんか?😱 先生からは特に何も言われなかったんですが、、 下からちゃんと産めるのか心配です💦 同じようにエコーで頭が大きかったけど無…
【妊娠後期の体重増加について】 妊娠10ヶ月(36w1d)の臨月はいったばかりの妊婦です。 体重の件で悩んでいます。 妊娠前72kg. でBMI指数から肥満度1からスタートし、現在82kg. あり、10kg. 増えました。 ドクターから『…
妊娠・出産人気の質問ランキング
0歳児のママ
動く時は痛いほど動きます 。
確かに寝てる時は気づきませんね笑
日中は横になることが多いですが、病院や出先の日はまる1日自分が動いてるので 、感じにくいのかもしれません…
1時間に1度は動かないと
電話って言いますね、
前回も不安になって電話して受診したけど、心配しすぎなだけって言われました😅
心配になりますよね笑
ままりん
わたしは胎動はもういいよーぐらい感じるのでまだ不安はないのですが、動きすぎて不安になります(笑)
今ぐらいだとつんつんしたらぐにーっと動くはずなので、あれ?ないなーと思ったらとりあえず横になってジーッと手をあててみてます💦
それより、臨月になり陣痛が近づいて不安です。。。
0歳児のママ
わたしも臨月迎えていて同じ気持ちです。正期産に入ってるから、いつ産まれてもおかしくない 。って言われているのですが、普段一人ぼっちなので、不安で仕方ありません💦 お互い頑張りましょ🔥母は強言って言いますから🥰元気な赤ちゃんが生まれてきますように☺️