※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
妊娠・出産

36週4日の妊婦です。赤ちゃんが1日に何回か動く必要があるのか、不安です。動いていても気づかないことがあるのか心配です。教えてください。

36週4日妊婦です 。

赤ちゃんが1時間に1度は動かないとって
病院の先生は言ってましたが、1日合計で何回か動く
じゃダメなんですかね??

動いていても自分が
気ついてないだけかもしれないですが
どうなのかなって…

教えてください。

コメント

ままりん

今の時期は痛いぐらい動きませんか??気づかないのは寝てる時ぐらいだと思ってます💦
わたしは足、おしりの位置が動けばいつもわかるぐらいです。
歩いてたりするとわかりにくいですが、日中は休めてますか??
もともと胎動が感じにくいのでしょうか??

1時間動かなかったら電話する。受診する。ってよく聞きますよね、、、

• 0歳児のママ

0歳児のママ

動く時は痛いほど動きます 。
    確かに寝てる時は気づきませんね笑
    日中は横になることが多いですが、病院や出先の日はまる1日自分が動いてるので 、感じにくいのかもしれません…

1時間に1度は動かないと
    電話って言いますね、

前回も不安になって電話して受診したけど、心配しすぎなだけって言われました😅

心配になりますよね笑

• 1月22日
  • ままりん

ままりん

わたしは胎動はもういいよーぐらい感じるのでまだ不安はないのですが、動きすぎて不安になります(笑)

今ぐらいだとつんつんしたらぐにーっと動くはずなので、あれ?ないなーと思ったらとりあえず横になってジーッと手をあててみてます💦
    それより、臨月になり陣痛が近づいて不安です。。。

• 1月22日
  • 0歳児のママ

0歳児のママ

わたしも臨月迎えていて同じ気持ちです。正期産に入ってるから、いつ産まれてもおかしくない 。って言われているのですが、普段一人ぼっちなので、不安で仕方ありません💦 お互い頑張りましょ🔥母は強言って言いますから🥰元気な赤ちゃんが生まれてきますように☺️

• 1月28日