※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでの服装24日(月)に、6ヶ月の子とランドに行きます。モ…

ディズニーランドでの服装

24日(月)に、6ヶ月の子とランドに行きます。
モコモコの着ぐるみは購入済みで、着せていこうと思ってるんですが、その下は何を着せればいいですか?
みなさん、モコモコの着ぐるみの下は何着せてますか?
身長62センチで、60だと小さくて、70だと少し大きいので、ヒートテック的なものは、サイズがなくて買ってません。
着ぐるみは、80のものです。
西松屋で購入したんですが、結構薄手でした。

※ベビーカーにつけるコートはあります!

着せるもの以外にも、必要なもの、あったら便利なものがあれば教えて下さい。

コメント

(^^)

昼は肌着とロンTやトレーナーとズボンの上から写真の物でいいかなと思います😊

風が強い日はベビーカーのレインカバーが風よけ、寒さ対策でいいと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかに、レインカバーが風よけでいいですね✨
    めちゃくちゃ盲点でした❗️
    参考にさせて頂きます😆

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

同じミニーちゃんの服持ってますが真冬にズボン、ロンパースタイプの下着、トレーナーの上に着せたら脱がしたとき汗かいてました💦

ベビーカーカバーあってその中で着るならそこまで寒さを気にしなくていいかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    肌着に薄手のカバーオールとかが普段でしょうか?
    一応、上の方を参考に、ベビーカーカバーとレインカバーを持って行こうと思ってます😊

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着に薄手のカバーオールとかでいいと思います(^-^)/

オムツ変えるときに寒そうなら写真のように手をおおうとかミニーちゃんの下に薄い服着せるとかでいいと思います(⭐️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じものを持ってる方のご意見、すごくありがたいです✨
    参考にさせていただきます❗️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

今日行ってきました✨
何時から何時まで滞在予定ですか??
10:00〜15:00の間はそんなに寒さを感じずに過ごせました。
しかし、16:00近くからいっきに寒くなりました💦
16:00過ぎても居るとしたらベビーカーではなく抱っこ紐にダウンのケープとかの方が良さそうです。
ベビーカーの赤ちゃんはダウンのカバーオールにブランケット、その上から雨よけカバーとかでした。

コロナ禍&寒い季節ということもあり、赤ちゃんはほとんど見かけませんでした😭
コロナ予防のためにも雨よけカバーでガードしてあげるのが良いかもしれません。

ソーシャルディスタンスなんて気にしてる人ほぼいませんでした。
手の消毒もしたい人だけ。
乗り物も間隔を空けて…ということもなく。
1年前はすごく徹底されていましが、今日はあまりにもゆるゆるでビックリしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    リアルタイムのお話ありがとうございます✨
    車に戻って休憩をとりつつ、ゆっくりするつもりなので、レインカバーと抱っこ紐もちゃんと持って行こうと思います☺️

ディズニー自体が、5.6年振りなので、しっかり自己管理で対策しつつ、楽しんでこようと思います😆

情報ありがとうございます🙏

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場も、入場者数制限中なので比較的パーク入り口近くに止めやすいと思います😊
    モンスターズインクとなりの赤ちゃんルームを活用して、暖をとってください!
    抱っこ紐の方がママも赤ちゃんもお互い暖かいですからね♥︎
    コロナ禍のため、飲食できるお店やワゴンがすごく早く閉まってしまいます💦(20:00までやってるお店もあるけど数が少ないから激混み😢)
    なので、夕ご飯も食べる予定だったら早めが良さそうです💓
    赤ちゃんと一緒に乗れるアトラクションは5〜10分待ちで楽しめると思います✨
    楽しんできてください\(◡̈)/♥︎

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー👏
    たくさんの情報、本当にありがとうございます✨

では、夕飯は早めに済ませたほうがいいですね❗️
    夕飯を早めに済ませたら、モンスターズインクの隣の赤ちゃんルームで、暖を取ろうと思います😆

子供とは、初めてのディズニーなので、すごく助かります☺️
    ありがとうございました❗️

• 1月23日