※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のファーストシューズについて気になっています。イフミーやasicsの靴は西松屋や赤ちゃん本舗、ベビーザらスで買えるか知りたいです。サイズの測り方も教えてください。

ファーストシューズについて😊

やっとよたよた歩きはじめた娘に、ファーストシューズをそろそろ買おうと思います。

イフミーやasicsが人気なようで気になっているのですが、どこで買えるのでしょうか?😥

普段、洋服やおむつなどは西松屋か赤ちゃん本舗かベビーザらスで買うことが多いのですが、そこにイフミーやasicsの靴って置いてますか?

サイズはどうやって測って、買うのでしょうか?

教えてください😥

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋には置いてないです😔
asicsは専門店にいけば子供用置いてあったり計測してくれる店もあったりするのでネットで調べてください✨

イオン等のASBeeキッズなど子供靴屋さんとかで測って貰えるし、ファーストシューズコーナーもあります😊

西松屋には無いです!
イフミーはあるけどファーストシューズでは無かったような?

チキン🍗

フィッターさんと言われる、専門の人がいるお店を探すといいですよ🙆‍♀
検索でどこの店舗にいるか調べられます☺️
足の特徴にあわせて、その子にあうメーカーを探すのがいいと思います♪

ママリ

ゲンキキッズが子どもの足を測る専門の機械があって良いと聞きます。
しかし1歳で連れて行ったら3回ともその機械では測ってもらえず、ベビーカーに乗せたまま手測りでした。
なので、赤ちゃん本舗でちゃんと立った状態でお店の人に測ってもらいasics買いました!
ファーストシューズ用のイフミーもasicsで人気のスクスクも赤ちゃん本舗にはありました。
店員さんに靴のサイズ測ってほしいと伝えたら快く測ってくれて、そのままフィッティングもしてサイズ選んでもらいましたよ😊
座ったままではなく、立って測る方が体重がかかるのでサイズも正確なようです。座ったままだと1cmぐらい違いました💦

スポンジ

西松屋はないけど赤ちゃんホンポはあると思いますよ。
後はイオンやデパートですね。
サイズは裸足になって立てる子なら
フットメジャーの上に立つ、
立ってくれない子なら座ったまま足掴んでぎゅーっと押し付ける形になりますね😅