※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンミニの抱っこ紐の素材で迷っています。コットン、Air、ジャージーの使い心地を教えてください。肌に優しい素材がいいです。

ベビービョルンミニの抱っこ紐の購入を検討していますが素材で迷ってます。
コットンが1番安いですが、 Airとジャージーに比べ生地が硬めなのでしょうか?🤔

コットン、 Air、ジャージーの中で
使っている素材とその使い心地をぜひ教えて欲しいです!

買うならできるだけ肌に優しい素材がいいなと思ってます。

コメント

コットン使ってます。

秋生まれだったので通気性とかはそんなに気にしてなくて値段で決めました(笑)

他とは見て比べてないので比較はできないですけど私はこれで特に問題ないです!

でも、秋冬は洗ったときになかなか乾かないからメッシュがいいよ!と言ってた友達もいましたね💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

なるほどですね!メッシュの方が洗濯のこと考えると…🤔

ちなみにコットン素材の生地は、ゴワゴワしてて硬いとかそういったのは感じないですか?👀

• 1月22日

退会ユーザー

今のところそういう不満は感じてないです!

うちは洗濯しても冬は浴室乾燥ですぐ乾くし、乾かなかったとしても別の抱っこ紐があるのでなんとかなってます!

産まれてから半年使えればいいかなーと思ってるので、暑くなる頃には使わないしメッシュじゃなくてもいいかなと判断しました😂💕ちなみにですけど、ミニを使わなくなった後に使うつもりのエルゴも上の子のときに買ったもの(まだメッシュが売られてなかった)なのでメッシュじゃないです😅

• 1月22日
pinoko

1月末生まれなので、コットンにしました🤲🏻
夏も使ってましたが、私と赤ちゃんの間にタオルで包んだ保冷剤を入れたりしてたので、素材は気にせず安さ重視で買いました🤲🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保冷剤なとで調整して使ってたんですね!
    たしかにコスパ重視だとコットンですよね👀

• 1月22日
穏やかでありたいママ

1月生まれですが、Airにしました。
こまめに洗いたかったので、洗った後なるべく乾きやすいものがよかったのと、頻繁に使う時期には暑くなってるだろうから通気性のいいものがいいと思ったからです。

私も肌が弱く、娘も似てしまって2ヶ月から皮膚科通いの敏感肌の子ですが、素材が直接肌にあたる事も少ないのでコットンのがよかったのかはわかりませんが、蒸れて肌荒れしてしまった事もないし、とにかく乾きやすいので気に入ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬生まれでも Airにしたんですね!うちも冬生まれなので Airだと寒いかなー?と思ってたのですが、乾きやすいっていうのはかなり魅力的…🤔✨ Airは生地が柔らかいと聞いたのですが、赤ちゃん抱っこした時しっかりとホールド感ありますか?

そうなんですね!うちの子も肌が敏感ですぐ湿疹出たりするんです…😣参考にさせていただきます🥺

• 1月22日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

他の生地はわからないですが、Airは結構生地が柔らかくて赤ちゃんの肌が擦れて痛いとかは気にしなくて大丈夫なかんじです👍🏻
    柔らかいけど、伸びちゃうわけではなくしっかりしているのでちゃんと包まれてるかんじはありますよ😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

冬生まれですがメッシュにしました✨
洗っても乾きやすかったので使いやすかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Air使ってるんですね!
    乾きやすいのすごい良いですね✨冬場だと部屋干しも多くなるし…
    参考にさせていただきます😋

• 1月22日