退会ユーザー
VISA使ってます!
ほとんどのお店で使えるので
うに👶🌈
複数のカードを所有しています😊
楽天カードはミッキーのピンクカードが可愛くてJCBにしました✨
実用性で言うと、海外での利用があれば加盟店が多いVISA、masterがおすすめですが、国内での利用がメインであればどこでも大丈夫🙆♀️です!
AMEXはアメリカのカード会社なので国内だと利用できない店舗もあります。
また年会費もカードの中では高めの設定です。(もちろんメリットもありますが…)
初めてのカードなら、VISAかJCBがいいと思います。
さちょ
visaかMasterCardにします!JCBとかアメエクは使えないところとかもあったりするので、、、、無難なのはvisaだと思います🤔
arc
VISAかマスターが使いやすいかと思います😄
はじめてのママリ🔰
コストコで使うことがあるのでマスターにしました☺️ただアメックス以外は他のクレカで持っているので💦
はじめてのママリ
他のカードでMasterCardは持ってたので、VISAにしました!
退会ユーザー
国内で使うならVISAで十分です👌
らららら
VISAかマスターだと、基本どこでも使えますね😊
我が家はJCBが好きで使ってますが、たまーーーに使えないお店があります😅
pinoko
YahooカードがVISAなので、楽天はjcbです🤲🏻
🎐
みなさんありがとうございます😍
VISAが無難のようなのでそうしようと思います!✨
ゆうり(ゆるダイエット部)
初めてならVISAかJCBがいいと思います。
基本的にこの2つは国内でほぼ使えます。
海外で使用する可能性があるならVISAの方がいいですがその予定がないならJCBの方がディズニーの柄があって可愛いです。
ちなみに私は他にVISAもJCBのカード所持しているので、ミニーちゃんの柄にするためにJCBにしました。
ᓚᘏᗢ
私はVISAです!!!
バニラビーンズ
VISAしか持っていなくて、
コストコで困ったことがあり
masterにしました!
コメント