※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバス使わずに洗面台で沐浴している方いますか?上の子はベビーバスを使っていたが、今回買い直すのが面倒で質問してみました。

沐浴、ベビーバす使わずに洗面台にお湯張って直接入れてるよって方いますか🙂??
上の子はベビーバス使ってたんですけど、、すでにお下がりであげてしまい今回買い直すのもなーと思って質問してみました!!✨

コメント

ます

我が家は2人とも西松屋の沐浴マットで、洗面台沐浴でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    くまの形のスポンジマットみたいなやつでしょうか??使いやすいですか😳??

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プカプカ浮いてきたり不安定感は無いのか、ちょっと気になりました😳✨

• 1月22日
  • ます

ます

それですね!スポンジはお湯染み込ませれば浮いてはこないです。

何かしらで固定しないのならばずれるのですそれが使いにくいと感じるか、マットの安さと洗面台沐浴の手軽さで気にならないか…
    の天秤かと思います。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、あるとちょっと良いな〜便利そう!と思ったので検討してみます!
    教えて下さりありがとうございます😍✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ベビーバスもあるんですが、1ヶ月くらいまでは洗面台で入れてました!横にスペースもあって便利だったので😅でも重たくなってきたら洗面台しんどくて、ベビーバスにしました!ベビーバスというか、四角い折りたたみバケツです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    折りたたみバケツは、赤ちゃんように買った感じですか?
    それを洗面台の中に置いて使うってことですかね😳✨?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみバケツは、上の子のベビーバスだったんです😊空気のやつを使ってたんですが破れてしまって買い直しました😭ちょっと使いにくいですが😅使うのは風呂場で使ってます!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみバケツ、子供以外でもずっと使えるし買っても無駄にはならないですもんね!!
    私も前に空気のタイプで、汚れや掃除が意外と大変だった記憶がありまして🥲
    色々ありがとうございます😍✨

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、洗面台は私も直接水溜めてそのまま入れてましたよ!
    折りたたみバケツ2歳でもつかってるんで、大人はお風呂浸からなくていいやーって時や水遊びにも使えておすすめです😆

• 1月22日

新生児のうちは洗面台で直接いれてました!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    直接入れてたんですね!
    とても参考になります😳✨

• 1月22日